Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.11.2010, 15:33
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Как понимать Притчи 18:16 "Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его."?

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #12  
Старый 06.11.2010, 16:11
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Как понимать Притчи 18:16 "Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его."?этот стих не говорить о взятке,но он говорить о подарке подарен другому,битие.32.20-21. *43.11. ,1царст.17.17-18., *1цар.25.27. матф.2.11.обратите внимание на притч.17.23.как даються взятки и для чего:-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #13  
Старый 06.11.2010, 16:33
E-Name E-Name вне форума

About

Я эа всю мою жизнь ни разу не давала взятку. В родильном доме давали медсёстрам, чтобы лучший уход получить, в школе, чтобы расположить учителя к своему ребёнку, на предприятии, чтобы квартиру побольше получить. Я хотела давать, но мне было так стыдно, не могла себя пересилить. Теперь я рада, что никогда этого не делала!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #14  
Старый 06.11.2010, 18:02
Deja Vu
Guest

About

Да, и подарки давала и взятки. А куда денешься, если по другому не получается, такова наша действительность. Никто этому не рад, лишних денег ни у кого нет, но иначе заволокитят.
  post #15  
Старый 06.11.2010, 18:07
Айсберг Айсберг вне форума

About

Наше сегодняшнее представление о взятках несколько отличается от того понятия взятки, которое даёт Господь Бог в Своём Слове. Именно этим и объясняются разногласия в отношении к взяткам и взяточничеству в наши дни.
* I. ЧТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ВЗЯТКОЙ?
* Ветхозаветные существительные «kopher» (взятка, выкуп) и «shachad» (взятка, подарок, вознаграждение, плата) переводятся в нашей Библии словами: взятка, мзда (мздоимство), дар или дар в пазуху, подарок или подарок тайный, подкуп и продажность.
* Библейское определение «взятка» имеет два аспекта, которые описываются ниже:
* *1. Во-первых, в Библейском понимании взяткой является подкуп судьи (суда) с целью извратить истину и правосудие: Притчи 17:23 «Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия».
* Виды взяток-подкупов с целью извратить правосудиеДар, подарок, принесённый судье в качестве выкупа с целью избежать заслуженного наказания.
Дар, подарок, принесённый судье с целью подтолкнуть или заставить его засудить невиновного.
Дар, подарок судье с целью подкупить его, чтобы он закрыл свои глаза на его дело и судил в пользу подателя взятки

Удачи
  post #16  
Старый 06.11.2010, 18:08

About

Вот что о взяточничестве говорится в Слове Божьем:
*Исаия 1:23 «Князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них».
*Исаия 5:22-23 «Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!»
*Михей 3:11 «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!».
*Михей 7:3 «Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело».
* *2. Во-вторых, в Библейском понимании взяткой также является подкуп человека с целью подтолкнуть его ко греху: Иезекииль 16:33 «Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою».

Удачи
  post #17  
Старый 06.11.2010, 18:09

About

Кто-то скажет: «Это всё общие слова. Нельзя ли привести примеры поконкретнее?» Разумеется, в Библии есть и более конкретные примеры того, как люди давали, брали или вымогали взятки:
* Сыновья пророка Самуила брали взятки и неправедно судили: 1 Царств 8:1-3 «Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно».
* Правитель Феликс надеялся, что апостол Павел даст ему взятку: Деяния 24:26 «Притом же надеялся он, что Павел даст ему денег, чтобы отпустил его: посему часто призывал его и беседовал с ним».
*Волхв Симон предлагал апостолам взятку за дар Святого Духа: Деяния 8:18-20 «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги».
*Иуда Искариот предал Иисуса Христа за взятку, размером в 30 серебряников.

Удачи
  post #18  
Старый 06.11.2010, 18:12

About

Господь называет взяточничество преступлением: Амос 5:12 «Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных». Амос 2:6 «Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного – за пару сандалий». Господь говорит, что пощады за такое преступление не будет. Такое заявление Господа свидетельствует, насколько сильно Он ненавидит несправедливость.

Господь проклинает человека, который за взятки извращает правосудие: Второзаконие 27:25 «Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!»

Господь наказывает взяточников, извращающих правосудие: Иов 15:34 «Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства». Псалом 25:9-10 «Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства».
*Интересно сравнение, которое используется в этом стихе: взяточники сравниваются с грешниками и кровожадными злодеями. Это не просто сравнение, это определение того, кем взяточники на самом деле являются – нечестивыми: Притчи 17:23 «Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия».

Удачи
  post #19  
Старый 19.11.2010, 19:15
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Алексей, спасибо за такой подробный и полный ответ!
Есть один вопрос, который я ещё не очень понимаю. Вот человек бизнесмен и он хочет строить дома в городе. Для того, чтобы строить нужны бесконечные бумаги и разрешения на это строительство. Чтобы даже подать документы и получить разрешение на строительство нужно дать взятку в определённые кабинеты определённым структурам. Иначе даже и не думай строить. Через это проходят все строители-бизнесмены, в том числе и верующие.
Как здесь поступать?

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #20  
Старый 19.11.2010, 19:31
Martin
Guest

About

А тут поступать Аленушка, как и во всем, очень просто молится Господу и с постами. Бог разрешит эту ситуацию обязательно. Мы вот ждем уже 10 лет такое разрешение и молимся. Но взятку ни когда не дадим, для нашей семьи- это стыд давать взятки и продвигать свои дела. Верным в малом, будет верный и в большом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра