![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы видели, как близится гроза...
И как за нею солнце вновь приходит, Смотреть бы лишь в любимые глаза, А время ходит, ходит... Вы видели, как лебеди плывут... И как увидев нас они взлетают. Все люди, как-то неспеша живут, А время тает, тает... Вы видели когда нибудь закат... Тот край небес, что красной нитью вышит. Летят года, никто не виноват, А время дышит, дышит... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спешит на свидание осень
К последним денёчкам лета... Охапки дождей приносит... А солнышко прячет где-то... Целует рассвет туманный... С закатом играет в прятки... И...словно гость не званный Наводит свои порядки... То небо заставит плакать... Укутает в тучи город... К порогу подбросит слякоть... А утром приводит холод... Спешит на свидание осень... В багрянность шелков одета... И...запах Любви приносит, Забытый в кувшинках лета. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Олеся Атланова
Плакала дождями Осень-чаровница, Проча ненароком, близость белых вьюг. Говорят, под дождь очень сладко спиться, А меня бессонница одолела вдруг. Серые дожди, Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, помоги подобрать слова! Что-то шепчет ветер, заплутавшись в листьях. Осень представляет новую гастроль. Говорят, любовь – это если близко, А на расстояние – головная боль. Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, подожди предъявлять права! Стали дни короче, тая незаметно. Растворился в дымке лучик золотой. Говорят, любить можно безответно, Только, что же делать мне с любовью той? Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, не спеши, ты всегда права! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Закружила осень жёлтым листопадом,
Вот и наступило время сентября. Серый дождь опять стучит холодным градом, Вновь пришла дождливая пора. В парки опустели мокрые скамейки, Ветер растревожил дивный листопад. Птицы караван свой в небе собирают, Журавлиной стаи начался парад. Время золотое, нет тебя прекрасней, Мне с тобой бывает грустно и тепло. Сколько в тебе осень разноцветных красок, Сколько вдохновение жизни принесло. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Отшумело, отгуляло бабье лето,
Гонит ветер по асфальту жёлтый лист. И я слышу - где-то рядом одиноко, Заунывно тянет песню гармонист. Небо плачет, спрятав солнце в своих тучах, По окну стекают капельки дождя. Где ж моей надежды светлый лучик? Ты скажи, гармошка в три ряда! Вместе нам с тобой сейчас взгрустнулось - Опадут все листья, пролетят года... Только счастье рядом, оно бродит близко: Бабье лето же ушло не навсегда! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СКОРО ОСЕНЬ...
На полях созревает пшеница, Начинает уже холодать. С нами лето решило проститься, Скоро осень начнется опять. И природа за миг нарисует Свой осенний дождливый пейзаж, А душа загрустит, затоскует, Ей привидится летний мираж. Словно в вальсе закружатся листья На аллеях дождем золотым, И с деревьев слетят очень быстро - За неделю, один за другим... Как мгновенно проносится лето - Время отдыха, теплых дождей, Лишь останется в памяти где-то Много ярких и солнечных дней. (Е. Кисляков) |