![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Получается Сатана - раб Бога, даже в большей степени чем человек?)) Можно сказать душу потерял ради выполнения особой задачи) Как *и Иуда сыграл роль Злодея и выполнил предначертаное)
--------------------Александр, в Ваших словах есть здравый смысл. Только не "предначертанное". Все идет своим чередом. Каждый ваш вздох- не предначертан. Но- предузнан. ВременнОе будущее (во времени то есть) для Кого-то *очевидно.... *с высоты безвременья. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Зашкола: представляете какой пинок под зад он получил, что аж летел как молния.
Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово в таком применении. В итоге этот самый пинок оказался "на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки, прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Зашкола: мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д
Саша, что тебе здесь нравится?И какая длина цепи? И по-моему, этот пёс часто срывается с цепи. Аза выполнение команд хозяина псу положена благодарность;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово
в таком применении. В итоге этот самый пинок *оказался "на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки, прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок Михаил - а Вы знаете - какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной? Так-что пинок был... Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной?
Очень красивый вопрос, вернее, оборот речи. Возможно вы имели ввиду статус херувима осеняющего, денницы зари?. Ответ прост---все они суть служебные духи, посылаемые...Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией, имеющие сверхестественные свойства. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам...
Согласен с первой частью. Бог действительно не человек..И он благий,это правда. Лук.6:35 ... ибо Он благ и к неблагодарным и злым.Но согласитесь,что жители Содома *и Гоморры тоже могли надеяться на благородство, ведь это только были их грехи, а в нашем случае *о судьбе человечества решался вопрос.Хотя, Писание говорит нам, что *Ис.40:17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.--тогда да, это действительно благородство. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2
Исаия 14 глава 11 * *В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; * *под тобою подстилается червь, * *и черви -- покров твой. 12 * *Как упал ты с неба, денница, сын зари! * *разбился о землю, попиравший народы. 13 * *А говорил в сердце своем: <взойду на небо, * *выше звезд Божиих вознесу престол мой * *и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 * *взойду на высоты облачные, * *буду подобен Всевышнему>. 15 * *Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. В данном месте Писания указана конкретная причина, по которой он низвержен в ад. Гордыня. Бог может вселить соему творению гордыню в душу? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией,
имеющие сверхестественные свойства. Михаил - на основании чего Вы седлали вывод, что у ангелов нет свободной воли? Люцифер возгордился - Бог гордым противится. Вы-же не будете утверждать, что Бог создав прекрасного херувима, который был сыном зари - вдруг превратил его в сатану, поселив ему в сердце гордость, и за это его низвергнув. получается довольно нелепая игра, в которой Богу отводится довольно нелестная роль... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок
Луки 4 глава 5 * *И, возведя Его на высокую гору, * *диавол показал Ему все царства вселенной * *во мгновение времени, 6 * *и сказал Ему диавол: Тебе дам власть * *над всеми сими царствами и славу их, * *ибо она предана мне, * *и я, кому хочу, даю ее; 7 * *итак, если Ты поклонишься мне, * *то всё будет Твое. 8 * *Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; * *написано: Господу Богу твоему поклоняйся, * *и Ему одному служи. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |