Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.11.2010, 12:38
Хулиганка
Guest

About

Вы своими вопросами пытаетесь всех "раскачать" или всерьёз?
всерьез пытаюсь всех раскачать.
  post #12  
Старый 17.11.2010, 12:47
Хулиганка
Guest

About

реальность - это то, что есть. Вопрос: где есть? Через человеческий разум всё, что есть, преломляется до неузнаваемости. Откуда нам черпать сведения о реальности?
  post #13  
Старый 17.11.2010, 13:05
Краля Еще Та
Guest

About

то, что человек считает реальностью, то он и имеет в реале. Если верит, что Бог поможет, то Бог поможет. Если верит, что расчитывать не на что, то так и будет.

В итоге получается, что при абсолютно равных условиях одни побеждают видимые обстоятельства, а другие нет.
Согласна. Если долго говорить умному, что он дурак, то он им в итоге станет.
  post #14  
Старый 17.11.2010, 13:47
Буржуй
Guest

About

Ув. автор темы! Нужно не только верить в Бога, но необходимо верить и Богу.
Бог нам открывает Себя через окружающий нас мир. Бог не обманщик а Спаситель! Следовательно чувственный мир также реален, как реален его Творец.
Умозрительные фантазии об иллюзорности вещественного мира оставим буддистиа-атеистам и еретикам-теософам.
  post #15  
Старый 17.11.2010, 14:33
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Для меня Бог наиреальнейшая,-реальность,мне так комфортно стало жить с некоторых пор,когда я для себя,нет скорее Бог для меня ,мне это прояснил,стало легче жить!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #16  
Старый 17.11.2010, 15:19
AMANITA
Guest

About

Хорошо-то как.... (tr) *а я вот всё время слышу, что Церковь - лечебница, Бог - врач и здоровые в лечебницу не ходят, а лечиться всегда больно и неприятно и вообще - что за радость быть больным... А реальности, наверное, разные бывают - у кого-то трезвенная, у кого-то прЕлестная, у кого-то навязанная... да, мало ли...
  post #17  
Старый 17.11.2010, 16:50
Юлия Касма Юлия Касма вне форума

About

Реальность - то что существует конкретно и независимо от моего восприятия. Я могу отрицать ее существование, могу воспринять ее в себя (правда, субъективно), могу так и не встретиться с ней. :-) Смешная формулировка получилась, реально улыбаться хочется...

"Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет..." С.Трофимов "У времени реки"
  post #18  
Старый 17.11.2010, 16:53

About

Да Аманита,когда я сказала один раз что все грехи от гордости ,меня сразу поправили ,от гордыни,что для меня в принципе одно и тоже-грех!А Церковь действительно лечебница и душ и телес ,и Господь пришёл не праведных спасать ,но грешных,таких как я.А реальность ,она либо есть ,либо нет но это уже у каждого в душе!Я имею в виду Бога!А то что у всех разная!Да потому ,что мы все разные!Кто то в прелести ,как я,кто то в другом измерении ,но все перед Богом одинаковые,а вот я хуже всех!Но для меня Бог реальность,и что мне делать ,наверное лучше было промолчать!Простите!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #19  
Старый 17.11.2010, 16:55

About

АВ больным быть всё время -это хорошо!Как в семье больных детишек -жалеют им больше внимания!Так и с нами Господь!Лучше быть больным ,чем осозновать себя здоровым,не будучи таковым,как вы думаете!?

post #20  
Старый 17.11.2010, 17:54

About

Лена-Это реальность для вас для меня реальность то ,что существует,мне всё это научное ,сложно понять ,да мне оно и не надо,мне хочется безгранично верить в Бога, и Богу!Остальное мишура!Это православная группа,как при чём тут Бог!Бог Он в моём понимании при свём в нашей жизни! Простите Елена!Но для меня только Бог и есть -РЕАЛЬНОСТЬ!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра