![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Женщина Эдема.
Вы женщины - носители начал, Божественых, таинственных желаний. Он по крупицам Вас, из нечто, собирал, Гуляя между скальных изваяний. Он создавал Вас из частичек хрусталя - Мерцанье звёзд он разглядел в их чистом блеске И вмешивал кусочки миндаля, Для хрупкости сверкающей подвески. Он собирал повсюду тополиный пух, Для воплощения души, вживлял пушинки. Под шёпот ветра подгоняя женский слух, Он влагу рос вкраплял на женские слезинки. Он трепет лани разглядел меж гибких ив ; Он кротость серны созерцал у водопада, Чьи струи тонкие, как струны под мотив, Цветущих яблонь, доносившийся из сада. Он грусть луны нанизал на кристаллы звёзд, И сделал талию из тонких веток сливы, Дыханье мысли и соцветье своих грёз, Вдохнул на позолоченные нивы И лёжа в Девах сочиняя белый стих, Бог оглянулся и прекрасное созданье (Мужчина был уже тогда и, он притих), Сошла с небес в сады - в сады благоуханья. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я тебя напою родниковым нектаром.
Я лесными дарами тебя накормлю. Я согрею любовь мою сердца пожаром, И прекрасную осень тебе подарю. Подарю, от души, тихий солнечный вечер. Желтых листьев палитру на фоне небес Голубых, как тогда, при полуденной встрече В восхитительном мире Эдем. И чудес Подарю, не жалея растраты на диво. Ярко алый закат в озорной тишине, И рассвет над курлычущем лесом красивый. И луга, и поля, и холмы в стороне. Я росы наберу в колдовские ладони. Нежно кожи касаясь, омою лицо. И смотря, как резвятся в траве купидоны, Подарю из шиповника в память кольцо. Это время запомню как нить золотую, И частичкой былины в душе сберегу. Жаль, что всех этих красок палитру простую Я тебе навсегда подарить не смогу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не бойтесь говорить: "Люблю"!!!
Тем, кто Вам дорог бесконечно!!! Ведь в этом мире мы не вечны-всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, даря восторженность улыбок!!! И незначительность ошибок учитесь искренне прощать!!! И пусть в душе не гаснет свет, и пусть в любви мы безоружны, * *но счастье быть кому-то нужным-Важнее в нашей жизни нет!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: "Я не нарочно"... Нельзя все время предавать, Потом молить: "Исправлюсь! Точно!" Нельзя сначала принижать, Потом просить: "Прости за шутку!" Нельзя трусливо убегать, Сказав, что "Вышел на минутку"! Нельзя, вернувшись, сделать вид, Что все как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит! ЗА ВСЕ ВСЕГДА ВСЕМ ВОЗДАЕТСЯ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какие милые слова,
Прислушайтесь:«ЛЮБОВЬ ЖИВА»! Нет, не остыла, не прошла, Любовь тихонечко спала. Спала заснеженной зимой, Спала звенящею весной, Спала под трели соловья, Спала, когда кружит листва. Так длилось много, много лет. В разлуке жили тридцать лет. Стрелой пронзённые сердца, Не испытавшие венца. У разных рек семейный дом: На Волге мой, твой за Днепром, И в лодках плавали с детьми, Без друга я, без друга ты. С надеждой тёплые слова, Про наши юные года. Мы повторяли вновь и вновь, Проснулась школьная любовь! Слова в ладошку положил, Как в колыбельке закружил, Но убаюкивать не стал, Я без любви большой устал! Какие милые слова, Прислушайтесь:«ЛЮБОВЬ ЖИВА»! Нет, не остыла, не прошла, Спала, проснулась, расцвела! В моей руке - твоя рука! К щеке твоей - моя щека! Губам покоя не дадим, Без слов глазами говорим! КАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ … «ЛЮБОВЬ ЖИВА»… |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МЕЛОДИЯ ДУШИ
* *Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна! * * Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет! * * Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых! * * В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. * И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу, Никогда не просите любви у любимых взамен, Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга. Берегите друг друга, у жизни короткий полёт, И отточенных злостью обид никогда не храните, Может кто-то давно так прощения вашего ждёт, Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити. Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть, И ошибок, терзающих душу, уже не исправить, Берегите друг друга, ступая на жизненный путь, Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я ЖИВУ,ДЫШУ,ЛЮБЛЮ...
Я дышу, и значит – я люблю! *Я люблю, и значит – я живу! (В.Высоцкий) * Ты стоишь за пеленой дождя, Но все ближе ты день ото дня. До тебя дотронусь я рукой И поселится в душе моей покой. Сердце запоет, вспорхнув как птица, Поднимаясь с музыкой все выше. Ожило оно, проснулось после сна: - Я люблю, а значит – я жива! И душа согрелась, возродилась, Словно птица – Феникс появилась. Пепел ветер по свету развеял Зацвела душа, как белый клевер. Аромат заполнил всю округу По спирали я иду, по кругу. Счастья покоряя высоту Я дышу, а значит – я люблю! На вершине той, достигнув апогея Выглядела я, как королева….. Рядом тот, о ком всегда мечтаю – Я живу, дышу, люблю, летаю… |