Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.09.2010, 08:27
Iskra Iskra вне форума

About

Эти мысли не против Бога, я понять хочу... Иногда мне кажется, что Господь, зная, как слаб и ничтожен человек, возложил на него какую-то непомерно большую задачу.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #12  
Старый 20.09.2010, 16:56
Антивирус Антивирус вне форума

About

Александра, дорогой наш человечек, прочтите эти стихи поьалуйста.
причина нашего непонимания действий Бога в том, что он НЕ ЧЕЛОВЕК и имеет Его собственные принципы и систему ценностей отличные от наших. И порой кажется нам очень жестоким то, что Господь допускает. Но поверьте Он выбирает нам тот путь, который нас приведет в счастью. Отец любит нас и цель Его - привлечь нас к себе.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:6-13)
Искренне желаю вам обрести спасение. Доверьтесь Богу. Он знает как нас сделать счастливыми.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #13  
Старый 20.09.2010, 18:14
Camilla
Guest

About

Иногда мне кажется, что Господь, зная, как слаб и ничтожен человек, возложил на него какую-то непомерно большую задачу.Сегодня 08:27
____________Оля,Ничего плохого в том, чтобы познавать суть Бога в Библии, нет!
наоборот, это даже очень важный приоритет в исследовании Библии: познавать Бога, какой Он, какова Его воля.(Y) (Y) (Y)
*
Ведь мы же не верим и не доверяем незнакомцам и чужакам... Так вот без познания Бога Он и останется для человека чужаком и незнакомцем.*
А чем больше будем читать Библию с целью проследить какой же Бог? - тем больше будем видет Его совершенства, тем больше будем верить и доверять, ну и полагатся и надеяться именно на Него.
  post #14  
Старый 20.09.2010, 18:23
Camilla
Guest

About

Господь Бог, безусловно, ВСЕЗНАЮЩИЙ (всеведущий), от Него не сокрыто ничто и никто, иначе Он не был бы Богом живым и истинным.*
Однако Он ещё и справедлив. И если допускает нам трудности и испытания, и даже наказания, то ни в коем случае с целью уничтожить нас, нет! Ведь воля Бога: чтобы никто не погиб, оттого Он и "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2 Петра 3:9)
*
Часто Бог допускает трудности, чтобы человек увидел, что без Бога он совсем беспомощен -- и что только в Боге для него и жизнь, и сила, и вера, и надежда, и любовь. *Один из ярких отрывков иллюстрирующих это - Палестинский завет (Второзаконие главы 28-30), где Бог обращается к Своему народу Израилю, чтобы они ходили Его путями, жили верою и послушанием Его слову, а не богам иным... И предупреждает, что если они всё-таки пойдут вслед богов чужих, то изберут и последствия: нашествие врагов, плен в чужой земле и пр. и пр... Но что интересно: Бог допустит это не из злорадства и не из мести и не из желания уничтожить Свой народ, но чтобы они вернулись к Нему за помощью и избавлением!
  post #15  
Старый 20.09.2010, 18:30
Camilla
Guest

About

Второзаконие гл. 30:
"1 Когда придут на тебя все слова сии -
благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,

2 и обратишься к Господу Богу твоему
и послушаешь гласа Его,
как я заповедую тебе сегодня, ... от всей души твоей, -

3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих
и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.

...
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю,

которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих
;

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое

и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе..." _
  post #16  
Старый 20.09.2010, 18:41
Camilla
Guest

About

Другой интересный пример: Иосиф. *Уж какие ему трудности выпали - и не передать: * свои же братья страшно завидовали и ненавидели его -- за то, что отец любил *его и за сновидения (=откровение Бога о том, что однажды братья поклонятся Иосифу и он будет владычествовать над ними)!!! *Сперва братья решили убить Иосифа из ненависти к его снам, скинули в ров без еды и питья, и слыша его страдания души и мольбу о помощи, поставили в полный игнор -- и преспокойненько уселись есть хлеб!*Затем всё-таки решили извлечь выгоду из страданий Иосифа -- и продали его за 20 серебреников в Египет, будучи уверены, что никто и никогда его уже не увидит... *соврали отцу, что Иосиф растерзан дикими зверями, ещё и "вещдок" предоставили...*Далее, в Египте Иосифа соблазняет коварная жена Потифара, которому прислуживает Иосиф,-- и когда Иосиф убегает, та обвиняет его в попытке изнасилования, ---- и Иосиф опять незаслуженно страдает в темнице...*Но знаете что самое интересное? На протяжении всего повествования об Иосифе мы читаем ключевую повторяющуюся фразу: " и Господь был с Иосифом"!
*
  post #17  
Старый 20.09.2010, 18:46
Camilla
Guest

About

Бытие гл. 39 (до ложного обвинения женою П.)

"2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. 3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.5 И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле." *(после ложного обвинения Иосифа женою Потифара)*"20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.
21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. 22 И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем...он был распорядителем. 23 Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех."*И так можно читать остальные 11 глав про Иосифа и видеть, что Господь был с ним в самых трудных обстоятельствах.
  post #18  
Старый 20.09.2010, 18:55
Camilla
Guest

About

Понимаете, если бы все эти трудности не произошли с Иосифом, то как бы он узнал, что Бог = скорый Помощник в бедах? И защитник угнетённым и поруганным, бесправным пришельцам и сиротам? Что Он справедлив и милостив? Что Он сдержит Своё обетование --- и что Его замыслы исполнятся в Его же время? И что братья не только поклонятся Иосифу, но что через Иосифа получат избавление от голодной смерти?*И потому-то в конце Иосиф смог засвидетельствовать своим братьям:*Бытие гл. 50:
"18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их."
  post #19  
Старый 21.09.2010, 04:01
Iskra Iskra вне форума

About

Юльчон, теоретически всё понятно, а вот практически... Все мы хотим, чтобы наши близкие были живы и здоровы и с ума сходим при мысли, если, не дай Бог, что с ними случится... Я - об этом. Как же не убивается человек, если он самое дорогое потерял? Как тяжело жить с этим. Сама тема смерти, она очень тяжелая и непонятная. Всемогущий Бог мог бы и другую участь для нас приготовить - хотя бы не хоронить родных. Я понимаю, что "Мои дела не ваши", но я и пищу как человечек... Прости меня, Господи...:-$

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #20  
Старый 21.09.2010, 10:49
Азиат Азиат вне форума

About

Александра, я тоже выражаю Вам свои соболезнования.
Мне уже 45, я младший сын в семье , но меня лично похоронные хлопоты коснулись только косвенно.Это не привилегия. Знаю. Но имею страшные страдания в другом. Иногда даже хочется крикнуть ХВАТИТ, БОГ!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ.
Только пару лет назад до конца понял, что означает стих РИМ 8,28
Оказывается мы - СВЕТ! Кому? МИРУ. Нам предоставлена честь пройти ч-з те же страдания, что имеют наши соседи и друзья. И выйти из них с честью, что само собой осветит дорогу тем, кто Бога не познал.
Дай Бог Вам мудрости и силы,чтоб светить этому миру даже в часы сердечной боли, которую никто толком утешить не сможет.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра