Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.10.2010, 06:08
Валерий Данд Валерий Данд вне форума

About

Что можно ответить католику, "о вредности ордена иезуитов " привившем *такой список?

Когда речь идёт о благе дела единицы не в счёт. Дроссельбарт.Стоит ли слезинка одного ребенка слез всех детей мира? -- вот на такой вопрос ответить.Лукьяненко
  post #12  
Старый 01.10.2010, 09:17
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Не хорошо сопоставлять несопоставимое. Сами посмотрите на даты.......
Эта гигантская система с государственными ресурсами... И лишь после тысячи лет начался прогресс. И после этого сравнивать с адвентизмом? По моему нечестно.
Тем более адвентизм ориентирован на миссионерство, а католицизм устраивался в этом мире, где его место и есть.
Хотя в медицине адвентистские специалисты след оставили. Кто бы статистикой занялся, если так уж нужно...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #13  
Старый 01.10.2010, 21:10
Валерий Данд Валерий Данд вне форума

About

Даты четыре века,с 16 и до 20 очень много дат 18 и 19 века.А статистику должны составлять те же специалисты Лома Линды.....

Когда речь идёт о благе дела единицы не в счёт. Дроссельбарт.Стоит ли слезинка одного ребенка слез всех детей мира? -- вот на такой вопрос ответить.Лукьяненко
  post #14  
Старый 02.10.2010, 06:03
Павло Кучу Павло Кучу вне форума

About

Эта гигантская система с государственными ресурсами... И лишь после тысячи лет начался прогресс. И после этого сравнивать с адвентизмом? По моему нечестно.
Тем более адвентизм ориентирован на миссионерство, а католицизм устраивался в этом мире, где его место и есть.

Ну относительно миссионерства незнаю, можем ли мы сравниться с католиками? Как могло оказаться что такая мировая церковь развилась без миссионерства? В вопросе миссионерства мы учимся у них тоже. Даже и методов. Ведь представьте себе если бы адвентисты получили такие возможности на уровне государственной религии, я думаю, мы бы дали им фору по количеству костров и дыб. Только посмотрите сколько нетерпимости к инакомыслящим проявляется здесь на интернетном пространстве. То если бы только власть в руки, костры разгораются только так, с разницей что они были бы адвентистскими.

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
  post #15  
Старый 02.10.2010, 07:18
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

"Ведь представьте себе если бы адвентисты получили такие возможности на уровне государственной религии, я думаю, мы бы дали им фору по количеству костров и дыб. Только посмотрите, сколько нетерпимости..."
В этом случае адвентизм был бы уже не тем движением, для чего его вызвал Бог. Как говорят, карма испортилась бы. Их роль была бы передана другим. Пока этого не произошло. Об отступлении в Церкви были пророчества издавна. Исполнились. О том, что адвентизм устоит, тоже имеются. Я верю.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #16  
Старый 14.11.2010, 00:18
Маргарита Дум
Guest

About

Вэтом случае адвентизм был бы уже не тем движением, для чего его вызвалБог. Как говорят, карма испортилась бы. Их роль была бы переданадругим. Пока этого не произошло. Об отступлении в Церкви былипророчества издавна. Исполнились. О том, что адвентизм устоит, тожеимеются. Я верю.02.10.2010 07:18
--------------------------------
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Надеятся на человеков--безумие.
  post #17  
Старый 26.11.2010, 18:58
Алла Наумэ
Guest

About

Что можно ответить католику, "о вредности ордена иезуитов " привившем *такой.......... список? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * А в связи с чем этот католик предъявил такой список? Думаю по сути темы надо отвечать.Ведь этот список он приводит как доказательство по теме в каком-то разговоре...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра