![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я так рассуждаю. Если меня обидели вольно или невольно, то это проблема того человека. У меня же есть выбор: обидеться или нет. Варианты такие.
1.Признать его врагом и воевать. 2.Игнорировать человека. 3.Принять боль и начать страдать. 4.Отдать боль Богу и начать молиться за человека. Вот и место Писания. Молитесь за обижающего! Много раз убеждалась - это действует. Я не могла простить одного брата. Он действительно причинил много зла мне и моей семье. Я хотела простить, но не могла. Это года 4 тянулось. Постоянная боль. Любое известие о нём или воспоминание, и у меня внутри начинало всё кипеть. И вот я узнаю, что он тяжело болен. Я начала за него молиться. Вернее я хотела, но не могла! Был маленький шок. Я стала делать это усилием воли, через не могу и не хочу... Боль ушла. Её больше нет! Он не попросил прощения у меня до сих пор, но я не нуждаюсь в этом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей, Вы наверно писали о Луки 17:3? Мне кажется, здесь немного о другом. Иисус ранее говорит о соблазнах. А в этом стихе "если же СОГРЕШИТ против тебя брат твой ..." А ещё Павел пишет: Кому простите, тому и я прощаю от лица Христова. Это о грехах, как мне кажется. Не о личной обиде. Тем более, что написано: Выговори ему. Я думаю, не столько о выяснении отношений речь идёт, сколько о спасении брата. Мы же обижаемся часто всилу своих старых ран, а не потому что против нас действительно согрешили. Это если грех против тебя лично. Если не против тебя лично грешит, совет: молись. Если видишь брата согрешающего (не к смерти) ... 1Ин. 5:16 Совет же служителям тоже иной. 1Тим. 5:20 Согрешивших же обличай пред всеми.
Здесь можно тоже до крайностей дойти, если лишь этим стихом (Л.17:3) руководствоваться. У меня больное самолюбие, я хожу и всем выговариваю ... Заметьте, по Писанию! Никто не кается, я никого не прощаю. Всё "библейски"! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поделитесь какая разница между душевными чустами, и духовными, и есть ли какаето взаимосвязь между ними?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь!Когда Пётр сказал Иисусу"будь милостив к себе"То есть ни ходи на крест то это были душевные добрые и плотские чувства и по человечески нормальные с любовью человеческой а когда Иисуса схватили в саду то он отрёкся так как человеческие чувства ни постоянны и зависят от обстоятельств и настроения!Когда Господь спросил Петра любит ли он Его ,и спросил трижды то его чувства и эмоции а так же истинная любовь к Иисусу стали уже духовными а человеческие умерли благодаря тому отричению которое знал Иисус заранее и сказал Петру зарание но он и тогда начал настаивать на своём что готов и на смерть за Учителя и Господь допустил это специально чтоб в нём умер Пётр и воскрес Христос!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, спасибо.
Больше всего мне понравилось из вашего ответа, его практическое применение. Я для того его и задал. Очень хочется, что бы христиане, если и делятся мудростью или познанием, говорили бы больше о практическом применении своих знаний. А то чаще всего, прячутся за красивыми и "правильными библейскими" фразами, а жизни нет. Ещё раз спасибо, думаю ваш ответ уже помищь кому то. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю,что нам всем известны наши душевные чувства! Кто не родился верующим, а стал им уже в возрасте, испытывали и обиду и гнев и злость.Кому не знакомы такие выражения: я так обиделась; не зли меня; я ненавижу тебя... и т.д. Чувства относятся к разряду эмоций: я чувствую боль, обиду,радость. И в процессе того,как мы отдаём это Богу, душевное чувство переходит в духовное.Т.е. Было время,когда я очень обижалась на близкого мне человека. Это была боль от воспоминаний.Мне понадобилось не один месяц,чтобы простить его.И когда Бог объяснил мне разницу между прощением и непрощением,я конечно выбрала-простить,но Богу СЛАВА, это произошло.И сейчас меня не ранят его слова,нет боли от воспоминаний, я молюсь за этого человека,мои душевные чувства переросли в духовные.Чем больше мы не воспринимаем обиду,перестаём гневаться,злиться,мы возрастаем духовно .
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да прощенье великое дело! через прощение Иисуса, мы имеем жизнь вечную, через прощенье мы даем место Духу Свуятому действовать в жизни обидчиков, чтобы те покаялись, в своих грехах и приняли спасение! ИИСУС ПРИШОЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! ЭТО КАСАТЕЛЬНО ВСЕГО: ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ, ФИЗИЧИСКИХ НЕМОЩЕЙ, И ТАКЖЕ ИЗ ДУШЕВНЫХ ПРОБЛЕМ! МНОГИЕ ЛЮДИ ЩАС НАХОДЯТСА В РАБСТВЕ НЕПРОЩЕНИЯ КОТОРОЕ ИИСУС ХОЧИТ РАЗРУШИТЬ И ЧТОБЫ СТРАДАЮЩИЕ ВЫШЛИ НА СВОБОДУ! ГОРЬКИЕ ВОДЫ ОБРАЗУЮТСА ИЗ ЗА ГОРЕЧИ В СЕРДЦЕ,И ЭТО ИЗЛИВАЕТСА ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА. ГОСПОДЬ ЖЕЛАЕТ ЭТИ ВОДЫ СДЕЛАТЬ СЛАДКИМИ КАК ВОДЫ ПРИ МЕРРЕ! иСХОД15:23-25 ЧЕРЕЗ КРЕСТ КАК ПРООБРАЗ ДЕРЕВА КОТОРОГО МОИСЕЙ КИНУЛ В ГОРОКУЮ ВОДУ НАШИ ГОРЬКИЕ ВОДЫ ЖИЗНИ СТАНОВЯТСА СЛАДКИМИ И НАША ДУША ПОЛУЧАЕТ ИСЦЕЛЕНИЕ
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна а что вы скажите из своего опыта, о духовных и душевных чуствах как их различить?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Душевность или душевная сила - опасность для жизни в Духе (жизнь в Духе в союзе с Иисусом Христом приносит здоровье, свет, мир и жизнь духу человека)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |