![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексею - да, точно, у нас то же самое. в городе служить некому. что о приходах говорить...А ведь много деревень, куда нога священника вообще раз в год ступает в лучшем случае... :-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не понял:в ваших епархиях посылают служить куда хочешь?0_0 надо в семинариях что-то менять?это,может,операцию делать,чтоб кушать не хотел и чтоб жены с детьми не было.а еще некоторые хотят детям хорошее образование дать,в английскую спецшколу,к примеру.ужас просто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос, о нехватки священнослужителей комплексный, и собственно большое значенте имеет то, какое экономическое положение у государства. Латвия, вступив в Евросоюз, абсолютно потеряла экономическую свободу. Сельское хозяйство разрушено, денег на селе мало. Семейного священника приход содержать не в состоянии, необходим спонсор или 4 -5 приходов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чего-то никто не захотел обсуждать, да, о.Димитрий? *(tr)
Ну давайте я Вас поддержу. У меня есть несколько ответов на вопрос "почему....". Это моё чистое ИМХО (попутно отвечу, что ИМХО - это от английской аббревиатуры IMHO - in my humble opinion - "по моему скромному мнению") 1) Почему мало народу? Потому что работать негде и жить не на что. То есть скромненько-скромненько прожить наверное можно, но глядя на весь остальной "просвещенный мир", хочется жить как он, а не получается. Вот и уезжают. А теперь - почему нет Ермаков. 1) Чтобы жить в деревне - это должно быть в крови. То есть нужно либо там родиться, либо чтобы хотя бы родители или деды были деревенскими. Сейчас всё больше людей не имеют таких корней. Отсюда и отсутствие навыков жить там. Как следствие - страх "А КАК Я ТАМ БУДУ?!" 2) Есть поговорка: "Где родился - там и пригодился". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Алексей, у меня вот тоже сомнения - а как детей учить?У нас знакомый священник. двое детей. так дети с матушкой чаще в городе...как быть-то?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анастасия, щас придёт дядя в бейсболке и скажет, что учить не надо, потому что "Образование - это зло" :-P
А если серьезно - про обучение - это тот вопрос, который мучает людей даже во всём Подмосковье, не только в глубинке. Еще есть вопросы про медицину и т.д. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |