Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 19.08.2010, 10:17
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"А где это написано в Писании? О том, что Он хочет чтобы мы знали Его характер?))"
Нравится мне как православные "дурачка включают" в таких случаях (Y) Всегда умиляюсь... :-D Сами прекрасно знаете, что в Писании невозможно описать всего, кое-что приходится додумывать (пример с Троицей, в данном случае Вы поступаете как последователи Рассела - "А где написано про Троицу"? ) Но вот ведь что интересно: я могу Вам показать, где написано что не следует делать культовых изображений, но и здесь Вы находите себе оправдание... Так какая Вам разница, написано или нет? Всё равно по своему поступите

Христос народився.
  post #202  
Старый 19.08.2010, 11:05
Философ
Guest

About

...это "изображение" праведно, потому что Бог хочет чтоб мы знали ЕГО характер.
Отец - это не характер, это скорее всего семейный и социальный статус человека.
Это вы объяснили слово "отец", спасибо конечно. Мы же говорим о БОГЕ ОТЦЕ
  post #203  
Старый 19.08.2010, 11:13
Философ
Guest

About

Здесь идет речь о подобии, подражании его природе. А природа Его - природа Любви) Но слово характер носит обычно другой смысл) Характер выделяет одно существо от подобного такого же)) Вот если бы сравнивали разных Богов - тогда другое дело))
Вы взяли одно из смысловых значений только... Впрочем и это значение подходит, потмоу что любовь это то что отличает Бога от всего.

Характер (общий термин греческого происхождения) — совокупность существенных свойств, особенностей предмета. ********ru.wikipedia.org/wiki/Характер
  post #204  
Старый 19.08.2010, 11:34
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Гдето ниже Владимир Костин писал что у нас с нашей цивилизацией нет необходимости в именгие лопатки когда человек выходит за стан по нужде, это у нас в квартирах и домах может нет такой необходимости а за их приделами таковых закон этот бы не помешал, я так думаю, как самому человеку так и любителям собачек.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #205  
Старый 19.08.2010, 11:42
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Нравится мне как православные "дурачка включают" в таких случаях (Y) *Всегда умиляюсь... :-D *Сами прекрасно знаете, что в Писании невозможно описать всего, кое-что приходится додумывать (пример с Троицей, в данном случае Вы поступаете как последователи Рассела - "А где написано про Троицу"?Додумывать а. Павел не рекомендует никому, да и Иоанн в конце Откровения говорит об этом же. Это "кое-что" является главнейшим догматом Церкви (и утвержден он на крови! - исследуйте историю Церкви), о котором прямо не сказано. Поэтому есть вопросы, на которые мы честно должны ответить, прежде всего самому себе: если триединство так важно, то мог ли Иисус умолчать об этом, лишь косвенно указывая на такую возможность. Или: зачем понадобилась так называемая "боговдохновенная" (но тринитарная) вставка в 1Иоан.5:7-8?Можете ответить выражаясь Вашими словами не "включая дурачка"?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #206  
Старый 19.08.2010, 11:50
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Но вот ведь что интересно: я могу Вам показать, где написано что не следует делать культовых изображений, но и здесь Вы находите себе оправдание... Так какая Вам разница, написано или нет? Всё равно по своему поступите ;-)Речь идет не о *культовых изображениях (в Библии так не сказано) - речь идет о идолопоклонстве. Мы говорим об отношениик

post #207  
Старый 19.08.2010, 11:57
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

В 4-й гл. Второзакония (которую вероятно Вы имеете ввиду) речь как раз идет именно об этом, т.е об отношении к изображениям и изваяниям как к Богам.
Отношение - это проблема самого человека: если ты к иконе не относишься как к Богу, то какой нам (лично) вред от этого?

post #208  
Старый 19.08.2010, 12:11
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

конечно же нет вреда если это отношение правильно, только я уже не раз писал что отношения у большенства людей далеко не правильны, а если это так то стоит ли сохранять эту традицию

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #209  
Старый 19.08.2010, 12:52
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Убрав иконы из Православного обихода проблемы с идолопклонством не решатся - их непременно заменят омулеты, обереги, и т.д. Проблема в нашем представлении о Нем - кто есть Бог?

post #210  
Старый 19.08.2010, 14:47
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владимир,
"если триединство так важно, то мог ли Иисус умолчать об этом, лишь косвенно указывая на такую возможность."
Как я уже писал: Библия не описывает всего ибо это невозможно. Почему "умолчал" Иисус... Давайте начнём с того, что Библия недвусмысленно называет Иисуса Богом, да и Иисус Сам говорил о Себе как о Сыне Божьем. Как минимум на лицо "двоица" не так ли? При этом достаточно явно показанная в Писании! Для меня не существует сомнений в том, кто такой Иисус. Писание ясно и чётко об этом говорит! Дух Святой - об этом меньше сказано в Писании, но тем не менее из Писания явно видно, что Дух можно огорчать, лгать Ему и т.д. Т.е. иметь с ним личностные взаимоотношения (отношения как с личностью!) Так почему же я должен отвергать учение о Троице? Это учение полностью соответствует Писанию. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, если нет, то давайте обсудим.

Христос народився.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра