|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Маргарите.. конечно послужить, нам, притом грешникам, самый большой Слуга и есть | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Ну вы Алена и упертая .. Зачем вы Гиллея вспоминаете ? Вам сколько еще раз повторять , что он со мной полностью согласен ??? До второго пришествия ??? Вы написали ему , спросили ??? Хотя чувствую, что бы он не ответил , вы все равно будете свое твердить. Почему у Бога 3 служения ? Вы сами сказали , что много ! Так почему же вы говорите что верите в какое-то особое *ТРИединство? В НЗ три служения ? А что Бог изменился с ВЗ ? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Сергей А. , вы не правы, Бог служил и служит людям . Бог любит нас . Как можно любить кого-то и не служить ему ? Христос наш Бог страдал, чтобы мы спаслись . В этом Его любовь и служение нам . А у вас Сергей , как у мусульман , бог жестокий и нелюбящий .. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Думаю, что не стоится зацикливаться на таких понятиях - "триединство", или "триединый Бог", или "троица". Потому что если быть прозрачным, то в Библии таких понятий нет. Долго изучая этот вопрос, я думаю, что нужно просто пытаться принимать слово Божье на веру. Если будем так делать, то многих споров можно будет избежать. Да и часто бывает такая ситуация, что люди начинают учить и объяснять "троицу", сами не разобравшись в этом до конца. Допустим, если написано, что Иисус - Бог. Значит так это и есть. Так слово пишет. И т.д. Если всё-таки глубоко изучать Писание, иметь отношения с Богом, тогда ты итак начнёшь приходить к пониманию того, что единство Отца и Сына и Святого Духа - очевидны. И не просто в мыслях и намерениях, а в чём-то большем. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Это сложно объяснить, и так же сложно понять. Возможно вследствии этого появилась доктрина о триединстве. Как попытка объяснить многие моменты в Библии. Лично я отношусь к этому как к доктрине. На спасение, я думаю, это не влияет. Могу принимать доктрину эту, если я дошёл до этого при изучении Писания, могу не верить в триединство, если я не понимаю этого, изучая писание. Гланое, чтобы принимать Иисуса Христа и Духа Святого теми, кто они являются на самом деле. Вот от этого уже многое может зависеть в жизни христианина. А то я заметил, что крпные ереси, культы, псевдохристианские религии возникают тогда, (1) когда начинают принимать Иисуса Христа не за того, кто Он есть на самом деле, и соответственно начинают не тому молиться или вообще не молятся и (2), существует кольт личности в виде организации или человека. И тогда это капец  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Зацикливаться стоит , потому что стоит христианину отказаться от тех истин , которые противоречат другим " истинам " , то душа этого христианина ступает на путь погибели . Нельзя отказываться от догматов христианства т.к тут же приходяться по душе другие догматы проповедующии гордыню и возвеличивание человека над другими. По сути , сейчас идет война догматов . | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Лично мне , кажется , что самый страшный враг христианства , на данный момент , это индуизм. Он очень тонко принимает вид " христианского учения " которое в итоге служит человеческой "духовной усладе " в виде всевозможных " принятий духа " и " крещением духа , по сути являющимся аналогией медитации в которой душа человеческая находит связь с потусторонним миром которым владеет дьявол. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Алена, вспомните , как молился Христос: Лук. 22:42 "..Отче! о если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не МОЯ ВОЛЯ , но ТВОЯ да будет." У Отца и Сына есть собственная отдельная  ВОЛЯ. Воля может быть только у ЛИЧНОСТИ. 1 воля- 1 личность, 2 воли- 2 личности. Так же и у ДС есть собственная волю, разум, чувства, т.е. - 3 личности. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |