![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В
моей жизни я сталкивался многочисленое число раз с правонарушениями. Слава Господу - Он оберегал меня В КАЖДОЙ ситуации с которой мне преходилось сталкиваться. Знания законов страны являются конечно одним из главных факторов сегодня для решений связаных с юридическо действуемой институции, но так было не всегда, да и сегодня (особенно) в диктатурных странах - эти законы игнорируются и юридические институции не действуют. Особенно сложно это в мусульманских странах, но и бывших подсоветских и даже Европейских и даже Заподно Европейских, где я теперь живу и вижу правонарушения, так как они написаны в законах. Закон - это бумага! И людям ничего не поможет, если этот закон существует, но не действует. В школе, где я раньше учился была 6-ка, ссылаясь на конституцию я (точнее мои родители несут ответственость и воспитании) освобождался от юридической следствености (в хорошем случаи, как это благодарю Богу всегда было), но ущемление прав среди людей ПРОДОЛЖАЛИСЬ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И по христиански ты их не обвинишь в правонарушении - это было во-первых не по христиански, а во-вторых это ничего не принесёт, скорее тебя обвенять в клевете и принесёт только дополнительные неприятности с высшими силами, в лучшем случаи для самого пострадавшего, а в худшем повлечёт гонения на не в чём не виновную Церковь. Надежда христианина была показать своим поведением, что это его личные вероубеждения в которых он будет верен, если надо до смерти и тем самым оказать влияние не окружающих (по крайней мере так было в нашем роду, где оставили свою жизнь по этой причине не одн дедушка или прадедушка). Весь суд была надежда отдать в руки Божии. Этим принципом пользовались особенно в то тяжёлое время гонений в начале 1900-х годов. Мы всегда старались решить этот вопрос миром и дипломатией. Мир настолько несправедлив, что доказывать свою правоту мирским судом совершенно не реален.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если брать серьёзные правонарушения, то это в моей жизни конечно не были более такие нарушения связаные между жизнью и смертью, как это было например у моих прадедушек. Сегодня в основном люди сталикваются с правонарушением свободной совести (они конечно изменились - не являются вопросом жизни и смерти, но как они проявляются сегодня?), связаны они сегодня с давлением на психику, давлением потерять работу - дампингом, боязнь не получить атесстат или деплом, отказ в повторе экзамена, это всё влеяет на здоровье веруещего христианина. 2-е. Вы можите исповедовать религию, но ОРГАНИЧЕНО. С такими родам проблемами я сталкиваюсь ежедневно - Вопрос субботы возникал у меня в школе, гимназии, на альтернативной службе, работе. Я всегда писал письма, которые я могу предъявить ссылаясь на закон. Проблема только в том, что КТО захочит держать "сектанта-субботника" на работе и решать его проблемы, когда на рабочем маркте есть столько безработных, которые могли бы заменить меня.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня поступают сотни заявлений на любую должность с дипломами и разными квалификациями в специальности, что удержать субботнику при такой конкуренции работу будет довольно сложно, если на предприятии положено работать в пятницу после захода солнца или даже в субботу. Конечно христиане в кавычках не будут сталкиваться с такими проблемами, потому что для них уже не стоит вопрос верности Богу и Его Заповедям более на первом месте - у них это уже второстепенный фактор и жертвовать своей работой они не станут. Этим они показывают, кто у них на первом месте - Бог или работа и семья. Даже в таких разветых странах, где они голодать не станут, если они потеряют работу. Однако я вернусь всё-таки к теме. Конечно работодатель не укажит фактическую причину увальнения из-за субботы, что усложняет ситуацию, так как он сам знает законы и не глуп. На суде вы без док-в. От вас работотатель постарается как-нибудь избавится. Вот так проявляются ЯВНЫЕ правонарушения (замаскированые), где вы бессильны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Следующие факты, которые я хотел бы привести - это обязаность будующего рабочего на собеседовании указать на влеяющие на работе недостатки. В нашем случаи - что мы не можем работать в пятницу вечером (зимой) и по субботам. Если он умалчивает и не оговривает эти факты перед тем, как его работадатель устроил, то работадатель вправе из-за отказа оаботать - также уволить вас с работы. Так вот представьте - если вы это скажтите ето уже на собеседовании, то какие шансы будут у вас, когда рядом с моим заявлением лежат ещё не меньше 100 других заявлений??? Я уже имел подобные опыты и сталкивался с подобными проблемами. Один раз работодатель и его собеседник вот уже несли мне контракт, как я им ещё начил говорить, да, здесь я ещё хотел бы вам сказать, что я не работаю по субботам. Конечно тот сделал вид... "нет никаких проблем" (он знает, что он меня не может из-за этого не взять на работу), но через неделю поступает звонок и начанаются обычные отмазки. Я имел несколько подобных случаев.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Приходится нам сталкиваться с испытаниями, но это наверное *только начало... Если мы не справимся с ними сейчас, то потом прийдется еще тяжелее. В моей жизни были проблемы когда я была не уверена в контроле Бога над всеми событиями в моей жизни. Но когда я на уровне мыслей решала, что буду идти за Богом что бы ни было, то любые проблемы решались рано или поздно.
Получается, что нарушение прав верующих происходит только из-за неудобств, связанных с тем, что под верующего нужно подстраиваться, а не из-за личной неприязни к ним? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас в городе отказывают в аренде залов потому, что мы не православные. И говорят это совершенно открыто, в глаза, прямым текстом.
Скажите, а как нужно было бы мне среагировать, когда в роддоме в палату пришел батюшка и стал брызгать вокруг веником (здание было после ремонта и его пригласили "освятить"). Нас никто не спросил, какого мы вероисповедания и хотим ли... В палате была и мусульманка. Я была возмущена, но смолчала. Где граница между нашими правами и христианской кротостью? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
нужна информация о случаях нарушения прав по религиозной, национальной принадлежности. Присылайте сообщения о своих жизненных трудностях в связи с верой либо ситуации из жизни своих знакомых. Заранее благодарна.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |