![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Омытому нужно только ноги омыть, а весь он чист"(Ин.13:10)
Омытому-здесь обозначает омовение возрождения(Тит.3:5;Ин.3:5).Мы не видим здесь, чтобы было описание -омытия тела в физическом виде. "Господь омыл ноги ученикам, чтобы показать им, что Он до конца возлюбил их(ст1), и заповедал им делать то же самое друг другу в любви(ст.14,34). В своём духе те, кто возрождён, находятся в Боге и в небесных пределах, но в своём теле они всё ещё живут в плоти и ходят по земле, сегодня мир грязен. Соприкасаясь с земными вещами, они часто загрязняются. Это мешает их общению с Господом и друг с другом. Поэтому необходимо омовение Святым Духом(Тит.3:5), словом(Эф.5:26;Ин.15:3) и жизнью(Ин.19:34). Тем самым загрязнение смывается с них, чтобы их общение с Господом и друг с другом могло продолжаться, чтобы жить в общении божественной жизни, которое показано в первом Послании Иоанна, продолжающем Евангелие от Иоанна)прим. Вост. пер. НЗ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В Евангелии от Иоанна 6-ой главе Иисус говорит о Себе, как о хлебе, который сходит с небес, и о том, что "ядущий его не умрёт". А также отождествляет его со своей плотью и кровью, что противоречит Закону Божьему, если выполнять буквально. Поэтому ученики и возроптали на сказанное Им. Тогда Иисус разьяснил, что: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. " (ст.63)
Точно также, как многие сегодня не понимают духовную суть этих слов и пытаются якобы выполнить их БУКВАЛЬНО, надеясь через простой обряд плоти обрести благодать и милость Божью, так происходит и с омовением ног, который БУКВАЛЬНО не приносит никакой пользы верующему. А вот духовно оно очень важно и подтверждается другими местами Писания. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оправданные грешники это все верующие в Христа люди. Спасение по вере.
Ошибка баптистов (хотя сам баптист), на мой взгляд состоит в том, что не все кто называет себя верующими, действительно ими являются. Многим, кто говорит Господи, Господи! Он скажет:- "Отойди от Меня, Я не знаю тебя". А критерий верующего человека у Бога очень высок. Он упрекнул ап.Петра в неверии, когда он не смог пройти по воде. Людей, которые не смогли по вере унять бурю и судно собиралось тонуть. Он говорит, что если бы у нас было веры с горчичное зерно, то мы могли бы гору в море сбросить. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Все грешники будут прощены, не только баптисты, если искренно покаются. Т.е. отрекутся от своих грехов, и пообещают Господу в дальнейшем умышленно не грешить.
|