Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.11.2010, 23:26
Amelia Amelia вне форума

About

«Ты станешь президентом …(очень известной на весь мир страны), а я президентом …(другой, менее известной восточноевропейской страны, с десятками миллионов населения)», делится своим важным откровением или «видением» один довольно хороший верующий с другим. «Мне будут принадлежать все деньги, потому что я буду их использовать на спасение людям…» И миллиард прибыли добрейший человек с благими намерениями ожидает уже в ближайшие годы, если не ошибаюсь. Разумеется, президентство видится тоже в рамках духовной программы. Это не сказки, такое можно, оказывается, услышать в живую, только важно не осуждать за то, что, как им верится, им сказано самим Богом, а попытаться помочь, показав человеку истинное слово Божье, сострадать и молиться за освобождение таких людей с благими намерениями, желающими построить некий христианский коммунизм до окончательного пришествия Господа, в котором всем людям на земле будет как в раю, ведь разве не хочет Бог, чтобы всем было хорошо?
Несомненно, Господь хочет чтобы всем было очень хорошо, но для этого всем людям необходимо покаяться и отказаться от своих понятий, что такое хорошо, и что такое не хорошо. Отречься от жизни, основанной на лжи сатаны быть как Бог без Него Самого, без послушания Ему, без любви к Нему и ближнему, часто в ущерб своим земным интересам. Бог действительно очень хочет, чтобы все было очень хорошо, для чего Он и создал новую землю и новое небо, и неземной красоты небесный город из чистого не оскверненного кровью золота, и самое главное – отдал на крест Своего Сына, Его единственный план спасения.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #12  
Старый 15.11.2010, 23:31
Amelia Amelia вне форума

About

Чтобы людям было действительно хорошо, им необходимо принять Хороший и единственный Божий план спасения и совершенствования, отвергнув при этом все остальные выдуманные и навязанные планы людей и бесов. И увы, большинство людей НИКОГДА не согласятся на это. Библия очень ясно говорит об этом. Сам Христос назвал Свой путь спасения узким, который не многие найдут, и нечего этого стесняться, и пытаться быть христианскими гуманистами или коммунистами, призывая весь «духовный пролетариат» объединяться под самые непонятные и разношерстные знамена. Объединяться мы можем только с теми, с кем Бог нас объединяет Своим Духом, Своей истиной и Своими целями.
Христианство это не коммунизм. В коммунизме все, якобы, ради блага человека, славы труда человека, человек – идол, «человек – звучит гордо». В христианстве – во первых, все ради славы Божьей, даже если в земной перспективе это вопреки временной выгоде или даже безопасности человека! Практически все первые апостолы Иисуса Христа были убиты за свое свидетельство и служение Богу, став мучениками! Апостол Павел предупреждал первых христиан в Коринфе, что «если мы только в земной жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков»! Он хотел четко показать им, что мы не приходим к Иисусу с основной целью улучшить с Его помощью свою временную земную жизнь в мире зла и обмана. Господь несомненно может благословить нас земными благами, домами и вещами, но нам не следует никогда к этому стремиться, за это держаться и в ЭТОМ видеть свое «хорошо». Как сказал Иисус: «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения». Мы странники и пришельцы на ЭТОЙ земле. Наше гражданство или жительство (в синодальном переводе) на небесах. Там должно накапливаться нами наше сокровище и только ТАМ наше подлинное «ХОРОШО». Потому что только ТАМ обитает подлинная правда и только правда.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #13  
Старый 15.11.2010, 23:32
Amelia Amelia вне форума

About

Следование за Иисусом, настоящее, часто стоит людям ВСЕГО земного! «Кто не откажется от ВСЕГО, что имеет, не может быть Моим учеником» Луки 14. Большинство людей на земле служит сатане, поэтому настоящим христианам приходится порой ощущать такую конфронтацию от мира, или терпеть лишения и страдания. Иисус призывал к нечто несравненно лучшему, чем даже самое утопическое благополучное общество на земле. Даже тысячелетнее царство Христа на земле, согласно книги Откровения, это лишь тысячелетнее царство! Бог говорит, (и как бы не извращали это всякие свидетели якобы Иеговы), что ПОТОМ это небо и эта земля «миновали» (Откровение 21:1), и Он даст нам новое небо и новую землю, на которой «обитают правда», не говоря уже про необъятный небесный рай, Небесный Иерусалим и Божье Царство. Там и только там может быть действительно и окончательно хорошо в Божьем понимании этого слова. Земля – всего лишь наше временное место, полигон для испытания и подготовки будущих сыновей и дочерей Божьих, будущих правителей и царей вселенной, научившихся на земле быть верными и послушными своему Вечному Царю вопреки всем искушениям и невзгодам.

post #14  
Старый 16.11.2010, 16:34
Авось Авось вне форума

About

Вообще, по большому счёту, БСК. Даже рядом со здравым смыслом не лежало. Да и с жизнью и мировым порядком - тоже... Красивыми словами, типа: "следуем за Иисусом...", «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения», и т.п., уводят от жизненных основ: личности, семьи, рода, нации, страны... Да и вообще, пестрит безапелляционными утверждениями, типа: "Плотским людям нужны стратегии, видения, возбуждение эмоций, что-то супер пупер новое, чем можно было бы гордиться и превозноситься над другими"... Противно читать христианский бред. Далёкий от реальности...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #15  
Старый 16.11.2010, 20:04
Amelia Amelia вне форума

About

Дима, этот бред понятен только христианам, миру он непонятен, раздражает и вызывает ненависть, иисус и говорил открыто что ненавидят Его и будут ненавидеть Его учеников, вот именно за это

post #16  
Старый 16.11.2010, 20:19
Авось Авось вне форума

About

Да, возможно. и за это: "оставь домашних своих... пусть мёртвые хоронят своих мертвецов..." А вас - за то, что всем приписываете гордость, надмение и жажду возвышения. Словно в вас, христианах, 'этого меньше, чем в других людях! Вы в своём глазу бревна не замечаете, а других учите, как жить! Вы сами Христа не понимаете, а берётесь нести его Слово... Я знаю, сейчас бросятся на меня многие: "А ты кто такой? Почему говоришь, что мы - не понимаем, а ты, что ли, понимаешь?" А я скажу: "Да, понимаю. По-своему, не так, как Вы. Но и не превозношу своё понимание ИСТИНОЙ!" Так в ком надмение и гордость этой причастности к учению Христа?????????

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #17  
Старый 17.11.2010, 13:15
Amelia Amelia вне форума

About

Да, возможно. и за это: "оставь домашних своих... пусть мёртвые хоронят своих мертвецов..." А вас - за то, что всем приписываете гордость, надмение и жажду возвышения. Словно в вас, христианах, 'этого меньше, чем в других людях! Вы в своём глазу бревна не замечаете, а других учите, как жить!
Дима, христиане разные в своем возрасте познании Бога и в понимании чего от них Он ждет, на форумах вы встречаетесь в большинстве своем с младенцами, по сути еще плотскими ти по поведению мало отличающиеся от поведения в миру, христианство не предполагает превращение в супер духовного по поведению за пять минут, это путь. Поэтому говорить нам что мы что-то неправильно делаем это в принципе нас не удивить ничем(ch) Если ты посмотришь на многих героев Библии, то заметишь что в своем поведении они часто были не идеальными, но отличительной чертой мужей Божиих была способность принимать критику и просить прощение у Бога, те же кто этго не делал рано или поздно падали и уже не поднимались. Вот и от нас требуется искренность во взаимоотношениях с Богом и с друг другом. Не внешний лоск, а искренность

post #18  
Старый 17.11.2010, 13:54
Авось Авось вне форума

About

"Плотским людям нужны стратегии, видения, возбуждение эмоций, что-то супер пупер новое, чем можно было бы гордиться и превозноситься над другими"...
---------------------------
Оля, не нужно оправдывать христиан, они в этом или не нуждаются, или это бесполезно. Меня больше беспокоят вот эти высказывания, которое, к примеру, я привёл. Откуда выводы? К чему огульное зачисление в стан гордецов и тщеславцев? Я вижу в этом один из приёмов пропаганды, что позволяет сделать вывод о необходимости её для продвижения христианства, а так же - о воздействии вот таких проповедников на умы людские. Когда я встречаю примеры этой пропаганды, мне становится неприятно: неужели, думаю, люди настолько поверхностны в своих мыслях, в своём знании, что позволят легко дурачить себя? Вроде бы и вопрос незначительный... Но на таких убеждениях, не имеющих основы под собой и строится вероучение. "Все - гордецы, а мы, христиане - духовные, мы - не такие, как они!!!" А сами даже не могут дать чёткое определение духовности. Такое, что бы понятно было всем...

post #19  
Старый 17.11.2010, 15:55
Amelia Amelia вне форума

About

Меня больше беспокоят вот эти высказывания, которое, к примеру, я привёл. Откуда выводы?
Выводы откуда? в христиансте дается анализ природе человека вообще, тому человеку который рождается от мамы и папы и он обладает всем набором этих качеств, которые ты выделил, все они базируютчся на внутренней гордыне человека которую мы получаем от рождения (она плод грехопадения Адама и евы) У кого-то это качество выражено больше, у кого-то меньше, но людей не имеющих такой природы внутри не существует вообще. Человек может противостоять этим чувствам, но они есть у каждого. вот такую прирду Библия называет плотской, у христиан при принятии Христа появляется иная природа, дкуховная, она в противоположность плотской никогда не раздражается и не бесчинствует. Хождение с Богом это выбор между двумя этими природами внутри себя. Ну допустим меня разозлили и я начинаю ругаться, ты это видел и не раз, во мне сразу идет анализ какаяч часть моей природы меня ведет в этот момент, однозначно плоть, эта природа подлежит уничтожению и она противна богу, если я выбираю слеовать за Ним я должна внутри себя это поведение присечь, а меня так шкалит что я все вокруг себя готова снести. Ну вот внутри и начинается борьба порой не на жизнь. а на смерть. Подчиниться Богу или продолжать резать все вокруг, если я сорвалась и чувствую обличение внутри 9совести), то должна пойти к тому кого обидела и просить прощения, а могу этот голос глушить в себе, значит выбрать поведение гордыни и следовательно ходить желаниями плоти. У просто человека все это тоже есть, но он пропускает такие удары и сам решает кого он облаял за дело, а где нужно попросить прощения, в христианстве лаяние во всех ситуациях абсолютно должно исповедоваться как промах и устраняться в молитве покаяния и путем просьбы простить у того кого обидел, без исключения, это и есть противостояние плоти и духа, реальный выбор бога или отторжение Его.

post #20  
Старый 17.11.2010, 15:59
Amelia Amelia вне форума

About

В христианстве много ситуаций когда люди не исследуя мотивы свои внутренние якобы служат Богу, то есть фактически будучи водимы желаниями гордыни (в том числе всех поучать в духе осуждения и превозношения) налево и направо "служат" Богу, вот в данной статье об этом и говорится, ну напрмер, прекрываясь лозунгами о том, что для евангелизации нужны деньги, выбивают из паствы их и тратят частично на себя любимых сверх положенного, а что тратят сверхположенного даже не чувствуют. Оставляют не просто на покушать и заплатить по неотложным своим расходам, а начинают себе дома покупать

Ответ

Опции темы
Опции просмотра