Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 28.11.2010, 20:57
Абвгд Абвгд вне форума

About

Мне очень интересно послушать Ваш диалог по тематике "От баптизма к харизматам"...или наоборот.
------------------------------------------------------------------
* * * *А что будет такая тема?:-D :-D :-D я тоже с удовольствием почитаю.

Trust Jesus with all your heart
  post #192  
Старый 28.11.2010, 21:09
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга,
Так Вы бы сразу написали, что это вопрос о "молитвах святым" и я бы Вам сразу на этот вопрос и отвечал :-D *Давайте сначала разберём следующий момент: Бог - всемогущий, Он слышит наши молитвы без посредников. Бог - Монарх, обладает безграничной властью, делает то, что Он хочет. Думаю Вы с этим согласитесь. Итак: неужели Бог не слышит наши молитвы обращенные к Нему напрямую? Слышит и думаю Вы тоже с этим согласны. Следующий момент, написано, чтобы мы молились друг за друга: как Вы думаете для чего? я думаю для укрепления связи друг с другом, для того, чтобы мы носили бремена друг друга, чтобы мы общались друг с другом. Т.е. живые с живыми, те, кто сейчас находится с нами в одном временном отрезке на земле. Я вполне могу принять Ваше понимание "у Бога все живы" и т.д. Но: я всегда с опаской отношусь к таким рассуждениям потому, что на мой взгляд Писание не даёт точной информации о том, что происходит с умершими сейчас, да и не важно это для меня. Мои умозаключения ничего изменить не могут, для Спасения это никакой роли не играет. Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?
Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.

Христос народився.
  post #193  
Старый 28.11.2010, 21:13

About

Ольга,
"Куда денется единство по вопросу Духа Святого и по вопросу Даров Духа?"
Никуда не денется. А Вы разве не харизматка? Я думал все православные харизматы ибо признают наличие Даров Духа или Вы не признаете наличие Даров Духа Святого? Само понятие "харизматы" несколько извращено в представлении людей. Давайте не путать Дары Духа и злоупотребления связанные с этой темой. По моему в Писании этот момент очень ясно освещен. Кому не понятно - читайте Писание.

Христос народився.
  post #194  
Старый 28.11.2010, 22:01
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.
----------------------------
Смешали все в одну кучу и давно ушли от темы)) Даже в обычной жизни имеет значение кто молится за нас - почему Это не может иметь приминения и в отношениии умерших, но живых для Бога, праведников? Напрямую обращаются и в православии - нет смысла противопоставлять эти способы)) Дело не в том, кто (умерев) каким стал Всеведающим, а в том с чем мы отождествляемся, во что верим) В православии те, кто ушел к Богу - имеют особый статус, как не один из живущих) Живой имеет возможность пасть при жизни, может иметь разную духовную реализацию и по отношению к другим людям. Это не уравниловка "возрожденных")) Это более здравый и реалистичный взгляд на вещи)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #195  
Старый 28.11.2010, 22:38

About

Александр,
Вы, если я не ошибаюсь, отождествляетесь с "православным буддизмом"? Так о чём речь вообще идёт? Мы вроде рассуждаем с позиций христианских, а не с позиции "все пути ведут к Богу".

Христос народився.
  post #196  
Старый 28.11.2010, 22:49
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр,Вы, если я не ошибаюсь, отождествляетесь с "православным буддизмом"? Так о чём речь вообще идёт? Мы вроде рассуждаем с позиций христианских, а не с позиции "все пути ведут к Богу"
---------------------------
Мы все рассуждаем с позиций личных точек зрения) Можем найти здравое в любом подходе, если захотим. Если нам Это вообще нужно. Или нам дороже другие, узко-ориентированные выяснения отношений. "Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #197  
Старый 28.11.2010, 23:03
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

"Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?))
-------------------------------------------------------------
Этт точно!(Y)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #198  
Старый 28.11.2010, 23:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

странно... и зачем Христос умирал, всё же так просто...
--------------------------------
Не за наши глупые выяснения отношений точно))

post #199  
Старый 29.11.2010, 01:09
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Дева Мария стала Матерью Христа. А мы во Христе. Значит она и нам Матерь. -----------Да..."глубина..."...(md)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #200  
Старый 29.11.2010, 01:52
hellokitty hellokitty вне форума

About

При этом ПЦ - это далеко не образец для подражания. Ну вот где-то так :-)
------------------------------------------------------------------------------
Есть пример * для подражания среди церквей????(md) :'(
или все таки Иисус Христос нам подал пример????

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра