![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПСАЛОМ 126
Если дома Бог не ожидает, Напрасно строили его. И если город Бог не охраняет, Вставать вам рано для чего? И допоздна не спать И есть печали хлеб? Тогда как дети могут стать, Как стрелы в колчане. Плод чрева - Господа награда! Не смогут дома устыдить, Когда с врагами за оградой Спокойно будут говорить. Кожакина Виктория |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не будь безмолвен для меня…
(Псалом 27:1) К Тебе, Господь взываю я Не будь безмолвен для меня, Ведь при безмолвии Твоём Мне нет здесь радости ни в чём. Одна лишь радость на земле, Когда Твои слова ко мне Обращены, чтоб наставлять, Во всех страданьях утешать. Одно богатство для души Я нахожу Господь в тиши Богатство слов Твоих живых, Навечно сильных и святых. И потому взываю я Не будь безмолвен для меня И днём и ночью говори К душе моей слова Свои. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На 22 - й Псалом
Миша Воронов О, драгоценный Пастырь мой, Во век не буду я нуждаться! Ты знаешь, духу чем питаться, И поишь чистою водой. Моя душа в Тебе чиста, Ты исцеляешь милосердно, Тебе я следую усердно, Дорогой Господа Христа. Ты, Иисус, всегда со мной! И не боюсь я смертной тени Пред Богом преклонив колени. Всё зло - ничто перед Тобой! И враг души моей живой Бессильно руки опускает Увидев, как Господь питает Чудесной пищей неземной. Твоя забота, Твой покой, Со мной не только в этой жизни. Но вечно в божией Отчизне Я буду пребывать с Тобой! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 83
Жилища Бога вожделенны, Душа томится по Тебе! О, мой Господь, о, Царь Вселенной Внемли восторженной мольбе! И птицы малые гнездятся, И ласточки у алтарей. Все дети Божии стремятся Явиться пред Царя царей. Кто всё раздал и стал богаче, В чьем сердце Твой огонь горит, Тот, проходя долиной плача, Благословений дождь узрит. Хочу быть лучше у порога Святого дома Твоего, Чем жить в шатрах, вдали от Бога, От Солнца правды моего! Ирина Иванченко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПСАЛОМ 99
Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, Ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 90
Автор И. М. Ивановский Кротко Господу скажи: «Ты – мой Бог, моя защита», И от скверны, страха, лжи Будет жизнь твоя укрыта. И тогда вкусишь покой, Защищен оградой прочной От заразы от дневной И от язвы полуночной. Убивающая рать Подступить не сможет близко. Будешь сильно попирать Аспида и василиска. И провозгласит Господь: «Возлюбившего прославлю, Не позволю побороть, От насильников избавлю». |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 118
Автор И. М. Ивановский Блаженны чтущие закон, Блаженны ищущие Бога. Кто вышним словом вразумлен – Тот жаждет горнего порога. Во мраке ждут меня враги, Но Слово Истины Великой – Светильник для моей ноги И свет стезе, глухой и дикой. К Тебе, Всевышнему Отцу Стопы стремлю без преткновений. Взыщи заблудшую овцу, Не отвергай моих молений! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На тему Псалма 6
2 Не обличай, когда приходишь в ярость, 2 И не наказывай меня во гневе, 3 Помилуй, - больше силы не осталось, 3 И исцели - Ты видишь: я в геене. 4 Надломлена душа моя в несчастье. 4 Мой Бог, не разрушай меня и дальше, 5 Смени на милость гнев, Господь, и сжалься, 5 И пусть сия меня минует чаша. 6 Не будет мертвый Богу поклоняться, 6 Не будет воспевать Его из гроба. 7 Страданьем утомлен, мне не подняться, 7 Постель не заливать слезами чтобы. 8 Глаза мои иссохли от печали, 8 Поникли ото многих испытаний. 9 Бегите прочь, меня кто притесняли - 9 Увидел Бог печать моих страданий! 10 Услышал, наконец, мою молитву, 10 Мою судьбу под свой покров воспринял - 11 Враги мои падут в напрасной битве - 11 Пусть каются, кого Господь покинул. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СЛАВЬТЕ
По мотивам Пс.148 Хвалите, славьте в вышних Бога Все жители святых небес! Свершил Он дел великих много, Полна вселенная чудес. Луна и солнце не затмились, Мерцают звёзды в вышине, Что силой Слова появились, Чтоб славить Бога в тишине. Провёл невидимые нити, И все по ним должны идти, Завёл движенье по орбите, И нет другого им пути. Огонь и град, и снег, туман, Цари земные, все народы, Вам шанс прославить Бога дан По высшим правилам свободы. Земля и небо, согласитесь Хвалить Того, Кто выше всех. О люди! Богу поклонитесь, Чтоб жертвой снял тяжёлый грех! |