Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2331  
Старый 10.10.2010, 20:45
E-Name E-Name вне форума

About

Во время моей поездки в Израель я имела возможность общения с русскоязычными и местными мессианскими евреями. Замечательные люди!!! (Y)

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #2332  
Старый 10.10.2010, 20:47
Krestanosec Krestanosec вне форума
Senior Member

About

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян ,
прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога...
Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе.
Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане".
И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям,
и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане.
Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние...
Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом ..
От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Истину, мужа и жену надо искать и найти в Церкви!!!
  post #2333  
Старый 10.10.2010, 20:50
линда линда вне форума

About

3a тaкoй пeриoд врeмeни oбсуждения этогo вoпрoсa пeрвыe здрaвыe oтвeты!дa,Aрмeн,вся Библия этo истoрия eврeйскoгo нaрoдa,Бoг их избрaл,всякий судящий eврeeв судит рeшeниe Бoгa,стaнoвясь Eгo прoтивникaми.A вoпрoс o спaсeнии eврeeв другaя тeмa.

МИР,С НAСТУПAЮЩИМ НOВЫМ ГOДOМ!
  post #2334  
Старый 11.10.2010, 10:02
Лаврентий Палыч Лаврентий Палыч вне форума

About

Еврейский Народ Избранный Народ Божий, иначе зачем нас язников (дикая маслина)было бы прививать к маслине. У всех евреев есть возможность, потенциал *войти в это избрание. Если человек не вошел еще, все равно мы должны его любить согласно заповеди-возлюби ближнего как самого себя.

Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
  post #2335  
Старый 11.10.2010, 10:06
Krestanosec Krestanosec вне форума
Senior Member

About

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян ,
прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога...
Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе.
Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане".
И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям,
и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане.
Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние...
Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом ..
От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Истину, мужа и жену надо искать и найти в Церкви!!!
  post #2336  
Старый 11.10.2010, 10:29
Скромняшка Скромняшка вне форума

About

Элла евреи приняли его спасителем еще раньше вас.Незабывайте что перые христиане были евреи апостолы

В Новый Год за окном тихо падает снег пусть за вашим столом будет Р а д о с т ь и смех!
  post #2337  
Старый 11.10.2010, 10:32
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Элла евреи приняли его спасителем еще раньше вас.Незабывайте что перые христиане были евреи апостолы
В моей церкви есть люди, уверовавшие раньше меня, а есть и те кто уверовал позже.
Как мне относится к тем и этим? Наверное тех, кто уверовал раньше я должен больше любить и особенно уважать по сравнению с "молодыми"?

Not of this world
  post #2338  
Старый 11.10.2010, 12:47
Русалка Русалка вне форума

About

Евреи, русские, немцы, чукчи, эфиопы, итальянцы... Какая разница???

Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #2339  
Старый 11.10.2010, 13:01
Аллах
Guest

About

Евреи, русские, немцы, чукчи, эфиопы, итальянцы... Какая разница??? -------------------------------------------------------------------- * Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! (К Римлянам 2:9) * * * * * * * * * Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32) * * * * * * * * * * * * * * * *А для Бога есть разница. Есть евреи, есть язычники, а есть христиане. Бог евреев никогда язычниками не называет. А вот для тех, кто пришёл ко Христу, разницы уже нет! * * * * * * * * * * * * * где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)
  post #2340  
Старый 11.10.2010, 14:49
E-Name E-Name вне форума

About

Яна Зильберман
Сегодня 10:29
--------------------------------------------------------------------------------Яна, вы неправильно поняли мой пост. Я имела в виду сегодня живущих евреев, вас например. Но не знаю может вы уже приняли Йешуа своим Спасителем. Я Его приняла, Он теперь мой, а я Его!:-)

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра