![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В "Книге Иисуса Навина" написано: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих,но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано;тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно"(1-7)
И ещё:не важно сколько глав вы читаете каждый день,важно как.Можно читать по одной главе,но с пониманием.Просите Господа открыть вам смысл и *откроется,стучите и Он обязалельно отворит вам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Грант Терзян даёт очень полезные советы по изучению.Хочу добавить.По своему опыту знаю,что лучше читать всё подряд,т.е. по порядку. Завела тетрадь,куда выписываю только цитаты из Библии. Как читать одну книгу? У меня так было: читала, допустим,книгу Даниила,инашла там цитаты о силе Господней (из огня спас,от львов уберёг и т.д.) Выписала это в тетрадь, страницу так и озпглавила "О силе Господней",в другой нашла о любви Его к детям Своим,в тетради моей появилась страничка "Господь с нами" и т.д. Мне лично эта тетрадь очень помогает, запоминаешь лучше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А по-моему доброта и милость Бога раскрыта в обоих Заветах. Надо читать и тот и другой.Не знаю,но для меня легче было читать всё подряд,начиная с Ветхого завета.В Новом завете есть много ссылок на истории и события Ветхого завета.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Из за того что долго не мог вникнуть в послания апостолов, просто начал раскидывать отрывки по темам, что вылилось во вдохновлющее 2 годовое изучение. Свои наработки разместил здесь ********smartbible.narod.ru/kategorii/kategorii.htm
|