Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2461  
Старый 28.11.2010, 02:46
Anka
Guest

About

как то не ладится *- как он отправился *с Христом на небо?Сегодня 01:43
  post #2462  
Старый 28.11.2010, 02:46
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Скажите, а эти слова что-то меняют в Божественной сущности Христа? Он предостерегал прикасаться к Его воскресшему Телу.
Сегодня 01:45 мы пока расматриваем в этой теме другой вопрос - это в другой теме

:-)
  post #2463  
Старый 28.11.2010, 02:51
Anka
Guest

About

Бог есть Дух. Христос есть Бог. Дух дышит где хочет. Можем ли мы эти слова отнести к Христу?
  post #2464  
Старый 28.11.2010, 02:52

About

я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?

post #2465  
Старый 28.11.2010, 02:57
Anka
Guest

About

я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52
  post #2466  
Старый 28.11.2010, 03:00
Anka
Guest

About

он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52
Да в день смерти. Ныне. Как сказал Христос. Говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю.
  post #2467  
Старый 28.11.2010, 03:01

About

Воскресший Христос воснесся на сороковой день. Если Вы это хотите от меня услышать.
Сегодня 01:57 не на сороковый, Елена! *вот хотела и услышала! 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:19-28) * * * * * * * * дал дотронутся - значит все-таки взошел Он к Отцу своему и не на 40 день!

post #2468  
Старый 28.11.2010, 03:04
Anka
Guest

About

Наталия, Вы или не понимаете Кто такой Бог? Или Вы Христа не считаете Богом.
Вы не сравнивайте Христа с собой. Вы в Нем кроме человека больше никого не видите и не знаете.
Христос есть истинный Бог. Разве Бога можно ограничить днями, стенами, ещё чем-либо? Он может быть везде.
  post #2469  
Старый 28.11.2010, 03:04

About

а где Он был *духом когда умер - православные пишут всегда что в аду проповедовал *воскресении и прощение грехов умершим во дни ноя - это православные не я, *- он туда наверное и разбойника с собой забрал - а потом уже отправил на небо - да еще забыла - наверное разбойник 40 мытарств прошел и на 40 день отправился - это по православному учению! * *:-)

post #2470  
Старый 28.11.2010, 03:08
Anka
Guest

About

Вот Вам слова Отец Мой доныне делает и Я делаю ни о чем не сказали. А они ведь говорят о многом. Отец и Сын одно. Отец делает - творит, и Сын творит. Это *Бог.
Я и Отец одно, говорит Христос.
Или Вы считаете, что будучи в теле, Христос отбросил Свою Божественную сущность? Стал только человеком.
Человек не способен спасти мир. А Христос есть Спаситель.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра