Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.07.2009, 21:18
Азбука
Guest

About

Влад,

Единственный ответ, который я нашла, как быть твёрдой в своих принципах, в то же время не становясь фанатиком - это думать об Иисусе, читать об Иисусе, размышлять об Иисусе и говорить об Иисусе... Все остальное- запреты что делать, а что нет - не только отталкивают людей от самого Иисуса, но и вообще часто от всего связанного с церковью.
Предлагаю размышлять как Иисус нас любит и как Он заботится обо мне - это включает в себя кучу здоровых и вкусных напитков и т.п. Однако позволять людям выбирать и музыку и напитки и еду самим с Богом!!!!
То, что для одного "недуховно" для другого может быть самым большим благословлением и средством сближения с Богом или служения близким.
Вообщем призываю выйти из кухонь братьев по вере и заняться познанием Бога и Его любви, тогда всё встанет на свои месте (и даже кофе пропадёт желание у многих пить ;-))
  post #12  
Старый 22.07.2009, 22:56
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

ОТЛИЧНО!!!...;-) (Y)
Вот после этих слов, кофе потерпело порожение!

Иоанн сказал: "Иследуйте Писания, ибо в них вы найдёте меня...". А когда находишь Его, больше не хочется ничего недозволенного. А это значит что все пребывающие в нём, едины в мышлениях и в делах. И это единство есть во всех вопросах жизни - в том числе и в питании.

На многие вопросы, связаные с общением со Христом и как освободится от пороков, ответы можно найти в семинарах пастыря Pavel Goia (можно найти в интернете). Божьих благословений всем кто решился быть со Христом...

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #13  
Старый 07.09.2009, 14:38
Аврора Аврора вне форума

About

Я только что в группе и не могла видеть тему раньше,поэтому пишу может быть с опозданием,но хочу возразить заявлению что в чае вредных веществ кот наплакал...Увы,вы не правы.Если кот плакал,то плакал он очень долго,так как вредных веществ в чае больше чем в кофе. Да обычай пить чай на Руси веками,но и православие на Руси веками....

<)))><
  post #14  
Старый 15.09.2009, 00:38
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

дааа!все же мы всего лишь люди...и все людское нам не чуждо...кофе-очень вкусный напиток,бодрит,дает заряд енергии-и дарован он нам богом...а есче богом нам дорован разум ,с умом его использовать!!!!я заметила что асд часто преувеличивают...я пью кофе по утрам,днем чай,а между прочим раз в пол года и колу возникает желание выпить-и что значит я пропасчий человек...??я полностью разделяю мнение светланы...влад вы тоже в чем то правы-но ваши рассу
ждения пропитаныва вашей болью.

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #15  
Старый 15.09.2009, 00:47
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

алла-Да обычай пить чай на Руси веками,но и православие на Руси веками....
ну а вот так асд вообще не стоит говорить-где же ваше всепониание и просщение,ваша любовь к людям...что вы хотите етим сказать-????-православие такая же вера как и наша...так такие же люди,и плохие и хорошие...жаль что адвентизма небыло тогда....наверное все были бы уже в раю!?хаха...извуните за сорказм

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #16  
Старый 15.09.2009, 16:29
Аврора Аврора вне форума

About

Саня&Светлана -я не поняла вашего выпада в мою сторону-если я написала что в чае вредных веществ больше,чем в кофе,то при чем тут понимание,прощение и любовь к людям? Православие не такая же вера как и наша,но я не сказала что если человек православный,то он плохой. Я хочу сказать что если обычай веками-это не факт что этот обычай правильный. А если ты употребляешь все эти напитки то и тут я не говорю что ты пропащий человек,но хочу сказать,что ты медленно наносишь вред своему здоровью,о результатах которого ты узнаешь,возможно скоро,а возможно через много лет. Влад принял Божью реформу и имееет мир в душе,а ты сарказм(как ты сама пишишь)

<)))><
  post #17  
Старый 17.09.2009, 11:29
Вопросов Нэт
Guest

About

4.
А именно вот такие споры о плотском угодничестве перед Б-гом производят всякое недовольство, конртоль, споры и даже до ненависти во всех деноменациях христианства.
Только у когото это юбки и косынки, у когото языки, у когото пища и питиё... и мы придумываем и придумываем без конца, как и фарисеи, саддукеи и законники, как же нам ещё ущимлять себя, чтобы выслужиться перед Господом.
Один из парвославных сватых, для того, чтобы сохранить себя от греха влез на дерево и жил там до своей кончины. Хороший пример для желающих угодить плотью ;-) (Y) .
  post #18  
Старый 17.09.2009, 11:29
Вопросов Нэт
Guest

About

3.
Во вторых, хорошо знать писания, но не очень хорошо развивать мыслисверх того, что написано, во что всклонны впадать человеки, какпоказывая премудрость своего совершенного разумепния, отчего иначинается незаметное, но конкретное отклонение от Истины Писаний. Непремудрствуйте сверх того, что написано... , и в если припомните стих:настанут времена, вам будут говорить не ешьте то или не ешьте это, нознайте, что всё полезно с БЛАГОДАРЕНИЕМ И МОЛИТВОЙ !!! Видимо этивремена настали, сейчас о питании на много больше говорится ( особенносреди АСД) чем о ЛЮБВИ И ИЗЛИЯНИИ ЕЁ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО В СЕРДЦА НАШИ.Аведь именно в этом вопрос спасения!!!
Если мы имеем всякое познани е, а любви не имеем..., или даже раздадим имение и отдадим тело на сожжение, а любви не имеем ... .
  post #19  
Старый 17.09.2009, 11:30
Вопросов Нэт
Guest

About

2.
Другое дело злоупотребление!
когда поднялся бум против кофе не уточнилось, что не кофе неполезно, а безограничное количество его употребления.
Так на западе в среднем выпивалось на человека до 2 литров, чрезмерно крепкого кофе в день, а это уже Злоупотребление.
Ромашка очень полезное растение, но если выпивать 2 литра в день, даещё и чрезмерно крепкого настоя, можно заработать отравление. Я думаю,что с плодами и листьями древа жизни, которое несомненно весьмаполезно, тоже нельза с горячки переборщить ;-) ... .
И наркотические средства сотворены Творцом, но не для переживания экстаза, а для уменьшения страданий больных(морфиум например).
Мак тоже очень полезен, причём пороги то с маком есть можно, нельзя из незрелых головок мака отвар для упоения делать. Это тоже разные вещи!
  post #20  
Старый 17.09.2009, 11:31
Вопросов Нэт
Guest

About

0.
Дорогие, попыталась вникнуть в тему, и как Vitalogin (консультант по здоровью), думаю имею право вступиться за Кофе.
Во первых, что полезно, а что нет сами учённые уже запутались врассуждениях, Взять даже медикаментозное лечение, или витамины. То мыза, то мы против (потому, что время практикой показало отрицательноедействие положительного предположения), те же прививки... ,вырабатывают иммун против одного заболевания и при этом мало ктопонимает, что это радикальное вторжение в имунную систему, котороетолько через годы выявит нанесённый организму ущерб. Или акнтибиотики... .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра