![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(3 - часть)
Да простит Крылов за шутку,- За вступленье к басне той. Здесь не просто прибаутка,- Производственный простой! До конца всю суть не зная, Дед Крылов не все учел. Возле воза выпивая... К ним примкнул еще Осел. Он пришел не без хмельного... Может в этом басни суть?! Вот теперь как у Крылова, Можно воз начать тянуть. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ
(БИБЛИЯ, 2Царств 11-12 главы) Давным-давно в обетованной Земле, где мед и виноград, Жил царь – гроза врагов незваных. Обстроил он престольный град. Случилось как-то вдруг под вечер, Наш царь как раз опочивал… Нет! Нет! Ни град, ни смерч, ни ветер, Ни враг пред ним с мечом предстал. Проснувшись, царь пошел на кровлю, В досуг на город свой взглянуть; А Эрос уж готов на ловлю. Без слов, без лести, зная суть, Предстал он в образе прекрасной: И стан, и талия, и грудь… И клюнул царь,- план не напрасный. Вот так: Расслабиться чуть-чуть! С врагами Урия воюет. Сверкают в битве меч и щит; А Елиама дочь целует, Кипя от страсти, царь Давид. Вирсавия невозмутима: -Ведь царь позвал! Да, он же сам!... И оба в оргии интимной, В пылу страстей…позор и срам! (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ
(2 – часть) Всё как обычно: пыл унялся… И снова будни впереди. В своих чертогах царь остался… -А ты, красавица, иди… Но недалек был тот нежданный, Царя встревоживший «звонок": -Мой милый царь, мой друг желанный, Родится вскоре наш сынок. Услышав, царь, что там во чреве… -О, что же делать? Как тут быть? Узнают люди…Он во гневе, Никак не может в зле остыть. -Пусть с фронта Урия вернется,- Спешит приказы царь давать. -Женой своей пускай займется… О, царь! Ты в промахе опять. Так зло на зло: прелюбодейство, Обман, убийство, - грех на грех,- Приказ был отдан на злодейство: Пал воин всем врагам на смех. Таких солдат -- не уйма в стане. В руках таких – побед ключи. И слышен глас с небес Нафану: -Иди, Давида обличи. (прод след) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ (3 - часть)
Войти велит в помпезном нраве Пророку властный жест царя. Принять его иль нет, - был вправе Монарх, и слов не говоря. -Ты с чем пожаловал в чертоги? Не учит Тору детвора? В Израиле чужие боги? От зла спасать народ пора? -Пришел к тебе, Давид, есть дело: Молва худая в царстве сём. Хотел сказать всё прямо, смело, Да не решусь сказать о нём… Ты что?! Нафан, давай, в чем дело? Казнить кого?! – Проблем тут нет. Чтоб злу в глаза добро глядело, - Пусть правду знает Божий свет! -Да, дело в том: Один богатый В селенье рядом барин есть. Овец – не счесть, и скот рогатый… Но запятнал свою он честь. (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ ( 4 – часть)
Его сосед – не сотни в стаде – Всего одну овцу имел; Она ему как дочь в отраду. Её обидеть он не смел. Пришел к богатому недавно, Устав с дороги, путник в дом. И сделал барин ужин славный… Но дело здесь совсем не в том; Овцу на ужин не из стада Зарезал-то он в попыхах; Прошла вся пышная услада С овцой соседа на зубах. Вскипел от гнева царь на троне: -Какая наглость у людей! Не будет в царстве больше стонов. Достоин смерти тот злодей! -Ты – тот злодей, бай из аула! Тебе Господь дал царство, власть, Богатство, жен, престол Саула. Ты ж, насладившись жизнью всласть, (прод. след) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ДАВИД И ВИРСАВИЯ
(часть – 5) Как поступил с «овечкой друга? А что ты сделал с ним? Забыл? Ласкаешь ты его супругу… И вдруг Давид как столб застыл. Что сделалось с монархом гордым?! Куда девались: форс, задор?! И вырвалось со вздохом скорбным: -Убийца я, блудник и вор. Мы тоже можем опуститься В беспечной праздности во грех. Не лучше ль нам в досуг молиться?! В молитве сила и успех! 9 января 2001 года Г. Черняховск, Калининградской обл. Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ГРЕХ ЕДЕМА
(Библия, Бытие 3:1-6) Едемский сад прохладой дышит, Гирлянды роз повисли *вкось. Адам супругу всюду ищет: *-Как можно быть так долго врозь?! Краса-красот в то время плавно И грациозно вдаль "плывет". Одна в саду...А что? - Забавно: Супруг немного подождет. *-О, Златовласка, Среброгрудка! Тебе подобной в мире нет. Цветочек нежный - Незабудка. Твой стройный стан - лучины свет. Откуда голос этот милый? Из уст - елейный ручеек. А он всё льется суперльстивый: *-Взгляни сюда, я - змей-змеёк. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2
Застыла вмиг царица сада,- Не может быть - змей говорит?! Кто знал, что сам начальник ада Чрез змея чудеса творит. Висят плоды, но вот неясно: Что делает здесь этот змей? Продумал всё он не напрасно, Втянуть бы Еву в грех скорей: *-Сказал ли подлинно Создатель: Не ешь от всех дерев в саду? *-Зачем такая мысль, приятель? Ну, ладно, хватит, я пойду. Постой, красотка, разве не был Какой-то вам в саду запрет? А это древо вместо хлеба?... *-Нет, нет! Ни это только, нет! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
4
Берем мы плод, срываем с древа, Как видишь, смерти вовсе нет. Взглянула Ева вправо, влево... Какой же тут сокрыт секрет? -Теперь вкуси хотя б немного! Вот, Ева, плод, скорей. Держи. Трясутся в страхе губы, ноги. Рука протянута...Дрожит... -Вот-вот...Чуть-чуть...Во рту плод тает, Блестят глаза,сверкает взгляд... Еще красавица не знает: Вкусив плоды, ее наряд Померкнет. Стыд, позор и ужас Охватят с головы до ног. Но, то потом. Сейчас бы к мужу Скорей навстречу... -Муженек! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
5
Послушай, я совсем забыла, Тебя как прежде я люблю, Мой славный "Зайчик","Котик" милый, Послушай, что я говорю: *-Добро и зло теперь я знаю. *-Да, что ты, Ева, говоришь? Какая это сила злая? Ответь, жена, ты что молчишь? *-Там...Змей плоды мне дал, я ела, И вот тебе их принесла. *-Да, как же это ты посмела? Зачем одна гулять пошла? *-Поешь, мой "Барсик",кушай, милый, От них совсем не будет зла. Я ела и какой-то силой... *-Молчи, сгоришь теперь дотла. |