Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 05.10.2008, 20:15
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Ольга, скажите, а вы пытались поговорить с этим человеком? Рассказать как вы себя чувствуете из-за его поведения? Может он и не знает, что причиняет вам столько огорчений и неудобств. Все мы несовершенные, я своим знакомым постоянно напоминаю, что если что не так с моей стороны - говорите, т.к. я хочу быть угодной Богу и совершенно не хочу страдать за кому-то неосторожно принесённую боль (Пр.13:21).
В Писании чётко пишется, что делать:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему." (L)

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #12  
Старый 05.10.2008, 23:03
Ольга Тами Ольга Тами вне форума

About

В том-то и дело,что этот человек знает всё,раньше было так,что она сначала сделает по отношению ко мне что-то неприятное, обычно словами,а потом прощения просит,понимаю,прощаю,а потом всё повоторяется заново.Теперь,когда она вроде бы и хочет опять наладить со мной отношения,я уже этого НЕ ХОЧУ, т.к. не верю её словам и в её искренность,однако,странно когда иду в церковь,первым делом молитвы читаю за неё,за её благословение.Поверьте,это происходит на интуитивном уровне. Юрий,вы правы,пост и моитва - очень хорошо помогают в этом,просто тогда всё это отходит на второй план.Но иногда всё-таки вспоминаешь о тех неприятностях и опять всё возвращается. А надо как Апостол делать - оставлять всё в прошлом и идти вперёд!

Если ты не нашел за что сегодня поблагодарить Бога, значит ты зря прожил этот день!
  post #13  
Старый 06.10.2008, 19:41
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Есть одна очень хорошая книга "Барьеры" Г. Клауда и Дж. Таунсенда. Она мне очень помогает в таких ситуациях, а ещё совет духовной сестры.
Я считаю что мы НЕ ДОЛЖНЫ дружить со всеми: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми". Или вас кто-т о заставляет с ней дружить? У вас есть полная свобода дружить с тем с кем хотите, ведь нам даны отношения Богом не как проклятие, а как благословение. В моей жизни была такая сестра, при каждой встрече она вешала мне чувство вины...ох это было нелегко, она винила меня в своих трудностях по жизни. Я пыталась помочь ей всем чем могла, но она всё равно оставалась недовольной и винила меня, что я мало для неё делаю. Но у меня дети и я сколько могу столько отдаю...Ведь я - не Бог чтобы всегда быть рядом и утешать.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #14  
Старый 07.10.2008, 02:44
Александр Дэни Александр Дэни вне форума

About

Я недавно слышал такую фразу - обида - это несбывшееся ожидание, и получается на одну и ту же ситуацию мы можем обидеться или нет... в зависимости от того, что мы ожидали в начале... а вообще-то хорошо было бы научиться не обижаться, прощать и любить...

очнь редко тут... скайп - denyssenko
  post #15  
Старый 07.10.2008, 13:08
Лапина Лапина вне форума

About

Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Ольга, хочу поделиться с Вами, как я справляюсь со своими обидами. Я долго была в поисках на этот вопрос и, наконец, Бог мне открыл через отрывок выше.
Все начинается с МЫСЛИ, я стала приучать контролировать свои мысли, думать позитивно о людях и ситуациях, хотя раньше была очень критична к людям, простите. Поверьте очень много было молитв к Богу, чтобы быть светлой и позитивной и Бог показал путь к Духовному исцелению в этой области.

Сердце, переполненное благодарности, открыто для щедрых благ вселенной!
  post #16  
Старый 07.10.2008, 19:59
В М
Guest

About

В каждом человеке есть частица Бога. Испытывая негодование в любому из людей мы испытываем негодование к Богу.
  post #17  
Старый 09.10.2008, 15:52
Ольга Тами Ольга Тами вне форума

About

Я создала эту тему не для себя лично.Думаю,что проблемы и мысли,с которыми сталкиваюсь я,волнуют и многих других людей,братьев и сестёр во Христе.Спрашивайте,советуйтесь в этой теме и по теме.

Если ты не нашел за что сегодня поблагодарить Бога, значит ты зря прожил этот день!
  post #18  
Старый 13.10.2008, 20:07
Сергей Жакк Сергей Жакк вне форума

About

Обида - это реакция человеческой души на несправедливость, жестокость, подлость. Нормальная реакция, между прочим. Такая же, как боль - естественная реакция человеческого организма на грубые внешние раздражители, прикосновения или иные воздействия...

Луна свой мягкий свет роняет на долину. Я вороненый ствол кладу на сгиб руки. За мною по пятам, дыша почти что в спину, идут вервольфы - злобные волки.
  post #19  
Старый 14.10.2008, 14:58
Леонова Леонова вне форума

About

Подскажите пожалуйста ,как быть, *когда человек сделал больно, при чем очень сильно. Простила его давно, дружим, созваниваемся, когда есть новости. *В молитве прошу благополучия *родным, друзьям и ему тоже. Прошу отпустить с души обиду и простить его. Видеться приходится часто, и когда встречаемся, всплывает все в памяти *и становится больно, не злюсь а просто больно. Значит, *еще не простила? как быть?

Мечты сбудутся ! Я сама себе Газпром !!!
  post #20  
Старый 14.10.2008, 15:49
Балута
Guest

About

Мне делали две три операции... Я знаю, что раны заживают по разному. Самой пришлось однажды месяца три молить на коленях Бога, чтобы помог простить. Оно все болело и болело... Но время нужно чтобы рана зажила, тогда виднее будет простила или нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра