Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.07.2010, 05:13
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Православных подвижников волнует не вопрос сосредоточения своей психики на Боге, а удержание и хранение сверхъестественного Божественного дара, который всецело зависит от Бога, требующего от подвижника не *подражания и имитации, а борьбы с грехом, оценивая которую, Господь и подает Свою благодать, умаляя или увеличивая ее силу соразмерно этой борьбе.
----------------------------
Познавшие же Бога в абсолютной простоте, без всяких там вериг- монашеств-подвижничеств и прочей ненужной Богу атрибутики уверенно знают- благодать Божья происходит от Иисуса Христа, умершего за их личные *грехи.. (покрывшего, уничтожившего грехи всех, кто желает принять эту благодать). И поэтому уже никто и ничто не может отлучить дитя Божье от Его любви. Познание же Бога возможно только в простоте, но никак не по человеческим мудрствованиям....
*Познавшие Бога не сосредотачивают свою психику на Боге. (думаю, все- таки подвижники именно это и делают..) У познавших Его Он Сам сосредоточен в них:-D

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #12  
Старый 26.07.2010, 11:58
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Познавшие Бога не сосредотачивают свою психику на Боге. (думаю, все- таки подвижники именно это и делают..) У познавших Его Он Сам сосредоточен в них
-------------------------------
Не стоит перекладывать на Бога то, что положено сделать человеку) А это очень многие вещи, идущие через Веру) И психика должна быть здоровой и тело и уж тем более высшие центры восприятия) А иная "простота" хуже воровства)) С точки зрения экспериментальной науки были исследования людей в разных состояниях психики, в частности в молитвенной практике разных религий) У всех изменение жизненых токов и параметров психики носили явный преображающий характер) Бог дал нам и психику и тело и Большее, что следует развивать в сотрудничестве с Высшим) Вера - без дел мертва)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #13  
Старый 29.07.2010, 23:11
Панда Панда вне форума

About

"Исихазм (греч. — молчание, безмолвие), мистическое подвижническое течение в монашестве. Исихазм — подвиг, связанный с отшельничеством и безмолвием, древнее понятие в Восточной церкви.---------------Александр,пожалуй надо дать определение термина "подвиг"?Давайте исходить из того что "подвиг" это практика плюс особая установка(которая и порождает процесс)

Я не буду гадать, что я в жизни найду,я не знаю,что ждёт-и не надо! Я живу,как хочу-улыбаюсь,грущу,я имею,что есть-и я рада!
  post #14  
Старый 29.07.2010, 23:37
Панда Панда вне форума

About

Всем Ангела хранителя.(а у меня вчера Ваня с крыльца с-пикировал,разбил лоб(шишка) и поцарапал нос)второй день в шоке...........слава Богу за все.(Пойду забудусь сном)

Я не буду гадать, что я в жизни найду,я не знаю,что ждёт-и не надо! Я живу,как хочу-улыбаюсь,грущу,я имею,что есть-и я рада!
  post #15  
Старый 30.07.2010, 13:52
Панда Панда вне форума

About

Эзотерическая практика *в православии. Исихазм.Мистика в православии. Что общего у Бога с мистикой и эзотерикой?------------Автору темы:скажите исихазм как религиозный опыт *санкционирован Библией?И не понятно к кому обращен вопрос "что общего у Б-га с мистикой"?Вопрос к Б-гу?Или вы не знаете определения термина "мистика"?О практике эзотерического обучения:Евангелие Мк 4.10,7.17,10.10.

post #16  
Старый 06.11.2010, 12:53
И Целого Мира Мало
Guest

About

ВСё это-страшное дело.... Так и до дурдома недалеко))). Не зная толком Бога, а только начавши познание(и то вероятно....) :-@ *влезть в такие дебри.... Так и тянет народ в эту тьму.... чертовщина... тьма... бесы... злыдни, чародеи, поклонники космоса... -НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ))))) Спаси Господи нас всех... оставайтесь во ХРИСТЕ... там уютно и светло)))):-D
  post #17  
Старый 09.11.2010, 01:49
Азнаур Азнаур вне форума

About

В позднюю византийскую эпоху исихастами назывались монахи, посвятившие себя абсолютной тиши, священному покою, внутреннему духовному сосредоточению,
...
Всякий знающий вопрос согласится, что св.Григорий Палама - исихаст.
А кто не знает, то заверяю: этот человек был в гуще политики и богословских споров. Сидел в тюрьмах, соборно квалифицировася как еретик - и соборно же был оправдан.
Это я к тому, что настоящий исихаст может, должен и есть *в центре бушующей жизни. Он не бегает от людей. Он среди них действует.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #18  
Старый 09.11.2010, 14:43
Арома Арома вне форума

About

"Есть подлинно духовные задачи,а мистика-есть признак неудачи." Иосиф Бродский.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #19  
Старый 12.11.2010, 20:33
Белый Снег Белый Снег вне форума

About

Лучший перевод слова "исихия" сделал отец Иустин Попович-"молитвенное безмолвие".Потому что такого собирания можно достич только верой, постом,покаянием и молитвой. Оно предполагает огромное духовное напряжение и борьбу со страстями, в которых находится первоисточник человеческой рассеяности и разбитости.Когда пророк *Моисей молчал,как говорит св.Григорий Палама,обьясняя этот покой, раздался глас Божий: "Моисей, что ты вопиёшь ко мне?"(Исх.14:15). Такое безмолвие слышнее слов, тишина которая перерастает в глубинный вопль существа. Кто стяжал такое молитвенное безмолвие, говорит св. Иоанн Лествичник, тот познал глубину тайны.

Исайя-40:29 Он ( Бог ) даёт утомленному силу и изнемогающему дарует крепость...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра