![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Божий венец
Перед тем как тебя сотворил, Человек ты Мой дорогой, Всю вечность тебя Я любил, Чтобы вечно одно быть с тобой. И любовь Моей жизни венец Я одел на чело твоё, Дабы знал, что Я твой Отец И носил чтобы вечно его. Я создал планету Земля; Небеса, зверей и цветы, Сотворил красоту для тебя, Чтоб радостным вечно был ты. Свою жизнь тебе Я отдал, Человек возлюбленный Мой, Дабы вечно ты смерти не знал, Чтобы вечно был ты со Мной. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дитя Мое, Я возлюбил тебя
Любовью вечною до твоего рожденья. В мечтах Своих увидел Я тебя Давным-давно, еще до сотворенья. Во чреве матери тебя Я создавал. Неповторимо, дивно ты устроен. Все лучшее ты от Меня вобрал, И образу ты Моему подобен. В Книге Своей все дни Я записал, Что для тебя с любовью предназначил, Все волосы твои пересчитал, Пределы бытия тебе назначил. Я рядом, хоть не видишь ты Меня, Я говорю, пусть не всегда ты слышишь. Дела и мысли знаю твои Я, Ты Мной живешь и движешься и дышишь. Хочу тебе Я делать лишь добро И показать великое желаю, Храню тебя, чтоб не коснулось зло, И от беды тебя оберегаю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В этом мире скорбей Я тебя рoзыскал
И средь падших людей весть спасения дал И из тысячи тысяч ходящих во тьме Я тебя возлюбил и открылся тебе! За тебя люди злые Мне плевали в лицо По главе палкой били, но и это не все Я в терновом венце как с шипами от роз Крест тяжелых скорбей за тебя кротко нес. Рвали плетками кожу солдаты на мне Что живого нет места у меня на спине Я от боли кричал, но смирен был Мой крик Просто я твердо знал без Меня ты б погиб. Гвозди ржавые впились в ладони Мои За тебя с глаз Моих слезы скорби текли И смеялся народ издевался , ругал За тебя на кресте страшно так умирал! А теперь ты ответь на вопрос лишь простой Для Меня что ты сделал в сей жизни земной? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог на земле — не только в небесах:
В густой траве и в луговой гвоздике, В струях воды и в лиственных лесах, В тропинке нежной и в девичьем лике… У многих в душах Божья благодать. Здесь, на земле, Он ходит между нами: Идти за Ним или Его предать - Должны решать мы ежедневно сами. Г. Иванов |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он приходил
Он приходил, чтоб принести Великий дар — спасенье миру. Он приходил, чтобы отнять Своих детей от злых кумиров. Он приходил, чтоб Кровь пролить И за меня принять мученье. Он шел на крест, чтоб мог я жить, Он палачам дарил спасенье. Он приходил, чтобы душа Могла в раскаяньи склониться. Он приходил, чтобы дышать Ты мог и мог летать, как птица. Он приходил и не ушел, Он рядом с каждою душою. Тебе с Ним будет хорошо, Идя здесь узкою тропою. Он приходил тебе дать жизнь И счастье вечного спасенья. Ты верой этот дар прими, Пред Ним склонив свои колени. Вину в раскаяньи признав, Получишь ты, мой друг, прощенье. И, Кровь Христа верой приняв, Получишь с Богом примиренье. Автор неизвестен |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спеши!
Зимой, и летом, и дождливой осенью Как часто ты, с досады, сгоряча, Не вдумываясь, говоришь: О, Господи! Упоминая вечного Врача. А так ли это? Часто, к сожалению, Себе ты вряд ли отдаешь отчет, Что слово это значит поклонение, Служенье, уважение, почет. Легко слова бросая, ты не думаешь, Что Он тебя от вечной смерти спас, И много раз тобою был услышан уж Его призывный безответный глас. Спеши, мой друг, пока не все потеряно, Спеши скорей, пока остались дни, Плыви домой, к тому родному берегу, Где ждет тебя Владыка всей земли! Автор: Елена Кащкурова |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Светлана Башкова
"KАК СО ХРИСТОМ БЫТЬ ЧУДНО". Ты думаешь, как со Христом быть чудно, Как хочется всю жизнь ему отдать. В любое время; пусть легко, пусть трудно, Всегда лишь только с Богом пребывать Ты хочешь, чтобы вера утвердилась, И в грешном сердце родилась любовь. Чтоб двери неба для тебя открылись, Христом, за грешников пролившим кровь. Ты жаждешь, чтоб сейчас вода живая, Из уст твоих, как море потекла. Вся жизнь твоя омытая, святая, Покой и радость обрела. Ты веришь, что для этого лишь надо, Отречься от греха и Господу служить. Чтоб в вечной жизни получить награду, А на земле надеяться, любить. Ты знаешь, за тебя Отец Небесный, На землю Сына Своего послал. Чтоб за твои грехи от смерти крестной, Христос - Спаситель в муках умирал. Ты знаешь, что без жертвы нет прощенья, И потому Сын Божий пострадал. За грешный мир, чтоб принести спасенье, Безгрешную, святую жизнь отдал. Так выбирай Христа или Варраву, С кем по земной тропе пойдёшь. Сам выбор сделать ты имеешь право, Подумай лишь, куда он приведёт? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
НАПОМИНАНИЕ
Если мы не будем в этом мире Чистый смысл жизни пробуждать, Не направим сердце к нежной лире, Участь наша - нам во тьме блуждать. Мы в неправду погрузились сильно, А точней,неправда - наша страсть. И в любви мы стали так бессильны, Потеряли над собою жизни власть. День прожить,нам в этом безразлично, Разве его впишешь благом для себя? И пусть в этом каждый скажет лично Цель свою и что влечёт тебя...? Виктор Павлюк |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СПАСЕНЬЕ В БОГЕ
Сегодня плачет бедная земля: Всё чаще происходят катастрофы... Но попросить прощенья у Творца Немногие решились у Голгофы. Когда ты молод, думаешь о том: Мне дела нет до тёмных предрассудков, Успею я покаяться потом... От слов таких порой бывает жутко. И потому, когда приходит смерть, Для многих закрывается спасенье. Сказать «прости» им не пришлось успеть; Закрыв глаза, не обрели прощенье. С тяжелым грузом прожитых годов Пред белоснежным явятся престолом, Узрят Творца, сидящего на нём, И примут осужденье Божьим Словом. Земля трясётся... Разве для того, Чтоб погубить не принявших спасенье? Бог истребить не хочет никого, Но катастрофы – только как знаменье. Сегодня плачет бедная земля... Как много есть людей ожесточённых, Которые не веруют в Творца, И во грехах немало изнурённых. Но, кто способен Господу внимать, Не отвергайте вечное спасенье! Молчанием не стоит отвечать, Стать Божиим – важнейшее решенье! Светлана Бурдак |