Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 16.09.2009, 10:03
Костенко
Guest

About

По просьбе Игоря. Наши эмоции повреждают А) отверженность и отсутствие безопасности в течение всей жизни. 1-со времени зачатия:незапланированная беременность может вызвать шок, а также социальное неравенство, проблемы со здоровьем или финансами, семейные разлады. Ребенок еще во чреве получает это в свой дух. 2-попытки аборта несет сильную отверженность на протяжении всей жизни. 3-"ты родился по ошибке", "мы вообще-то хотели девочку!" 4-ребенок не оправдывает ожидания родителей, или несовершенны в другом смысле. 5- обидные слова или провозглашения оставляют свой след. 6- разрушенные взаимоотношения, развод, проблемы в церкви также причиняют боль. Б)страх отверженности и самоотвержение идут рука об руку и приводят к построению личной защиты, мы надевем маски, чтобы держать людей подальше от себя, чтоб они нас не ранили. эта защита может выглядеть так: отстраненность, угрюмость, вспыльчивость, гнев, сарказм, ехидство,отрицание, саможалость, страх, сиропная сладость
  post #272  
Старый 16.09.2009, 10:15
Костенко
Guest

About

Основные принципы внутреннего исцеления:А)принятие -это противоположность отверженности. 1-Принятие Бога таким, какой Он на самом деле. У нас может быть неправильное понимание о Боге из-за того, что наши земные родители не были совершенны. 2- принятие нас Богом. мы приняты Им такими какие есть и Он не просит нас изменяться пока мы не придем к Нему, потом Он сам будет нас менять. 3- принятие себя: мы часто себя отвергаем потому что чувствуем себя несовершенными и недостойными 4- принятие других: мы хотим превратить и изменить других по нашим внутренним представлениям, какими они должны быть. Но в Иисусе мы должны принять всех такими, какие они есть. Б) прощение. 1-прощение наших грехов. исповедание должно быть искренним, глубоким и конкретным, если мы хотим получить исцеление прощения. 2- прощение других. прощение других это прежде всего , действие воли, и Богу может быть понадобиться больше времени помочь нам простить всем сердцем и чувствами. 3- прощение себя.
  post #273  
Старый 16.09.2009, 10:27
Костенко
Guest

About

Тяжело переживать свои ошибки;те, кто говорят :"Я никогда себе это не прощу!", никогда не смогут быть свободны.Бог уже простил вас и мы можем быть свободны от последствий наших грехов. 4-"прощение Бога". это может быть необходимым, если мы виним Бога за то плохое, что случилось в нашей жизни. Это означает покаяние за неправильное отношение. Можно попросить пастора или лидера, чтобы он провел вас в конкретных молитвах или самому молится и просить Бога, чтобы Он работал с вашей душой. Если есть человек, который вас обидел и вы долго мучаетесь и постоянно "варитесь "в этой боли, подойдите к нему и скажите, что он вас обидел тогда-то, но вы прощаете ему, поговорите обязательно, возможно человек уже и не помнит об этом.помолитесь вместе. Главное, чтобы вы реагировали на Святого Духа:если вспоминаются какие-то неприятные моменты из жизни(давно забытые), значит Бог начинает работать с этими ранами. Не отворачивайтесь, даже если вам придется все пережить в уме снова.
  post #274  
Старый 16.09.2009, 10:30
Костенко
Guest

About

Главное запомните, что обида, горечь держит в духовном мире открытие двери для бесов. Они слетаются на душевные раны как птицы на труп животного и начинают клевать эти же больные раны. Боритесь с непрощением, обидой, горечью.
  post #275  
Старый 16.09.2009, 15:57
Игорь Думь
Guest

About

Ирина спосибо большое за назидание! Мы являемся частью тела Христова, и мы благословляем друг друга через общение! Господь можит индивидуально, в личном общении исцелять нас, но также через молитвы братьев и систер! Тело Христово предаставляет Богу себя, чтобы действовать через нас!
  post #276  
Старый 16.09.2009, 16:51
Мзия Цкипу
Guest

About

Я знаю сестру,которая долгое время не могла простить себя саму. В своей жизни она совершила очень серьезный глупый поступок,из-за которого ее жизнь пошла не так как должно. А узнав Бога,она вообще готова была казнить себя.Если вы читали книгу"Дочь судьбы" о Катрин Кулбман,ситуация была очень схожа.
  post #277  
Старый 16.09.2009, 17:04
Мзия Цкипук
Guest

About

Правильно тут писали,что душа это не только чувства,но и воля и разщум. Нельзя говорить об исцелении,если оно не прошло полным составом. Душа находится между духом и телом,она связующеезвено.Воля и разум в душе,а значит она решает многое.Но именно душа бессмертна и только она вожделенна для врага человека.А почему?Не потому ли что ею можно завладеть,а потом через нее завладеть и телом и духом?То есть человеком во всей его полноте.
  post #278  
Старый 16.09.2009, 17:13
Мзия Цкип
Guest

About

Однажды прочла,что боль - это хорошо,она показывает,где проблема.И нужно всегда бороться не с болью,а с проблемой. А это всегда самое сложное. Боль можно приглушить,а проблему надо решать. И до тех пор,пока человек не научится прощать,боль будет снова и снова.Надо помнить,что мы все стремимся возрастать духовно,приобретая плоды духа.Но все плоды потому и плоды,что даются через скорби и боли и раны. Только так мы приобретаем ценные уроки христианской жизни.
  post #279  
Старый 16.09.2009, 18:18
Дешура
Guest

About

В1990г. я родила сына и ещё лежала в родзале,вся счастливая такая как вдруг я почувствовала,как в области души что-то вошло в меня. От моего счастья не осталось и следа. Я не сразу поняла,что случилось,потомучто это было неожиданным. Когда меня привезли в палату, я стала соображать,что же произошло,но не могла понять.У меня пропала радость, а душа так болела,что я это чувствовала на физическом уровне.А когда мне четез несколько часов принесли сына,я обнаружила,что он мне оказывается не нужен,а что я буду с ним делать? Я не хотела его кормить и пеленать,и всё это делала усилием воли.Муж звонит,а я к телефону подхожу и постоянно плакала.Он спрашивает,в чём дело,а я объяснить не могу,что со мной.Так привезли нас с сыном домой... и кошмар! Пока муж дома я ещё ничего,а когда он уходил на работу,мне так страшно было,я не могла даже от страха громко говорить.Я не хотела кушать вообще,но ела через силу, только бы молоко было, я не могла радоваться,когда дочка подходила и что-то мне лепетала.
  post #280  
Старый 16.09.2009, 18:32
Дешура
Guest

About

На все предложения мужа я только и отвечала: не хочу.Я была,как выжатый лимон.Я не знаю,как я смогла прожить 8 месяцев, и ухаживать за маленьким ребёнком, огромное спасибо мужу,он мне помогал во всём вплоть до готовки еды, и спасибо доче,была маленькая но прекрасная помощница.Но когда сыну исполнилось 8-9 месяцев, я так его полюбила( после родов я испытывала что-то вроде неприязни к нему). Я сала приходить в норму,появился аппетит, здоровые желания,я стала улыбаться, и расцветать. Я пишу всё это, чтобы показать, как была просто парализована моя душа нечистым духом.Здесь было задействовано всё и эмоции(не было радости вообще) и разум был какой-то потрёпанный,мне всё виделось в тёмном цвете, и воля( я не хотела ровным сётом ничего, я всё заставляла себя делать огромным усилием воли.Я до сих пор не знаю,что это было,когда уверовала,сколько спрашивала у Бога,но пока нету ответа,всё впереди. И всё было вродибы хорошо,пока я не уверовала(это я думала,что хорошо) .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра