![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Гарем древнего мира был детерминирован условиями этого мира.
Бог никогда не предусматривал гарема, и в евангелии сказано: не так было вначале. Насчет регистрации - есть разные жизненые обстоятельства. Одно дело - война, изгнание, и совершенно другое- на всякий случай не расписаться, чтобы потом не разводится. Это не брак, это сожительство. С другой стороны - фиктивные браки???- все официальные, но брак ли это. А некоторые государства и голубых регистрируют. Короче здесь нужен индивидуальный подход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что такое прелюбодеяние?
Всякие сексуальные отношения вне брачного ложа - это прелюбодеяние. Иисус похоть в наших сердцах называл также прелюбодеянием. « Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»....Так что Резеда если люди живут в гражданском браке всю жизнь благочинно это не прелюбодейство.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я расскажу одну историю:Жила семейная пара, вначале в гражданском браке, потом стали верующими, покаялись и поженились официально. Но у мужа была какая-то тяга сексуальная к своей маленькой дочери. Тогда он спросил у Бога, как такое может быть? - и Бог ответил что когда он сошёлся с будущей женой-она была несавершеннолетняя согласно государственным законам, хоть они потом и поженились но на совести мужа лежало преступление согласно закону страны типа растление малолетних. И тот муж покаялся, что нарушал закон и всё прошло.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я думаю, что у Александра тот случай что для чистого всё чисто. Если б он не знал, что это нарушение закона, - то нет греха. А так как он знает, что это нарушение закона, то возможно это и грех. Т.е. если ты по закону не хочешь принять, что это твоя жена,то это прелюбодейство, а если ты принимаешь её, что она жена, то должен это сделать согласно закону.
|