![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
взяли, что здесь речь идет о Духе Святом? Вы всегда молитесь на иных языках? У вас бывают случаи, когда вы молитесь на русском? Согласно вашему утверждению: молитва не на языках - это молитва не духом. ЗАчем тогда молится, если ваш дух не принимает никакого участия? Это так, для размышлений.
----------------------- Юрий, вы у Павла спросите, зачем он молился духом, и молился умом. Зачем пел Духом и пел умом? Вы не устали еще. я же писала, что могу молиться и Духом, могу молиться и умом. Чей вы пост привели мне в пример, понятия не имею. Если не трудно, скопируйте пожалуйста, а то не понятно, о чем речь вообще ведете? О каком человеческом духе? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В первую очередь, нужно вспомнить иудейский контекст того времени. Евреи считали, что они единственный Божий народ, для которого Бог дал заветы, обетования и т.д. Они считали, что Бог будет работать только с евреями, а с язычниками нет. ДЛя них церковь Христова, которая состоит из язычников и евреев была тайной (Павел говорит об этом в Ефес) Но Бог крестил Святым Духом церковь именно для единства.
В Деян.1:8 ХРистос сказал: Будете мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии и до конца земли. Тоесть, ХРистос обрисовал перспективу распространения Слова БОжьего: Иудея, Самария, языческие страны. А теперь вспомните, где в Деяниях мы вспоминаем о явлении иных языков: Деян 2 - действие происходит в Иерусалиме (Иудея). Знамение иных языков было основанием для апостолов в дальнейшем. Деян. 10. - уверование Корнилия. Действие происходит в Кессарии (это Самария). Есть явление иных языков. И именно этот факт стал видимым доказательством для апостолов, что Святой ДУх изливается и в Самарии. ДАльше именно этот аргумент они использовали на первом соборе (Деян.15) Деян.19 - интересный текст. Действие происходит в Ефесе (край земли - языческие земли) - излияние Святого ДУха на Иоановых учеников. Опять же, знамение иных языков было доказательством того, что ДУх Святой прилучает к церкви и язычников, и самарян, и евреев. Тоесть, говоря о знамении для неверующих, Павел в первую очередь имеет ввиду неверующих иудеев. Это было для них видимым знамением, что Бог в равной мере принимает в число своего народа как верующих евреев, так и верующих язычников. Но в этой парадигме есть еще один интересный момент. Между Деян.2 и Деян 10, также между Деян.10-19, также между Деян 19-28, *мы читаем, что много людей уверовало. Но больше не было упоминаний о знамении иных языков. ПОчему? Если всегда при крещении Святым Духом появляется знамение иных языков, значит либо не все говорили на иных языках, либо не все верующие были крещены, а значит, не принадлежали к церкви, практически были неверующими. Уверен, со вторым моим утверждением вы не согласитесь. Верно первое. Именно Павел поэтому и пишет к КОр. , что не все пророчествуют, не все говорят на языках |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина. Вы писали: Чей вы пост привели мне в пример, понятия не имею. Если не трудно, скопируйте пожалуйста, а то не понятно, о чем речь вообще ведете? О каком человеческом духе?
Это пост Рамиля. Ориентировочно 4-5 страница. Это место писания ни коим образом не говорт о"плоде Духа Святого " поскольку такового не существует . Если вы внимательно проследите контекст начиная с 16 стиха . Вы убедитесь что речь идет о плоде нашего духа - человеческого. Поскольку идет противопоставление духа и плоти -души. Тут слово "дух" написано с прописной буквы. Согласитесь для чего Богу приносить какие либо плоды-это абсурд. *Я тоже когда то был научен подобным образом о плодах, но это в прошлом. Разумеется что плод мы приносим будучи рожденными от Бога. И потому что Дух Святой Живет в нас. Но плод принести должен наш дух. *Дева Мария зачала от Духа Святого, но родила( принесла плод) Спасителя она ,а не дух Святой. Вы не найдете в Библии места где говорилось -бы о том , что дух Святой должен принести плод. <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сьогодні 17:17 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну и конечно не мешает увидит радость авраама когда исаак был отнят от сарриной груди
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
20:43
вот копия Ну вот, я вам об одном, а вы о другом. Я вам о Писании, а вы о личных чувтсвах, опыте и т.д. В этом то и проблема 50-ков. Вы сделали свои чувства первоначальным авторитетом. Это для вас важнее того, что учит Библия. Ваши чувства и переживания для вас важнее Бога. Исходя из вашей логики, я не имею права проповедовать Евангелие наркоманам, так как никогда не был наркоманам. Я не имею права вести душепопечительскую беседу с проблемными семьями, посколько у меня нормальная семья, не имею права опекаться престарелыми людьми, поскольку я молодой. Вы скажите, что вы это не говорили, но это исходит из логики ваших аргументов. Если я сам не почувствовал, то значит я не имею права учить. А с чего вы взяли, что я не переживал явление иных языков в своей жизни. У меня один раз была такая практика. Это не была эйфория. Это было понимание английского языка при переговорах с американцами, когда мы готовились к совмесному проведению лагеря. Хотя английский на тот момент я никогда не изучал, но я все понимал, о чем шла речь. Зато когда все было обговорено, и общались на разные темы, я вообще ничего не понимал. На тот момент Бог дал понимание. И только после этого я начал изучение английского языка <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:43 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все наши сосуды проверены и не раз, не волнуйтесь об этом.
Вспомнил несколько слов Павла: "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении". (2Тим.2:20) " Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим.9:21-24) Вот интересно, к какой категории Бог отнес ваших "истолкователей" - к сосуду, который ставят на стол, или... в который ходят в туалет :-D P.S. Если обидел, извините, просто в Писании не однозначное отношение к сосудам |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |