![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. Деяния Святых Апостолов гл. 23, ст. 6-9 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Тут опять проблема нашего (и фарисейского) непонимания времени и вечности" - так как же это понять. я еще не понимаю откуда взялось учение о двух судах, о мытарствах - ничего не понимаю. все это как бы не нужно, получается, если полагать, что человек умирает полностью весь, а потом воскресает в день всеобщего воскресения тоже, естественно, весь. учение о бессмертных частях - из эллинизма и язычества наверное.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Еще о сложности проблемы:
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:20,21) |