Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 28.02.2010, 22:08
Горчица Горчица вне форума

About

А сегодня посмотрели фильм с сыном"Форпост".Плакали вместе.Сколько любви у братства,то чего нам так не хватает.

Всё хорошо,что хорошо кончается...
  post #202  
Старый 03.03.2010, 10:32
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Где взять Отечник в аудио записи? Скиньте ссылку.Читаю "Невидимая брань" рекомендую.
  post #203  
Старый 03.03.2010, 11:27
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Отечник********files.tvspas.ru/Audio/%C0%F3%E4%E8%EE%EA%ED%E8%E3%E8/%D1%E2%FF%F2%E8%F2%E5%EB%FC%20%C8%E3%ED%E0%F2%E8%E 9%20%28%C1%F0%FF%ED%F7%E0%ED%E8%ED%EE%E2%29.%20%CE %F2%E5%F7%ED%E8%EA/

проверено, мин нет

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #204  
Старый 03.03.2010, 11:30
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Отечник********files.tvspas.ru/Audio/%C0%F3%E4%E8%EE%EA%ED%E8%E3%E8/%D1%E2%FF%F2%E8%F2%
E5%EB%FC%20%C8%E3%ED%E0%F2%E8%
E9%20%28%C1%F0%FF%ED%F7%E0%ED%E8%
ED%EE%E2%29.%20%CE%F2%E5%F7%ED%E8%EA/
в предыдущий пост ссылка не влезла, поскольку она ужасающей длины.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #205  
Старый 12.05.2010, 15:49
Мармелад
Guest

About

Когда работаю за компьютером - слушаю ПСАЛТИРЪ на русском языке, читает Лев Прыгунов.
Начала читать книги К.В. Зорина.
  post #206  
Старый 30.05.2010, 00:01
Горгоныч
Guest

About

А я недавно просто окунулся в атмосферу церковной жизни времен патриархов Алексия 1 и Пимена - прочитал "Русь уходящая: рассказы митрополита Питирима (Нечаева)". Просто удивляешься высоте духа автора - описывая ситуацию, в которой находилась церковь в то время, он тем не менее вспоминает ее с теплотой.
Замечательная книга, всем рекомендую.
  post #207  
Старый 31.05.2010, 13:02
Мона Лиза Мона Лиза вне форума

About

Я купила слушаю с большим удовольствием аудиокниги св. Игнатия Брянчанинова - Отечник называется. 24 часа на 2х дисках - наставления св.отцов(Y) .

Дорогие мои друзья! Всех поздравляю с Новым годом. Здоровья, любви.
  post #208  
Старый 13.06.2010, 14:41
Называй Меня Птичкой Называй Меня Птичкой вне форума

About

Лариса, я пол-часа пыталась там зарегистрироваться. То пользователь есть такой, подобрала имя, а потом пишут неправильный ответ на вопрос текстового подтверждения. Что там писать? Ведь это обычный текст. который будет добавляться к моим сообщениям.

*"*"*Хочу Новый год!!!!!!!*"*"*
  post #209  
Старый 13.06.2010, 16:57
Барабашка Барабашка вне форума

About

Сейчас читаю сборник статей о. Иоанна Мейендорфа "Византийское наследие в Православной Церкви". Цитата:
"Дорогие друзья, вероятно, вы думаете, что не пристало мне, не будучи греком, критиковать греческий национализм. Но поверьте, я готов здесь и сейчас анафематствовать все виды наци*онализма, включая русский и американский, как одинаково отвратительные явления. По своим научным интересам и призванию я — ромей, или византиец, твердо верящий, что Православная Церковь не может сегодня процветать без вос*приятия и развития того, что Флоровский назвал «умом отцов», т. е. без видения христианской ис*тины в писаниях греческих отцов, в традициях византийского искусства и богослужения, в соборном духе христианской Византии."
Ещё - о преп. Силуане Афонском (********silouan.narod.ru/), дореволюционные выпуски Богословского вестника, свт. Григория Паламу.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #210  
Старый 13.06.2010, 17:14
Горгоныч
Guest

About

Я даже и представить себе не мог, насколько глубокомысленны труды Св. Симеона Нового Богослова. Такое впечатление, что читаешь произведение нашего современника - настолько стирается временная грань из-за того, что Св. Симеон пишет просто, от сердца и от мудрости о Духе Святом.
"Итак если ты будешь честить, упокаивать и всячески утешать всех других, а себя - брата Христова...- оставишь в небрежении, и не восприимешь труда и подвига путем всех добродетелей востещи на верх совершенства жизни о Христе... по этой причине ты имеешь некогда услышать: не помиловал ты себя самого, - и не будешь помилован".

В общем, произведения Св. Симеона для меня стали большим открытием.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра