Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 28.10.2010, 23:32
Marianna-well
Guest

About

Юрий. вы что специально собираете такие несуразные истории или придумываете на ходу?
  post #252  
Старый 28.10.2010, 23:34
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Ведь когда Павел говорит о сосудах к нечести, он имел именно эту категорию сосудов.
Юрий. Я так понимаю вы произвольно (без обоснований Писанием) решили разделить 9 даров Св. Духа на категории. Може расскажете обо всех дарах?
Как я понимаю, человек в котором Дух Святой проявляется через истолкование языков вы считаете сосудом "к нечести". а пророчество тоже "к нечести" или уже к чести?
Что за бред? Все дары Святого Духа - благословение. И все люди, через которых дары действуют сосуды - в чести.

Not of this world
  post #253  
Старый 28.10.2010, 23:34
Marianna-well
Guest

About

Юрий, если бы вы эту фразу сказали в Д,С. то она была бы в силе и к месту и произвела бы действие как меч духовный. а так как брюзжание...извините меня.
  post #254  
Старый 28.10.2010, 23:36
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Галина, скорей всего придумывает. Небылицы какие то. Всякое пророчество и истолкование всегда проверяется через призму Слова Божьего. Где же в слове Божьем написано, что женщина должна бриться наголо, если Павел рекомендует именно отращивать волосы. Да ни один здравомыслящий христианин, знающий писание, такому "истолкованию" не поверит.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #255  
Старый 28.10.2010, 23:37
Командор Командор вне форума

About

Галина. я ничего не собираю. Это практические плоды, которые вижу.
50-ки много говорят о проявлениях ДУха. Но у меня один вопрос, который косвено касается и языков. Если языки - это проявление Духа, почему повсемесно, где появляются языки, начинается разделение в церквях? Я бы понял, если бы это касалось только баптистких церквей. Но у нас это явление сегодня есть и в католических церквях, и те же проблемы. Более того, сами 50-ки между собой разделяются. У нас в Украине больше 15 деноминаций только 50-ков ( и суботствующие, и моющие ноги, и не моющие, ....), я уже не говорю о разных союзах харизматов. Если в ваших церквях так мощно действует Святой ДУх, почему повсемесно разделения?

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #256  
Старый 28.10.2010, 23:39
Антиангел Антиангел вне форума

About

Заблуждение № 1. Говоря на иных языках, молишься не ты, но твой дух. И, естественно, получается более эффективная молитва. В общем, хочу сказать, что молитва на языках это молитва духа!
* Ответ: А разве духу нужны слова, чтобы объясниться с Господом? В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно».

* Заблуждение № 2. Каждый верующий, исполненный Духом Святым, получает личный духовный язык.
* Ответ: Это уже что-то новое. Каким же образом дар иных языков будет созидать Церковь - Тело Христа и назидать братьев и сестёр, если у каждого будет свой "индивидуальный" язык? Это очень напоминает Вавилонское смешение языков. Если вы помните, то Господь смешал тогда языки с целью рассеять народы. Что же касается дара иных языков, который даёт Святой Дух, то он не должен рассеивать и разделять людей, потому что Святой Дух - Дух Единства, а не разделения. Именно поэтому-то Святой Дух даёт дары для созидания Тела Христа (объединения, укрепления, назидания и духовного взросления христиан).

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #257  
Старый 28.10.2010, 23:40

About

Заблуждение № 3. Говоря на иных языках, мы общаемся непосредственно с Богом: Наш дух с его Духом. Этот небесный язык открывает нам дверь в присутствие Отца - единственное место, где мы можем получить откровение прямо из Его уст.
* Ответ: Встречный вопрос: А разве без дара иных языков у нас нет доступа к Небесному Отцу? Если нет, то тогда получается, что иные языки являются посредником между Богом и человеком. А это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом: 1 Тимофею 2:5-6 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех».
* Задумайтесь над этим. Если иной язык стал для вас связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством!

post #258  

About

Заблуждение № 4. Иной язык - это небесный язык: 1-е Коринфянам 14:2 "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу..." Ведь мы же не общаемся на иных языках с людьми.
* Ответ: Во-первых, данный стих не говорит о том, что иной язык является небесным языком. Этот стих только подтверждает факт, что иные языки - это не дар проповеди на иностранном языке, а дар молитвы на ином языке. Ибо разговор с Богом это и есть молитва.
* Во-вторых, при чём тут аргумент "Ведь мы же не общаемся на иных языках с людьми"? Разумеется, мы с людьми разговариваем на том языке, который они понимают. Знание и понимание человека ограничено, чего нельзя сказать о Боге. Он, в отличие от нас, понимает любой язык, в том числе, язык знаков, язык жестов, язык мимики и язык нашего сердца. Он нас понимает даже тогда, когда мы молчим, и уж тем более, когда мы обращаемся к Нему на своём родном языке.

post #259  

About

Заблуждение № 5. Я заметил, что когда мы молимся за нужды, то, пребывая в молитве на языках, мой дух остаётся бодрым и потом, когда уже переходишь на нормальную молитву, то намного легче молиться...
* Ответ: Это заявление основано на чувствах. Чувства обманчивы. И им не следует доверять больше, чем Слову Божьему. Факт, что после молитвы на иных языках человеку легче перейти к обычной молитве на русском языке, ничего не доказывает, а только заставляет насторожиться и задать этому человеку вопрос: Вы не задумывались, почему вам тяжело начинать молитву на своем родном языке? Может быть у вас есть трещина во взаимоотношениях с Господом? Может быть в вашей жизни есть какой-то нераскаянный грех или привычка, от которой вы не хотите отказаться? Ведь именно наши грехи производят разделение между нами и Богом (Исаия 59:2), мешая нормальному общению с нашим Творцом и Спасителем?

post #260  
Старый 28.10.2010, 23:41
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Галина. я ничего не собираю. Это практические плоды, которые вижу.
Павел, говоря о пророчествах и истолкованиях, предупреждал не верить им безусловно, а рассуждать. как верно сказала Марина, все нужно проверять Писанием.

Not of this world
Ответ

Опции темы
Опции просмотра