Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.05.2008, 02:15
Бен Ладен
Guest

About

ВОТ АДРЕС: ***********.shidlovskiy.org/ru/publish/2/

ПРОПОВЕДЬ ПОД ИМЕНЕМ "Без святости не увидеть Господа" (L) (Y)
  post #12  
Старый 28.05.2008, 17:13
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Простите, что повоцирую, но...

если мы говорим, что грешники, то значит жертва Христа была напрасной. Мы же должны иметь очищение в Нем! Если это так, то мы не можем грешить?

(md)

а?

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #13  
Старый 29.05.2008, 01:43
Емилий
Guest

About

"если мы говорим, что грешники, то значит жертва Христа была напрасной"

Человек грешен, и мы стали грешниками задолго до того, как осознали это... Но жертва Христа - никак не может быть напрасной! Ведь эта жертва - для всех нас, -- и для тех, кто осознал свой грех, и для тех, кому это еще предстоит.

Его жертва - помогает понять что мы, поверив Ему , будем ПРОЩЕНЫ НАВСЕГДА И СПАСЕНЫ.

Если человек осознает, что он прощен навсегда - сможет ли он после этого грешить и спокойно оправдывать себя?.............. И можно ли назвать такого человека верующим (поверившим и доверившимся) Богу?....

По-моему, нет....
  post #14  
Старый 30.05.2008, 16:16
Senior Member

About

Сергей, думаю, тут вопрос духовного опыта. Если христиане, которые под первым же напором трудностей, отказываются от благодати! А если, которых трудности и препятствия закаляют. Можно ли назвать верующим или нет... ой... тут как-то все тоже непросто для меня. Считаю, что только Бог может по-настоящему видить наше сердце и определять верим мы в Его силу и спасительную жертву или делаем театр из этого всего- многократно на углах повторяя, что мы верующие!

post #15  
Старый 13.06.2008, 01:07
Альфонс Альфонс вне форума

About

человек не должен грешить, почитайте римлянам 6 главу. но к сожалению мы иногда выбираем сами грешить, т.к иногда так проще, выгоднее или же слаще для нашей греховной природы....

мы должны освящаться и стараться побеждать грех....

однажды неверующий спросил христианина:" а вы что, никогда не грешите?"тот ответил:" бывает и грешим." " так чем же вы отличаетесь тогда от нас?"- возмутился тот. христианин ответил:"свинья, когда упадёт в грязь сидит там и ей это в кайф, а человек - сразу отряхивается и моется. вот и для вас - грех - это ваша стихия, а для нас - мерзость и грязь!!! (H)"

благослови вас всех Господь
  post #16  
Старый 13.06.2008, 18:54
Senior Member

About

Друзья, вытаскиваю пару вопросов, которые получила в приват.
Итак, давайте разберемся. Если мы под благодатью, то закон для нас ничто? (ведь Христос не отменял закон Божиий!!!)

Дальше, перекличка с Любиной темой и с темой, можно/нельзя потерять спасение. В 1 послании Иоанна (Стелла уже упоминала это место Писания) говориться, что "а если бы кто согрешил,то мы имеем Ходатая пред Отцем,Иисуса Христа Праведника". Видимо от греха мы не получаем ограждение, спасаясь.

Спасибо всем накидал вопросы мне личными сообщениями. Давайте в форум лучше. Тут и порассуждаем вместе ;-)

post #17  
Старый 14.06.2008, 11:02
LiKa
Guest

About

да мы все грешные ,и у нас природа грешна ,но когда человек покаялся, он омыт кровью Христа и соответственно все грехи прощены ,но мы ,все-равно, по своей натуре грешим, если не на деле ,то в мыслях *,но наша вера в Х РИСТА помогает нам с нашими недостатками справляться, мы усовершенствуемся каждый день, если бы мы были безгрешны мы уже были бы с БОГОМ ,ОН нас очищает ,потому-что ничего нечистое не ввойдет в Царство Божье
  post #18  
Старый 14.06.2008, 21:52
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Слишком много рассуждений об элементарном. Я так понимаю, что тот, кто верит в то, что христианин не может грешить, основывает свое мнение на 1-м Ин.5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (синод.пер.). Этот отрывок неоднозначен. Проверил по немец.перев.М.Лютера - почти так же звучит (разница только: "Он хранит его"). Но читаем в рус.совр.переводе: "Но мы знаем, что, кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах; но Сын Божий охраняет его, и лукавый не может повредить ему". Сверил с англ.вариант.(Standard) - идентично. (Англ.и нем.яз. более или менее знаю). Почти все, кто здесь высказывался, молодцы - все верно понимают, не дали себя обмануть. Если спасенные не грешат, то нужно выбросить много мест из Писания. Для тех, кто верит, что спасенный не грешит: Вышлите нам фото такого человека или группы людей или разместите на сайте. Оч-чень надо!!!!

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #19  
Старый 15.06.2008, 21:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Меня очень интересует другой вопрос: Как вы относитесь к понятию "первородный грех", которое очень популярно в традиционной церкви и означает, что мы уже рождаемся греховными?

Я, например, в это не верю, а вы?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #20  
Старый 15.06.2008, 21:29
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

И еще тема для обсуждения: Что такое грех? В Библии есть некоторый перечень грехов и написано "и тому подобное". Меня интересует, в чем состоит сама природа греха и когда человек начинает грешить.

Ваши мнения...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра