![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлии: Знаете двойственное чувство относительно фамилии, не пойму люблю или не люблю...
Мне к примеру было дико слышать от матери слова о смене фамилии. Я как то не представлял её смену ни в коем разе. Мать всё твердит что когда носила её это период в жизни сплошная чёрная *полоса, что фамилие несёт в себ тоже какой то заряд энергии и что от неё зависит судьба. Но я то всё таки понимаю что на всё Воля Божъя и всё *будет так как он решитнезависимо от фамилии имени и отчества. Спасибо всем за совет, но я пока ещё в сметении попрежнему, отложу на пару другую лет эти мысли... Ильмире: Мне кажется, что в вашем случае нужно поменять, так как это же ошибка и фамилие не ваше вовсе... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаилу. У Вас фамилия как фамилия. Это вот у нас на курсе, помню, женились Горбунчиков с Пузаткиной, так спорили, чью фамилию взять. Молодая супруга на потеху всем взяла обе фамилии, т.е. двойную. А один из моих знакомых, Безденежных, женившись, взял фамилию жены по той причине, что он человек состоятельный и негоже, мол, носить "нищенскую" фамилию.
А вообще-то знаю людей с фамилиями Сивуха, Кочерга и даже симпатичную женщину по фамилии Харя. И ничего, живут, не меняют. Правда, ребятишек у них в школе дразнят - спасу нет... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще вопрос о смене фамилии- это вопрос свободного выбора человека, поэтому здесь не надо испрашивать особого благословения. Нужно учитьсяхоть иногда принимать решения самому не перекладывая ответственность на других. До революции существовала практика смены фамилии студентами духовных школ. Брались, как правило соответствующие фамилии: Преображенский, Воскресенский, Добролюбов и т д . Например святитель Тихон Задонский получил фамилию Савельев, вместо прежней Кириллов. Что до моего мнения, я фамилию менять бы не стал, хоть и сам Мартышевский.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я понимаю так, что свою фамилию нужно носить с достоинством. Это даже хорошо для тех кто считает свою фамилию некрасивой. Есть повод укратить свою гордость и смириться. *Я знала человека по фамилии Голубой. Ну, это уже кто какой смысл вложит. Он носил фамилию с достоинством и менять не собирался. А поводом для насмешек может быть все что угодно. Не нужно обижаться на людей. Тот кто не хочет вас обидеть, тот и этим не обидит, а кто хочет обидеть так любой повад найдет. И действительно можно узнать об истории своей фамилии, тогда вы посмотрите на все другими глазами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне тоже раньше говорили, что Болярская от слова боль. А потом я прочитала о своей фамилии, что боляре - это так назывались в древние времена в Болгарии приближенные царя. *А еще в девичестве я носила фамилию Смирнова. Я была скромной девочкой, и меня некоторые ученики дразнили -смирная. А потом я уже позже думала о том ,что Смирнова может означать и "С миром". Может быть моя фамилия была дана мне изначально для смирения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемый Михаил С.! Мне, по долгу службы и не только, множество раз приходилось сталкиваться с негативными , а порой непоправимыми последствиями смены людьми фамилий и имен. В стране крючкотворства и чиновничьего беспредела документальный беспорядок может значительно отравить жизнь и Вам, и, к примеру, Вашим потомкам. Ведь трудно предугадать заранее, что и кому в будущем придется доказывать. Я имею в виду наследство, родственные связи, право на имущество и т.д. Мой совет - менять фамилию только в самом крайнем случае, если по-другому нельзя. (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |