![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Интересная мысль сейчас залетела мне в голову.
-------------------------------------------------------------------------------------- интересней всего откуда она к вам залетела *)))))) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1 Ин. 4; 1) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Получается, что мы ищем того священника, который согласится с нашим мнением.
-------------------------------------------------------------------------------------- иногда и наоборот бывает. отсюда вопросы: мнению любого священника мы должны доверять только потому, что он - священник? если мнения нескольких священников расходятся по одному вопросу, то что делать? если священник совершенно неправ, (например, в объяснении природы ангельской или в толковании, допустим Евангельской Любви,) надо промолчать, чтоб люди, не обладающие критическим мышлением, приняли его мнение за правильное или допускается корректировка такого частого частного богословского мнения? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Предложение модераторам: тему закрыть в предверии наступающего великого праздника Рождества Христова. Уже высказанные мною предположения о наличии у автора темы подспудных мотивов при открытии этой темы только подтверждаются ходом дискуссии, перешедшей в перебранку, последними постами автора темы и её неумением и очевидным нежеланием направить дискуссию в конструктивное русло.
Оно нам надо - переругаться перед таким светлым праздником? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Небось исключительно по синенькой книжечке с названием "Богослужебные указания на 201__ год???
----------------------------------------------------------------------------------------------- по себе что ли всех меряете? Ну, тогда Вы НЕСОМНЕННО НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УСТАВЩИК! -------------------------------------------------------------------------------------------------- все-таки, *именно ломает... Люба, золотце! Меня как-то мало волнуют ваши бла-бла-бла... На вопросы Вы таки и не ответили... Или хотите меня убедить, что служите исключительно только по Уставу?! Кстати, я знаю, что такое практическая Литургика. Или служите: "Аще изволит настоятель"? Или ему доказываете, что, дескать, Вы - профессиональный уставщик и Вам-то виднее (как это пытаетесь здесь навязать свою правоту профессионала, в.т.ч. и о. Афанасию)... Кстати, о профессионализме. Музыкант, если он -христианин, вряд ли будет кичиться и говорить "на показ" "Я - ПРОФЕССИОНАЛ", врач, скорее всего, тоже. А вот УСТАВЩИК... Молодец, Любовь! Правильно! Сама себя не похвалишь.... Так что ли?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
дин утверждал, что «в этом месте положено петь три стихиры восточны и четыре анатолиевы», другой же возражал ему: «нет, три анатолиевы и четыре восточны.
конфликт произошел абсолютно на пустом месте. потому что в данном случае совершенно не важно какие стихиры петь на три, а какие на четыре. эту тонкость человек неправославный и невоцерковленный вряд ли знает. о ней большинство духовенства понятия не имеет. но это не суть. просто никто не хотел уступить другому. Ай, да Оксана, ай да.... Как чертовски все перевернула! И потом еще и про учительницу литературы вспомнила! Оксана, да Вас иезуиты с распростертыми объятиями к себе возьмут! Своя Вы им!!! Вот так вот - легко! Просто надо всем ВНУШИТЬ, что конфликт то не на почве соблюдения канонов, а на пустом месте. Каноны - это пустое: ту тонкость человек неправославный и невоцерковленный вряд ли знает. о ней большинство духовенства понятия не имеет Значит, по Оксаниному понятию, православные старцы даже понятия не имели о чем спорили??! Красиво развела... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
хотя тут может быть виновата ваша учительница литературы, которая не научила внимательно читать текст и понимать его смысл. это не страшно, не расстраивайтесь. учиться никогда не поздно.
Опять, сплошь менторский тон! Вас учительница литературы хорошо научила? Наверное, это она Вам внушила, что Ваше ПРОЧТЕНИЕ - единственно верное? Или учительница таки не при чем?! И здесь говорит лишь Ваше тщеславие и гордынька?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В общем так получается: Все согласные с Оксаной и ее представленным пасквилем - мАлАдцы! Все не согласные - ну, блин, уроды!!! И в школе хреново учились, и мысли неведомо (ведомо) откуда у них появляются (Оксана, "залетела" было написано фигурально, не надо искать во всем скрытый смысл, подтекст, а то ведь найдете... на свою голову). Вот допрос устроила с пристастием, да кому? - священнослужителю! И ХТО? - мирянка, женщина! Вот это по-православному!!! Может всезнающей Оксане пора прислушиться к словам ап. Павла?! (здесь, конечно, не церковь, но о. Афанасий все же не мирянин), ИМХО.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |