Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.10.2010, 08:41
С Другой Планеты
Guest

About

В еврейском народе ,когда Моисей должен был вывести народ
свой из египедского рабства(а они были 430лет в поробощении у
фараона),а фараон их не отпускал, тогда БОГ сказал, чтобы люди испекли опресноки(мука и вода ),закололи ягненка(первородного)без пороков,окропили косяки дверей своих кровью и сидели не выходя из дома ели эти опресноки.А он
БОГ (за то ,что фараон с ожесточенным сердцем не отпускал
еврейский народ на волю)пошлет смертную тень и истребит все
первородное население египедское.Так и было.Иночью напал
ужас люди кто первый родился в племени умирали .Умер у
фараона и его первенец сыни вот ,только тогда он узнал ,
что есть БОГ живой и все Ему подвластно,и народ востребовал фараона ,чтобы отпустил он народ на свободуеврейский.
Вот поэтому Пасха -это освобождение,т.е. СВОБОДА от ига.И у
евреев этот праздник стал государственным. У нас наша пасха
-это Христос.ОН принес себя на жертву и освободил нас от рабства греха. Поэтому нам ничего не надо печь ,а принести свое сердце к БОГУ , покаяться перед ним, за свой грех и не нести
это иго на своих плечах и жить по закону БОГА.
  post #12  
Старый 11.10.2010, 08:43
С Другой Планеты
Guest

About

Возмите в руки БИБЛИЮ и прочитайте сначало БЫТИЕ, потом ИСХОД и узнаете ,что надо печччь.
  post #13  
Старый 11.10.2010, 08:57
С Другой Планеты
Guest

About

Не знаю, может итак , но я знаю одну истину которая написана
в БИБЛИИ , а это одна из книг ,которая признана всем земным шаромИСТИНОЙ и другой такой на земле нет!.А маца, пасКА и прочее как бы народ не назвал свое печево это все языческое.
  post #14  
Старый 11.10.2010, 09:03
Self-Made Lady
Guest

About

в этот праздник свободы, в этот вечер седера, у насесть другие моменты, когда мы можем упомянуть погибших. Маца, хрен,салат – это именно те элементы, которые напоминают нам о выходе изЕгипта и являются настоящим ответом каждому, кто решается насуничтожить. * * *В принципе, выполнение этихзаповедей не только «воспоминание о выходе из Египта», и служат нетолько для получения награды в «Будущем мире» для соблюдающего еврея.Учение хасидизма, которое освещает Тору и ее заповеди гласит, что когдаеврей кушает мацу в ночь седера, он в этот момент соединяется сСоздателем, и он привлекает на себя и на весь мир здесь и сейчас,бесконечный свет Творца.
***********.jewish-karpaty.in.ua/ru/ravvin2.html
  post #15  
Старый 11.10.2010, 09:31
Аллах
Guest

About

Моё мнение такое. Если даже, что то перекочевало из язычества, то ничего страшного. Главное во имя Кого это совершаеться. Язычники поклонялись идолам и лжебогам, но христиане Истинному Богу. Поэтому Бог в силах изменить во благо любой негатив. А что касаеться опресноков, то опять таки это символы. Нам Новозаветным христианам повелено отмечать праздник с опресноками ,,чистоты и праведности". А то что едим на Пасху сладкую и сдобную булку, так что с того? Действительно главное, что бы в сердце не было ,,закваски" садукейской и фарисейской.
  post #16  
Старый 11.10.2010, 10:38
С Другой Планеты
Guest

About

ВЫ приятно удивлены и это хорошо , а еще будет лучше . если люди интересующиеся библейскими истинами начнут сами читать Библию, вникать в нее, ане набираться знанием кто что сказал и доказывать что это (истина) не зная главной истины :
* * - Я есть ИСТА , ПУТЬ,и ЖИЗНЬ!-это ХРИСТОС!
  post #17  
Старый 11.10.2010, 10:53
С Другой Планеты
Guest

About

ЧТО есть ИСТИНА
Веками слышится вопрос:-Скажите, что есть истина?
-Я ИСТИНА,-сказал Христос;-и это слово истина.
Раз шел в претории допрос ,народ кричал неисто,
-Глас слышит МОЙ;- сказал ХРИСТОС
* * * * * * * * * * * * * * * * тот,кто есть сам от ИСТИНЫ!
Такой ответ как-будто прост
* * * * * * * * * * * * * * * * * Пилат в нем видит искренно
И всеже задает вопрос:
* * * * * * * * * * * * * * * * * -А что такое истина?
Так глядя ИСТИНЕ в глаза ,мы гоним ЕЕ истово,
Забыв что сам ХРИСТОС сказал,
* -Я ПУТЬ, и ЖИЗНЬ иИСТИНА!
  post #18  
Старый 11.10.2010, 12:39
Русалка Русалка вне форума

About

Владимир! Так что с того, что Каин принес *полевые плоды вместо агнца?! Что ж Бог отверг его приношение? Там ведь были САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЛОДЫ.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #19  
Старый 11.10.2010, 12:48
Аллах
Guest

About

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1-е Коринфянам 10:6) Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11) А если вы всё воспринимаете буквально, то вам тогда необходимо полностью придерживаться Ветхозаветного закона.
  post #20  
Старый 11.10.2010, 13:12
Зубастик Зубастик вне форума

About

Конечно, ВЗ образы мы не должны воспринимать буквально. НоВЗ образы - это не языческие образы. Бог строго запрещал и запрещает всеязыческое. Я на Пасху ем калач, даже тот, который "освящен" в церкви.Почему? Потому что, для меня идол ничто. Другое дело если мы этому придаемособое религиозное значение. Истинный хлеб - это ХРИСТОС. Вот и вес символизмлюбого хлеба, о котором говорит ВЗ.

Лишь немногие в мыслях своих возвышаются над обыденным, но еще меньше таких, которые осмеливались бы поступать так, как думают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра