Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 18.11.2010, 10:30
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
---------------------------------------------------------------------
100% - так!(Y)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #272  
Старый 18.11.2010, 10:47
Irinka Irinka вне форума

About

Писание можно так истолковать,волосы дыбом встают,вот СИ так извратили святой текст и доказываютттттттттт,"основываясь на Писание" теорию своей пирамиды и их переспорить невозможно!(md) Может просто стоит ловерять толкованиям святых отцев,которые действительно исполнили написанное в Священном Писании и жили настоящей хрситианской жизнью?А то каждый ищет там своё:кто пляшет,кто на языках хочет говорить,кто во что горазд!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #273  
Старый 18.11.2010, 10:51
Irinka Irinka вне форума

About

Я вот лет 13 назад сама чначала читать НЗ и всё там понятно,но деяния и послания,там трудные места есть,тогда по совету духовника я стала читать толкования,очень грамотно и толково,святые отцы имели полное право толковать то,что сами знали и исполняли!(L)

post #274  
Старый 18.11.2010, 10:52
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

С суботниками спорила, они так шпарят по Библии, я за ними не успевала, листы мелькали перед глазами.....молодцы конечно, я так хорошо Библию не знаю(ch)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #275  
Старый 18.11.2010, 10:54

About

Вот мы все одно Слово читаем, а понимаем каждый по своему (некоторые места) о чем и темы в христианских группах говорят нам и дискуссии горячии....

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #276  
Старый 18.11.2010, 10:56
Байкер
Guest

About

Светлана, СИ это СИ ! А вот когда проповедуют православные , католики , или протестанты, ну еи Богу, нет большой разницы. По крайней мере пока это касается Писания, примерно у всех одинаково. Когда начинается про иконы или святых, тут уж конечно... . Говорю это потому, как слушал раньше и радио Ватикана и православные передачи и естественно протестантские. Есть с чем сравнить.
  post #277  
Старый 18.11.2010, 11:00
Irinka Irinka вне форума

About

ну ятрепло,надо бежать,а я не могу оторваться от монитора!Виктор,я теперь ваще молчу и "пропведую" только в инете!Мне кажется,прежде чем проповедывать,надо самой быть истинной христианкой!Но всегда с радостью отвечаю на вопросы своих многочисл друзей и знакомых,объясняю,что точно могу объяснить!Иногда сложные вопросы задаю,тогда советую обратиться к священнослужителю!Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D

post #278  
Старый 18.11.2010, 11:00

About

Светлан, я думаю как кого научили, где человек "родился" в какой церкви...от этого зависит

post #279  
Старый 18.11.2010, 11:05
Irinka Irinka вне форума

About

естественно!Лена и вес,прочитайте "Ключи царства" А.Кронина!!!Ничего лучшего не читала никогда!(Y) в инете есть,так купить невохзможно,а ещё в библиотеках бывает

post #280  
Старый 18.11.2010, 11:11
Байкер
Guest

About

Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D *Если на очень короткое слово, то говорят:" Блажен краткоговорящий, ибо вновь приглашен будет":-D :-D :-D .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра