![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь подумайте о том сколько мудрости в этой мишне заложено..и щас я вам расскажу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Губ*ка впи*ты*вает. В Торе есть аспек*ты, кото*рые сле*дует «впи*тать в себя» со слов муд*ре*цов, но не пере*да*вать дру*гим, * — к при*меру тай*ны мироз*да*ния, тай*ны имен Вс-выш*него или фраг*мен*ты, в кото*рых о евреях гово*рит*ся в нега*тив*ном плане
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Фильтр про*пус*кает вино, но задер*жи*вает оса*док. Сле*дует пере*да*вать уче*ни*кам лишь такие зна*ния и идеи, кото*рые они вос*при*мут как доб*рое вино; ког*да же они не смо*гут что-либо вос*при*нять, это оста*вит в их душах горь*кий оса*док
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сито задер*жи*вает муку [круп*ного помола], но про*пус*кает муку тон*кого помола. Иног*да сле*дует, упрос*тив слож*ную сис*тему идей, сос*тав*ля*ю*щих учеб*ный мате*риал, раз*бить его на под*раз*делы и пере*да*вать зна*ния неболь*шими дозами
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вот вам история благословенного имени Гилель
ХИЛЛЕ?Л (??????, конец 1 в. до н. э. – начало 1 в. н. э.), наиболее значительный из законоучи*телей эпохи Второго храма. Родился в Вавилонии и потому его иногда называют Хиллел Вавилонянин; согласно позднейшей традиции, принадлежал к роду Давида. Другое прозвание Хиллела — ха-Закен — почетный титул, который обычно носили главы общины или члены верховного бет-дина. Хиллел занимал должность главы Синедриона.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ув.Яков,
спасибо, что вспомнили и рассказали о человеке,великом равине Израиля,основателе школы рав.иудаизма *Гиллеле.Добавлю ,что это имя означает, ХИЛЛЕ?Л *?????? * *//древнееврейское имя букв.озн."Прославляющий Всевышнего"// Его легко запомнить так как первая его часть напоминает фамилию Хиль,поните Эдурд Хиль,т.е.у этого певца древнееврейская фамилия,что и значит "прославлять",вопрос только кого,нет второй части как в имени ХиллЭль,Эль-Всевышний.Это мое духовное имя *дано мне *было еще 16 лет назад от Бога и подтверждено тремя людьми в теч.последующих 13 лет,только три года назад после долгих молитв я его принял вместо своего греческого имени от рождения Геннадий.Почему не раньше,просто я знал знал о той ответственности,что стоит за не дай Бог если мое поведение не будет соответствовать значению имени.Возвращаясь к нашей теме добавлю,что еврей это духовное понятие ,а не физическое.Наш праотец Аврам стал АвраГамом.т.е. евреем по вере в Единого,т.е. он перешел с берега многобожия на берег единобожия,что и есть значение понятия еврей--"человек перешедший на другой берег",я бы добавил еще--- несущий священничество,т.е.освященный заповедями свыше.Если еврей это не делает он автоматически перестает им быть,т.е. дискредитирует это понятие,даже если он очень талантлив,но, например, блудит как мартовский кот,он перестает соотв. званию еврей.Яков,именно поэтому ваши недвусмысленные анегдоты в Теме "Еврейская мудрость"вызвали не только мое возмущение,пож-ста помните,кто вы есть. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |