Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 19.06.2008, 00:19
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

А вот у татар раньше не было фамилий .Все предки по папиной линии Султангараевы,а у папы что-то напутали и мы стали Давлетгараевы..В этом случаи можно поменять фамилию?

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #12  
Старый 19.06.2008, 03:07
Чернушкина Чернушкина вне форума

About

Мне кажется, женщина, выходя за мужа, берёт его фамилию, принимая его полностью, как своего покровителя. В девичестве её покровителем был отец, чью фамилию она и носила. А теперь она из отчего дома и из-под отчего покровительства перешла в дом мужа, под его крыло. Никакого предательства памяти предков здесь нет, разумеется :-).

Скайп-консультации по ГВ, уходу и воспитанию. Выезд на дом по Москве и области.
  post #13  
Старый 19.06.2008, 09:34
федора федора вне форума

About

МИХАИЛ. У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФАМИЛИЯ. ОЧЕНЬ ЯРКАЯ И ЗВУЧНАЯ. \ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ О НЕЙПЛОХО. ПРОСТО ПОЛЮБИТЕ ЕЕ

Уважаемые друзья и все те, кто желал мне любви и денег в Новом 2010г! Спешу сообщить - нифига не исполнилось...Поэтому, в Новом году - лучше подарками)))
  post #14  
Старый 19.06.2008, 10:05
Вам Показалось
Guest

About

Юлии: Знаете двойственное чувство относительно фамилии, не пойму люблю или не люблю...

Мне к примеру было дико слышать от матери слова о смене фамилии. Я как то не представлял её смену ни в коем разе. Мать всё твердит что когда носила её это период в жизни сплошная чёрная *полоса, что фамилие несёт в себ тоже какой то заряд энергии и что от неё зависит судьба. Но я то всё таки понимаю что на всё Воля Божъя и всё *будет так как он решитнезависимо от фамилии имени и отчества. Спасибо всем за совет, но я пока ещё в сметении попрежнему, отложу на пару другую лет эти мысли...

Ильмире: Мне кажется, что в вашем случае нужно поменять, так как это же ошибка и фамилие не ваше вовсе...
  post #15  
Старый 19.06.2008, 11:48
Волкодав Волкодав вне форума

About

Михаилу. У Вас фамилия как фамилия. Это вот у нас на курсе, помню, женились Горбунчиков с Пузаткиной, так спорили, чью фамилию взять. Молодая супруга на потеху всем взяла обе фамилии, т.е. двойную. А один из моих знакомых, Безденежных, женившись, взял фамилию жены по той причине, что он человек состоятельный и негоже, мол, носить "нищенскую" фамилию.

А вообще-то знаю людей с фамилиями Сивуха, Кочерга и даже симпатичную женщину по фамилии Харя. И ничего, живут, не меняют. Правда, ребятишек у них в школе дразнят - спасу нет...

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #16  
Старый 26.06.2008, 17:09
сусанна сусанна вне форума

About

А мне кажется хорошая у Вас фамилия и в ней ни чего такого из-за чего можно было бы переживать.

Так что носите с гордостью ;-)

Теперь на Одноклассниках можно размещать ссылки на Видео@mail.ru и RuTube! Подробная информация — в группе «Одноклассники. Официально».
  post #17  
Старый 05.07.2008, 00:22
Лаврентий Палыч Лаврентий Палыч вне форума

About

Вообще вопрос о смене фамилии- это вопрос свободного выбора человека, поэтому здесь не надо испрашивать особого благословения. Нужно учитьсяхоть иногда принимать решения самому не перекладывая ответственность на других. До революции существовала практика смены фамилии студентами духовных школ. Брались, как правило соответствующие фамилии: Преображенский, Воскресенский, Добролюбов и т д . Например святитель Тихон Задонский получил фамилию Савельев, вместо прежней Кириллов. Что до моего мнения, я фамилию менять бы не стал, хоть и сам Мартышевский.

Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
  post #18  
Старый 10.07.2008, 12:56
станислава станислава вне форума

About

Я понимаю так, что свою фамилию нужно носить с достоинством. Это даже хорошо для тех кто считает свою фамилию некрасивой. Есть повод укратить свою гордость и смириться. *Я знала человека по фамилии Голубой. Ну, это уже кто какой смысл вложит. Он носил фамилию с достоинством и менять не собирался. А поводом для насмешек может быть все что угодно. Не нужно обижаться на людей. Тот кто не хочет вас обидеть, тот и этим не обидит, а кто хочет обидеть так любой повад найдет. И действительно можно узнать об истории своей фамилии, тогда вы посмотрите на все другими глазами.

Самый защищенный человек -открытый. Его защищают сами небеса.
  post #19  
Старый 10.07.2008, 13:06
станислава станислава вне форума

About

Мне тоже раньше говорили, что Болярская от слова боль. А потом я прочитала о своей фамилии, что боляре - это так назывались в древние времена в Болгарии приближенные царя. *А еще в девичестве я носила фамилию Смирнова. Я была скромной девочкой, и меня некоторые ученики дразнили -смирная. А потом я уже позже думала о том ,что Смирнова может означать и "С миром". Может быть моя фамилия была дана мне изначально для смирения.

Самый защищенный человек -открытый. Его защищают сами небеса.
  post #20  
Старый 16.07.2008, 11:09
наташа самса
Guest

About

Уважаемый Михаил С.! Мне, по долгу службы и не только, множество раз приходилось сталкиваться с негативными , а порой непоправимыми последствиями смены людьми фамилий и имен. В стране крючкотворства и чиновничьего беспредела документальный беспорядок может значительно отравить жизнь и Вам, и, к примеру, Вашим потомкам. Ведь трудно предугадать заранее, что и кому в будущем придется доказывать. Я имею в виду наследство, родственные связи, право на имущество и т.д. Мой совет - менять фамилию только в самом крайнем случае, если по-другому нельзя. (F)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра