![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, я заметила,что вы не понимаете, о чем вам говорят.Вы уперлись в догмат о трех личностях и все. Вы мне ответьте-Бог-есть Дух? Святой Дух- это одна и та же "личность" что и Бог-отец?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Гладкий,спец. для вас переношу с предидущей страницы пост Юры:
Проще мою позицию в этом вопросе объяснить так: Я не верю в "триединого Бога", потому что этого понятия и такого Бога, или названия Бога, нет в Библии. Но я верю в единого Бога и Его Сына Иисуса Христа. Я верю, что Дух Святой - это лчность и имеет все атрибуты Бога. Это можно увидеть из Писания. Я верю, что Иисус обладает всеми атрибуами Бога и является Богом. Это КОНКРЕТНО есть в Писании. Я верю в их единство, поэтому и выходит, что Бог един, но мы называем и Духа Святого и Иисуса Христа Богом. Вот такая вот моя позиция....думаю, что ничего страшного в моей позиции нет :-) Сегодня 00:38 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если мы изучаем Писание, тогда можно прийти к пониманию, что Бог Отец, Сын, Дух Святой являются личностями, Иисус назван Богом, Дух Святой имеет атрибуты Бога. Все они являются разными личностями но имеют единство, или едины.(Юра Ломака)
А вот с этм я не вполне согласна. Из Писания видно,что Боги есть тотже Святой Дух. Потому Сам Богесть Дух. Вездесущий. Как можно Его поделить на разные личности? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
" Триединство Бога - это великая тайна для понимания! "
Да неужели друг мой? 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Сегодня 06:38 Если Бог явился во плоти то весь Бог а не личность Бога вышла, читйайте 1-ое послание Иоана где Бог сам говорит о духе анти-христа, о том что Иисус явисля во плоти, если Иисус Бог то как же Бог разделился что , бога живут индепендетно друг от друга? Где же написано что личность Бога вышла? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис 43:10-13) Отец Яхвех сказал инетрессное: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис 48:16) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |