Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 07.05.2009, 12:32
Диаболо
Guest

About

Елена Уайт:
Потому что это было не в субботу.
Дж.-Н.Дарби:
Это было условием спасения в их диспенсации домостроительства Господня.
Дж.Уэсли:
Важно не то, почему они перешли, а чтобы им не останавливаться в дальнейшем...
Программа "Движения святости":
...то есть перейти еще через одну дорогу...
Агнесс Озман:
...и закрякать...
Коммюнике свободных фундаменталистских церквей Европы:
...Переход куриц через дорогу является полным, окончательным, неповторимым и бесповоротным. Любая попытка оспорить эту библейскую истину является католической контрабандой, инде проникшей в среду детей Божиих. Крякали курицы только во дни апостолов...
Дж.Мак-Артур младший:
...хотя и тогда, во 1-ых, крякали не все курицы, а только петухи, а во 2-ых, и они, по большому счету, не крякали - вернее, крякали не в том смысле, как это толкуют харизматики. И вообще это были утки. Хотя дорогу они действительно перешли.
Г.Честертон:
У куриц больше рассудительности, чем у пуритан.
  post #252  
Старый 07.05.2009, 12:33
Диаболо
Guest

About

Г.Честертон:
У куриц больше рассудительности, чем у пуритан.
Митр.Антоний (Храповицкий):
Потому что хотели перейти.
Серафим Соболев:
Своего ответа я не дам, но объяснение митрополита Антония совершенно не православно.
Р.Бультман:
Когда мы подвергнем демифологизации лишенные смысла для современного человека понятия "той" и "этой" стороны, а заодно и самой "дороги", то увидим, что заключенное в этом факте провозвестие (керигма) говорит совсем о другом.
Р.Отто:
Они перешли ее в священном трепете перед нуминальным (я подчеркиваю: не "номинальным" и не "ноуменальным"!)
И.Проханов:
Наши евангельские куры должны переходить дорогу лучше всех кур Советского Союза и даже Запада, где из яиц Реформации так и не вылупились настоящие евангельские куры...
Н.Одинцов:
...а наши баптистские куры с вашими евангельскими через одну дорогу не переходят!
  post #253  
Старый 07.05.2009, 12:33
Диаболо
Guest

About

П.Флоренский:
Этот вопрос истинен лишь в самом вопрошании. Всякие попытки дать на него однозначный, неантиномичный ответ должны вести и ведут на деле к его рассудочному расчленению, когда в сосредоточении куриц на одной из сторон отторгается безусловность дороги как целого.
Е.Трубецкой:
В рассуждениях отца Флоренского я не нахожу одного необходимого элемента перехода куриц через дорогу - безусловной достоверности противоположной стороны. Он ставит под сомнение не только и не столько вопрос о причинах их перехода, что было бы отчасти оправдано, но и сам переход - что совершенно недопустимо.
Д.Бонхеффер:
Мы знаем то, что неизвестно курам: понятие "противоположной стороны" относительно. Противоположна та сторона, где нас нет. И перейдя дорогу, курицы не достигли ее, а лишь обрели ее осмысление в своем прошлом опыте. В этом смысле для нашего совершеннолетнего сознания можно было никуда не переходить. Но по-настоящему значима не иллюзорная цель, а сам акт перехода.
  post #254  
Старый 07.05.2009, 12:34
Диаболо
Guest

About

П.Тиллих:
В этом был их предельный интерес.
Х.Джонсон:
По законам диалектического материализма, предвосхищенным в евангельских притчах.
П.Тейяр де Шарден:
На противоположной стороне была их точка Омега, конвергирующая куриц с поверхности галлинизации в плерому эволюционного конуса.
Э.Фромм:
Это было бегством от свободы. Единственной неиллюзорной свободы попасть под колеса.
Н.Лосский:
Вопрос "почему" здесь неправомерен, так как свобода куриц интуитивно абсолютна, и их переход не был ничем детерминирован. Но совершив его, курицы как субстанциональные деятели достигли новой ступени структурной организации в направлении сверхкосмического принципа.
  post #255  
Старый 07.05.2009, 12:35
Диаболо
Guest

About

А.Мень:
По-своему правы и те, кто говорит, что курицы перешли через дорогу, и те, которые считают, что они ее не переходили, и даже не признающие существования ни куриц, ни дороги. С точки зрения вечности (как говорили западные Отцы) границы между этими суждениями не являются непроницаемыми. Но для каждой курицы ответ будет вполне определенным и однозначным.
С.Роуз:
А курицы были православные?...
Газета "Радонеж":
...да, и какой юрисдикции?...
Журнал "Москва" :
...да фиг с ней, с юрисдикцией - лишь бы не экуменисты!
Зав. кафедрой религиоведения:
Стремление курицы переходить через дорогу является атавистическим пережитком постэмбриональной стадии, когда цыпленку необходимо пробить скорлупу.
Брат Роже:
Действительно, почему? Курятник можно было поставить и посреди дороги. Он бы стал опорой моста между ее сторонами.
Митр.Сурожский Антоний (Блум):
Здесь, в Англии, даже курицы, переходя через дорогу, сообразуются с правосторонним движением...
  post #256  
Старый 07.05.2009, 12:36
Диаболо
Guest

About

Митр.Сурожский Антоний (Блум):
Здесь, в Англии, даже курицы, переходя через дорогу, сообразуются с правосторонним движением...
А.Шаргунов:
...и гореть им за это в геенне!...
А.Кураев:
...неужели способ перехода через дорогу столь значим в парадигме православного Предания? У святых отцов нет на сей счет единого мнения (потому что они об этом вообще не писали), а значит, в Православии по этому вопросу допустимы различные точки зрения. Но хочу спросить не как богослов, а как гражданин: не напоминают ли эти разбушевавшиеся страсти лилипутско-блефускианский конфликт у Свифта (я помню, что он инославный...)? Сегодня мы в ожесточении ломаем копья - а завтра нас не станут слушать, когда пробки на дорогах (на наших, российских дорогах!) начнут создавать уже не курицы, а слоны.
Иоанн Павел II:
Переступить порог надежды.
Г.Кочетков:
Доогласиться.
Любавический Ребе:
В сретенье Мошиаха, конечно! Вы же не хотите его встречать...
  post #257  
Старый 09.05.2009, 00:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Просыпается Адам с дикого бодуна. Чувствует - что-то не так.
Ощупывает себя руками и начинает орать в панике:

- А-а-а-а-а-а-а!!! ГДЕ МОИ РЁБРА?!?!?!!!!!

Голос с неба:

- А кто вчера девочек заказывал?!..

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #258  
Старый 11.05.2009, 01:30
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Всякое авто должно трогаться по разному
Мерседес — плавно и пафосно отчаливать от бортика
Сааб — вздрогнуть и резко пульнуть за горизонт
ДжипЧероки — взреветь и вяло покатиться, набирая обороты
Зубила — ломануться задом, совершить полицейский разворот и ускакать вперед
Классика — тронуться рывком, заглохнуть, опять тронуться, сломаться и больше не ехать
БМВ — пробуксовать с дымом из под колес секунды три и еще через секунду впендюриться в мусорные баки тремя кварталами ниже
Ауди — плавно и вальяжно отвалить от бордюра, взреветь, испугаться рева и пульнуть за горизонт, понять, что не туда, совершить полицейский разворот задом и пульнуть в обратную сторону, по пути направив БМВ в мусорные баки, вспугнув зубилу, сломав классику и перепугав до смерти сааб. . .

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #259  
Старый 12.05.2009, 03:03
Арамис Арамис вне форума

About

- Батюшка, откуда у Вас такой фингал под глазом?
- Видишь ли, сын мой: сначала было слово...

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #260  
Старый 12.05.2009, 18:45
Диаболо
Guest

About

Турист, приехавший в Иерусалим и поселившийся в отеле в непосредственной близости от Стены Плача, ежедневно, на протяжении двух недель, наблюдает верующего, который с утра до вечера неистово молится у стены. Накануне отъезда на родину турист решился заговорить со стариком:
- Скажите, о чем вы каждый день просите Господа?
- Вот уже тридцать лет я прихожу сюда и молю Господа о том, чтобы на земле не было войн, чтобы люди жили в мире и согласии, чтобы все были счастливы, чтобы не было голода и исчезли все болезни...
- А что вы испытываете, когда общаетесь со Всевышним?
- Вы знаете, последнее время у меня все чаще и чаще возникает ощущение, что я разговариваю со стеной.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра