Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.10.2008, 23:32
Кикимора Кикимора вне форума

About

Моя подруга была очень бедна. Она прямо едва сводила концы с концами. Муж ушел, оставив ее одну с маленьким ребенком и не давал ни копейки на его содержание. Еще у нее была тяжелобольная мама, которая жила вместе с ней. Сама она работала медсестрой - представляете какая зарплата. Жили они втроем в комнате в 3х комнатной квартире.И не было никакой надежды на расселение. И вот однажды шла она поздно ночью домой после дежурства и вдруг подходит к ней мужчина - достаточно опрятно и хорошо одетый и говорит: "девушка, не откажите дайте хоть сколько-нибудь денег, мне очень нужно" А у нее в кармане рука, а в руке зажато 50 рублей, последние 50 рублей, на которые до получки жить и жить. Подумала она и решила отказать. Только собралась "нет" сказать, и подумалось ей - такой прилично одетый мужчина посреди ночи просит денег - вдруг они ему нужнее, чем ей. и отдала она ему деньги. отдала и пошла домой. что самое интересное после этого случая у нее все наладилось.

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
  post #12  
Старый 17.10.2008, 23:40
Кикимора Кикимора вне форума

About

Так вот я хотела бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: имеет ли значение сколько ты подаешь - я говорю о милостыне. ведь для кого-то 100 рублей -это сумма и приличная, а кто-то и сто тысяч не заметит. еще одно: обязательно ли православный должен подавать милостыню или нет. и еще одно: когда подаешь милостыню не всегда эти деньги идут на правое дело - кто-то бутылку купит, кто-то еще что - грех ли это подающего человека или нет?

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
  post #13  
Старый 18.10.2008, 00:10
Абвгд Абвгд вне форума

About

когда подаешь милостыню не всегда эти деньги идут на правое дело - кто-то бутылку купит, кто-то еще что - грех ли это подающего человека или нет? *

Я думаю это не грех подающего, так как он не может знать точно куда потратит неимущий деньги, это только догадки

Trust Jesus with all your heart
  post #14  
Старый 18.10.2008, 00:33
Пашка М вк
Guest

About

Кто то тут написал о том, что бедность от глупости и от лени.

Скажу не для всех.

В моем случае от глупости. В свое время бросил интститут.

Сейчас уже больше 6 месяцев не могу устроиться на работу.

Готов взяться за любую, но никто не берет. Пошел даже в Храм Дворником, Настоятель не Благословил, сказал иди ищи нормальную. Раньше работал персональным тренером по фитнесу и бодибилдингу, но сейчас не могу там работать. Работа сдельная и для того что бы хоть что то зарабатывать приходилось рекламировать самого себя. Ну как я могу про себя говорить, какой я умный, образованный, добрый и хороший профессионал, поверьте, вы без меня ничего не добьетесь. Как вам это? Но без гордости скажу, что я ни разу в жизни не попробовал ни одного алкогольного напитка, не курю.

Вот такой промысел Божий. Молюсь о работе и прошу ваших Молитв.
  post #15  
Старый 18.10.2008, 00:43
Озабоченным Не Писать
Guest

About

Я не считаю, что бедность - это ВСЕГДА Божье наказание. Судя по православной литературе это можеть быть или благом или испытанием.
  post #16  
Старый 18.10.2008, 14:06
Женя Дакьэ
Guest

About

Бедность делает человека более близким к Богу... т.к. мы более остро осознаем свою беспомощность, просим о помощи и получаем.
  post #17  
Старый 18.10.2008, 16:34
Фламинго Фламинго вне форума

About

Если вы бедны, и воспринимаете свою жизнь как ДАР БОЖИЙ, тогда и принимайте ее именно такой. Главное для людей ни в коем случае НЕ ЗАВИДОВАТЬ, ибо зависть - это один из наибольших грехов.

Мы становимся именно тем,чему себя посвещаем.
  post #18  
Старый 18.10.2008, 17:00
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Бедность - не наказание, а спасение для души. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп он даст за душу свою?"

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #19  
Старый 18.10.2008, 17:11
Анчутка
Guest

About

Светлане Кожановой - если подать в милостыню булочку , то ее не возможно будет пропить. (не помню, в какой то группе это вычитала, возможн даже и в этой)
  post #20  
Старый 18.10.2008, 17:49
Добрый воин
Guest

About

Бедность - не наказание, а спасение для души.

наказание от слова наказ. другое дело кара. это наказ другим. я так думаю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра