Ребенка - хотела написать... Предохраняться или нет... Это что САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни? В ГЛАВНОМ - ЕДИНСТВО, ВО ВТОРОСТЕПЕННОМ - СВОБОДА, ВО ВСЕМ - ЛЮБОВЬ. Библия нигде не говорит что деторождение - это основа спасения, это смысл жизни, что только те, кто рожает каждый год спасутся и поступают правильно. Он оставил этот вопрос на усмотрение людей (я не говорю об абортивных средствах или гормональных таблетках). Он мог сделать так - чтобы беременность наступала в любой день месяца, или как у животных - раз в полгода, в год... Он мог выбрать любой способ - и нам оставалось бы просто принимать положение вещей. Но физиологически тело женщины устроено так, что ему требуется время для восстановления и отдыха, и мы можем наблюдать за своим циклом и принимать решение... оставляя все же место для вмешательства Божьего. Я не считаю что дети должны жить в изобилии и роскоши, но если нет возможности дать ребенку необходимый минимум - еду, кров, одежду, внимание, полноценный уход и заботу... То как смотреть в глаза ребенка, если не можешь накормить его? Если ботиночки дырявые? Или он спит в кроватке с братом и ему тесно?
С другой стороны, когда "Я не хочу детей" звучит из уст христиан, для меня это как-то... более чем странно. Знаете, у каждого своя история...
Дорогие мои, всех поздравляю с Рождеством Христовым! Благословений вам!!!
|