Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 05.02.2012, 23:59
Svet-lana
Guest

About

А на Святую Землю съезжаются потому...что опять же...есть придание...что он придет в Иерусалим тогда...когда основная масса евреев будет жить на Земле Обетованной
  post #182  
Старый 06.02.2012, 00:01
Svet-lana
Guest

About

Нина...вы меня машиахом не пугайте:-D А то...что я написала выше...что в христианской религии есть не мало элементов из идолопоклонства в прошлом...так это сами теологи пишут...а не я. Кстати....у евреев...выходцев из Марроко...тоже есть один такой обычай. Думаю...они его принесли от арабов. Это жертвоприношение курицы в Пурим. Только у них есть такой обычай. У остальных евреев *его нет
  post #183  
Старый 06.02.2012, 00:01
NINA
Guest

About

Вы будете спецом по Христианству, а я спецом по Иудейству... *Право имеем обе... *(H)
  post #184  
Старый 06.02.2012, 00:02
GO
Guest

About

Но те приносили в жертву живую кровь....а не вино и мясо людей.
О каком мясе людей вы написали?
Хотя....Ветхий Завет признают все три религии
А вот это ваще нонсенс. Как могла признать переведенная Тора религии, о которых она ничего не могла знать?
  post #185  
Svet-lana
Guest

About

Ниночка...я в отличии от вас читаю не мало и о христианстве и о иудаизме. Не саму Библию...а имсторию этих религий
  post #186  
NINA
Guest

About

А на Святую Землю съезжаются потому...что опять же...есть придание...что он придет в Иерусалим тогда...когда основная масса евреев будет жить на Земле Обетованной.. Дык и я ж о том... Рай застолбить хотят... У них он будет на Земле... (fr)
  post #187  
Старый 06.02.2012, 00:03
Александр Камашн
Guest

About

Убедительно.Не спорю.Тогда скажите почему такая ненависть к евреям?Как Вы сами думаете?
  post #188  
Старый 06.02.2012, 00:03
GO
Guest

About

Светлана,я как понял,для вас иудаизм это настоящее послание от Яхве и посему ничего общего с язычеством не имеет.)))
  post #189  
Старый 06.02.2012, 00:05
GO
Guest

About

Александр,если у вас есть эта ненависть,то например у меня ее нет. И не надо путать местами ненависть с плохо скрываемой черной завистью.
  post #190  
Старый 06.02.2012, 00:05
Svet-lana
Guest

About

Арин...ничего вы не поняли. Все люди были когда то язычниками. И будущие евреи тоже. Но.....в момента появления монотеистических религий....только в христианстве больше фигурирует элементов...заимствованных тогда у язычников. Я же написала...что скорее всего это был компромис....чтобы привлечь язычников в христианство
Ответ

Опции темы
Опции просмотра