Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 06.04.2009, 14:22
Bogin
Guest

About

"Омытому нужно только ноги омыть, а весь он чист"(Ин.13:10)

Омытому-здесь обозначает омовение возрождения(Тит.3:5;Ин.3:5).Мы не видим здесь, чтобы было описание -омытия тела в физическом виде.

"Господь омыл ноги ученикам, чтобы показать им, что Он до конца возлюбил их(ст1), и заповедал им делать то же самое друг другу в любви(ст.14,34). В своём духе те, кто возрождён, находятся в Боге и в небесных пределах, но в своём теле они всё ещё живут в плоти и ходят по земле, сегодня мир грязен. Соприкасаясь с земными вещами, они часто загрязняются. Это мешает их общению с Господом и друг с другом. Поэтому необходимо омовение Святым Духом(Тит.3:5), словом(Эф.5:26;Ин.15:3) и жизнью(Ин.19:34). Тем самым загрязнение смывается с них, чтобы их общение с Господом и друг с другом могло продолжаться, чтобы жить в общении божественной жизни, которое показано в первом Послании Иоанна, продолжающем Евангелие от Иоанна)прим. Вост. пер. НЗ
  post #162  
Старый 06.04.2009, 16:59
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Евгения, Евангелие не нужно выкидывать на помойку, но его необходимо правильно понимать и применять.

В Библии много есть моментов, когда наглядные физические вещи передают их духовный смысл и суть. Омовение ног относится к одному из них.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #163  
Старый 06.04.2009, 16:59
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

В Евангелии от Иоанна 6-ой главе Иисус говорит о Себе, как о хлебе, который сходит с небес, и о том, что "ядущий его не умрёт". А также отождествляет его со своей плотью и кровью, что противоречит Закону Божьему, если выполнять буквально. Поэтому ученики и возроптали на сказанное Им. Тогда Иисус разьяснил, что: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. " (ст.63)

Точно также, как многие сегодня не понимают духовную суть этих слов и пытаются якобы выполнить их БУКВАЛЬНО, надеясь через простой обряд плоти обрести благодать и милость Божью, так происходит и с омовением ног, который БУКВАЛЬНО не приносит никакой пользы верующему. А вот духовно оно очень важно и подтверждается другими местами Писания.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #164  
Старый 20.04.2009, 11:39
Swetlana Hild Swetlana Hild вне форума

About

Наше прощение не от принадлежности к конфессии зависит,а от взаимоотношений с Богом и если их нет,то хоть кем назовись...

Что значит -Жизнь?!
  post #165  
Старый 20.04.2009, 12:47
Iskra Iskra вне форума

About

Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги.

Это шутка?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #166  
Старый 25.04.2009, 19:48
Блуждающий
Guest

About

Оправданные грешники это все верующие в Христа люди. Спасение по вере.
Ошибка баптистов (хотя сам баптист), на мой взгляд состоит в том, что не все кто называет себя верующими, действительно ими являются. Многим, кто говорит Господи, Господи! Он скажет:- "Отойди от Меня, Я не знаю тебя".
А критерий верующего человека у Бога очень высок. Он упрекнул ап.Петра в неверии, когда он не смог пройти по воде. Людей, которые не смогли по вере унять бурю и судно собиралось тонуть. Он говорит, что если бы у нас было веры с горчичное зерно, то мы могли бы гору в море сбросить.
  post #167  
Старый 25.04.2009, 19:52
Блуждающий
Guest

About

Все грешники будут прощены, не только баптисты, если искренно покаются. Т.е. отрекутся от своих грехов, и пообещают Господу в дальнейшем умышленно не грешить.
Ответ