![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Где взять Отечник в аудио записи? Скиньте ссылку.Читаю "Невидимая брань" рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда работаю за компьютером - слушаю ПСАЛТИРЪ на русском языке, читает Лев Прыгунов.
Начала читать книги К.В. Зорина. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я недавно просто окунулся в атмосферу церковной жизни времен патриархов Алексия 1 и Пимена - прочитал "Русь уходящая: рассказы митрополита Питирима (Нечаева)". Просто удивляешься высоте духа автора - описывая ситуацию, в которой находилась церковь в то время, он тем не менее вспоминает ее с теплотой.
Замечательная книга, всем рекомендую. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сейчас читаю сборник статей о. Иоанна Мейендорфа "Византийское наследие в Православной Церкви". Цитата:
"Дорогие друзья, вероятно, вы думаете, что не пристало мне, не будучи греком, критиковать греческий национализм. Но поверьте, я готов здесь и сейчас анафематствовать все виды наци*онализма, включая русский и американский, как одинаково отвратительные явления. По своим научным интересам и призванию я — ромей, или византиец, твердо верящий, что Православная Церковь не может сегодня процветать без вос*приятия и развития того, что Флоровский назвал «умом отцов», т. е. без видения христианской ис*тины в писаниях греческих отцов, в традициях византийского искусства и богослужения, в соборном духе христианской Византии." Ещё - о преп. Силуане Афонском (********silouan.narod.ru/), дореволюционные выпуски Богословского вестника, свт. Григория Паламу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я даже и представить себе не мог, насколько глубокомысленны труды Св. Симеона Нового Богослова. Такое впечатление, что читаешь произведение нашего современника - настолько стирается временная грань из-за того, что Св. Симеон пишет просто, от сердца и от мудрости о Духе Святом.
"Итак если ты будешь честить, упокаивать и всячески утешать всех других, а себя - брата Христова...- оставишь в небрежении, и не восприимешь труда и подвига путем всех добродетелей востещи на верх совершенства жизни о Христе... по этой причине ты имеешь некогда услышать: не помиловал ты себя самого, - и не будешь помилован". В общем, произведения Св. Симеона для меня стали большим открытием. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |