Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 20.08.2008, 17:49
Гектор Гектор вне форума

About

Инна Ягунова, вы наверное Библию редко читаете, раз такое пишете, цитирую:" Если почитать в Библии молитвы мужей Божьих, то нигде не встретите обращения к ангелам, херувимам". Скажите - царь Давид - муж Божий? А вот не гнушался обращаться с молитвой к ангелам...

УРА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ СЫН!!!!!!
  post #262  
Старый 20.08.2008, 17:50
Гектор Гектор вне форума

About

В Пс. 102:22-24 Давид прямо обращается к Ангелам: "Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его". А также: "Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его". (Пс. 148:2). Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам, чего никто из протестантов никогда не делает даже в псалмах. С призывом хвалить Бог: Давид обращается здесь и к солнцу, и к луне, что есть пример возвышенной поэзии. Когда же он обращается к личностным существам, то это есть непременно молитва. В Пс. 106:22 евреи, вышедшие из египетского рабства и давно умершие, также призываются славить Бога.

post #263  
Старый 20.08.2008, 17:54
абдуаллах аддуам
Guest

About

Cергей! Вам не кажется, что обращение и молитвы, глядя на иконы язычеством попахивает?
  post #264  
Старый 20.08.2008, 17:58
Анчутка
Guest

About

Аббдуллах ну как просто православного назвать язычником. Почитайте в словаре значение эт слова. Уж придумали бы что нибудь новое.
  post #265  
Старый 20.08.2008, 18:05
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

а в чём разница Иконе или образу поклоняться? всё равно поклоняются. А в писании запрет на такое.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #266  
Старый 20.08.2008, 19:14
Гектор Гектор вне форума

About

Оленька Прилуцкая - *ну тогда сожгите все свои детские Библии, все плакаты с изображением ИИсуса, все свои красочные книги на Евангельские темы: ведь это тоже не настоящий Иисус - но вы ведь не брезгуете Его там изображать и говорить деткам: "Вот посмотри, это Иисус кормит народ рыбой, а это Он проповедует в Нагорной проповеди." Разве это настоящий ИИсус кормит рыбой, а не нарисованный, но вы это используете, то почему мы не можем лобзать образ любимого Господа. воздавая Ему поцелуем честь? Вот любил бы я вас, поцеловал бы ваш образ, как своей любимой, который мне о ней всегда нопоминает...:-)

post #267  
Старый 20.08.2008, 20:02
Руфинка И
Guest

About

А почему вы, Сергей Баранчук, Христа по арабски Аллахом называете? Что русского слова Бог не признаете?
  post #268  
Старый 20.08.2008, 20:18
Гектор Гектор вне форума

About

А что, арабские христиане Бога иначе величают? Слово "Аллах" - нейтральный термин.Он означает "Бог". А может мне Иисуса Богом не называть, потому что и язычники своего Перуна словом "бог" называют? Мне жаль, что вы не поняли ПОЧЕМУ я ИИсуса так называю...

post #269  
Старый 20.08.2008, 21:13
Руфинка И
Guest

About

Но вы же не араб. Если бы были арабом или из Средней Азии, я бы не спрашивала. Значит у вас какаято подоплека. Объясните. Я не упрекаю, просто лыбопытно.
  post #270  
Старый 20.08.2008, 21:29
Мурена
Guest

About

Почитать и поклоняться есть разница. *Если бы в церкве просто картинки с библейскими сюжетами висели и никто перед ними не молился было бы просто почтение, а когда перед ними молятся- это уже ПОКЛОНЕНИЕ. Давайте называть вещи своими именами. *В Библии написано: Почитай отца твоего и мать... Кто из вас молится фотографиям родителей ?
Представьте себе, перед нами стоит отец (земной), а мы берём его фото и обращаемся с просьбой к этому фото... *Отец говорит: сынок, доченька, вот я, говори со мной а не с моим фото, это меня раздражает, а дочь или сын закроет уши и дальше молится, обращаясь к фото. *Отец подумает что с сыном или дочерью не всё в порядке, наверное будет искать медицинскую помощь. *Вот так и Небесный Отец говорит людям через Писание, чтоб не делали никаких изображений, потому что это Ему неугодно, Он Бог- Ревнитель, а люди закрывают свои духовные уши и не хотят слышать Его Слово. :-(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра