Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 28.10.2010, 22:46
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Сергей, не нужно извращать мой пост. если я написала, что дома могу молиться Духом сколько хочу, то это не говорит о том, что умом я не молюсь совсем. молюсь, и может даже не меньше вашего. Так что не нужно вешать ярлыки не разобравшись.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #232  
Старый 28.10.2010, 22:48

About

И вы, Сергей, будьте благословенны. Жаль, что черпаете источники для своих наблюдений из интернета. Интернет, что желтая пресса. И о пятидесятниках судить по интернету может только дилетант. Мир Божий да пусть пребудет с вами.

post #233  
Старый 28.10.2010, 22:55
Командор Командор вне форума

About

Марина: ==Если я попаду к вам в собрание, то разумеется, Духом молиться не буду, что бы вы не преткнулись. и если вы попадете к нам в собрание, то тоже буду молиться при вас по русски. ==
Один из приверженцев 50-позиции тут на форуме писал о плодах духа - это не плоды Святого Духа, это плоды человеческого духа. Так может тут тоже идет речь о человеческом духе. От куда вы взяли, что здесь речь идет о Духе Святом? Вы всегда молитесь на иных языках? У вас бывают случаи, когда вы молитесь на русском? Согласно вашему утверждению: молитва не на языках - это молитва не духом. ЗАчем тогда молится, если ваш дух не принимает никакого участия? Это так, для размышлений.
А теперь по Писанию.
Вы писали: Написано, что иные языки суть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ, а мы с вами верующие, для вас конечно лучше, когда истолкователь, или когда пророчество.
---------------------------------------------------------------
Очень часто слышу этот аргумент от 50-ков. ДАвайте разберем, что имеет Павел, когда утверждает, что языки - знамение для неверующих. Текст: " В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих". (1Кор.14:21,22)
1. Павел делает итог в учении о языках, и говорит о цели - почему Бог дал это дар - это знамение для неверующих. Обратите внимание. Это не знамение крещения Святым Духом, это не для назидания верующими самих себя. Это знамение для неверующих.
2. Назначение этого дара более евангелизационное, чем назидательное для церкви. Каким образом это может быть знамением для неверующих? Является ли это знамением для неверующих в наше время? Нет. В наше время это не знамение, *это больше пугает неверующих.
чтобы понять, что имеет ввиду Павел, говоря, что языки - знамение для неверующих, обратите внимание на 21 стих. Павел цитирует пророчество из Второзакония (Втор.28:49), Исаи (Ис.28:11) и Иеремии (Иер.5:15). Если прочитаете контекст, то увидите, что Бог предупреждает израильский народ, что если они не будут повиноваться заповедям Божьим, будут пребывать в идолопоклонстве, то Бог нашлет на них другие народы, языка которых они не знают (опять же, человеческий язык). И это ознака суда Божьего над Израилем.
Но есть еще один момент, каким образом иные языки были знамением для неверующих

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #234  
Старый 28.10.2010, 23:05

About

взяли, что здесь речь идет о Духе Святом? Вы всегда молитесь на иных языках? У вас бывают случаи, когда вы молитесь на русском? Согласно вашему утверждению: молитва не на языках - это молитва не духом. ЗАчем тогда молится, если ваш дух не принимает никакого участия? Это так, для размышлений.
-----------------------
Юрий, вы у Павла спросите, зачем он молился духом, и молился умом. Зачем пел Духом и пел умом? Вы не устали еще. я же писала, что могу молиться и Духом, могу молиться и умом. Чей вы пост привели мне в пример, понятия не имею. Если не трудно, скопируйте пожалуйста, а то не понятно, о чем речь вообще ведете? О каком человеческом духе?

post #235  
Старый 28.10.2010, 23:08

About

В первую очередь, нужно вспомнить иудейский контекст того времени. Евреи считали, что они единственный Божий народ, для которого Бог дал заветы, обетования и т.д. Они считали, что Бог будет работать только с евреями, а с язычниками нет. ДЛя них церковь Христова, которая состоит из язычников и евреев была тайной (Павел говорит об этом в Ефес) Но Бог крестил Святым Духом церковь именно для единства.
В Деян.1:8 ХРистос сказал: Будете мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии и до конца земли. Тоесть, ХРистос обрисовал перспективу распространения Слова БОжьего: Иудея, Самария, языческие страны.
А теперь вспомните, где в Деяниях мы вспоминаем о явлении иных языков:
Деян 2 - действие происходит в Иерусалиме (Иудея). Знамение иных языков было основанием для апостолов в дальнейшем.
Деян. 10. - уверование Корнилия. Действие происходит в Кессарии (это Самария). Есть явление иных языков. И именно этот факт стал видимым доказательством для апостолов, что Святой ДУх изливается и в Самарии. ДАльше именно этот аргумент они использовали на первом соборе (Деян.15)
Деян.19 - интересный текст. Действие происходит в Ефесе (край земли - языческие земли) - излияние Святого ДУха на Иоановых учеников. Опять же, знамение иных языков было доказательством того, что ДУх Святой прилучает к церкви и язычников, и самарян, и евреев.
Тоесть, говоря о знамении для неверующих, Павел в первую очередь имеет ввиду неверующих иудеев. Это было для них видимым знамением, что Бог в равной мере принимает в число своего народа как верующих евреев, так и верующих язычников.
Но в этой парадигме есть еще один интересный момент. Между Деян.2 и Деян 10, также между Деян.10-19, также между Деян 19-28, *мы читаем, что много людей уверовало. Но больше не было упоминаний о знамении иных языков. ПОчему? Если всегда при крещении Святым Духом появляется знамение иных языков, значит либо не все говорили на иных языках, либо не все верующие были крещены, а значит, не принадлежали к церкви, практически были неверующими. Уверен, со вторым моим утверждением вы не согласитесь. Верно первое. Именно Павел поэтому и пишет к КОр. , что не все пророчествуют, не все говорят на языках

post #236  
Старый 28.10.2010, 23:14

About

Марина. Вы писали: Чей вы пост привели мне в пример, понятия не имею. Если не трудно, скопируйте пожалуйста, а то не понятно, о чем речь вообще ведете? О каком человеческом духе?

Это пост Рамиля. Ориентировочно 4-5 страница.
Это место писания ни коим образом не говорт о"плоде Духа Святого " поскольку такового не существует . Если вы внимательно проследите контекст начиная с 16 стиха . Вы убедитесь что речь идет о плоде нашего духа - человеческого. Поскольку идет противопоставление духа и плоти -души. Тут слово "дух" написано с прописной буквы. Согласитесь для чего Богу приносить какие либо плоды-это абсурд. *Я тоже когда то был научен подобным образом о плодах, но это в прошлом. Разумеется что плод мы приносим будучи рожденными от Бога. И потому что Дух Святой Живет в нас. Но плод принести должен наш дух. *Дева Мария зачала от Духа Святого, но родила( принесла плод) Спасителя она ,а не дух Святой. Вы не найдете в Библии места где говорилось -бы о том , что дух Святой должен принести плод.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сьогодні 17:17

post #237  
Старый 28.10.2010, 23:15
Ildefons
Guest

About

ну и конечно не мешает увидит радость авраама когда исаак был отнят от сарриной груди
  post #238  
Старый 28.10.2010, 23:20
Чудо Чудо вне форума

About

20:43
вот копия
Ну вот, я вам об одном, а вы о другом. Я вам о Писании, а вы о личных чувтсвах, опыте и т.д. В этом то и проблема 50-ков. Вы сделали свои чувства первоначальным авторитетом. Это для вас важнее того, что учит Библия. Ваши чувства и переживания для вас важнее Бога. Исходя из вашей логики, я не имею права проповедовать Евангелие наркоманам, так как никогда не был наркоманам. Я не имею права вести душепопечительскую беседу с проблемными семьями, посколько у меня нормальная семья, не имею права опекаться престарелыми людьми, поскольку я молодой. Вы скажите, что вы это не говорили, но это исходит из логики ваших аргументов. Если я сам не почувствовал, то значит я не имею права учить. А с чего вы взяли, что я не переживал явление иных языков в своей жизни. У меня один раз была такая практика. Это не была эйфория. Это было понимание английского языка при переговорах с американцами, когда мы готовились к совмесному проведению лагеря. Хотя английский на тот момент я никогда не изучал, но я все понимал, о чем шла речь. Зато когда все было обговорено, и общались на разные темы, я вообще ничего не понимал. На тот момент Бог дал понимание. И только после этого я начал изучение английского языка

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:43

Put God in the center-and everything will come together.
  post #239  
Старый 28.10.2010, 23:21

About

Все наши сосуды проверены и не раз, не волнуйтесь об этом.
Вспомнил несколько слов Павла:
"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении". (2Тим.2:20)
" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим.9:21-24)
Вот интересно, к какой категории Бог отнес ваших "истолкователей" - к сосуду, который ставят на стол, или... в который ходят в туалет :-D
P.S. Если обидел, извините, просто в Писании не однозначное отношение к сосудам

post #240  
Старый 28.10.2010, 23:22

About

Это ремарка на слова Марины
==Все наши сосуды проверены и не раз, не волнуйтесь об этом.==

Ответ

Опции темы
Опции просмотра