Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 07.06.2008, 22:46
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” – как это сбывается.
48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #182  
Старый 07.06.2008, 22:47
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
51. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”»
52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы – помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».

post #183  
Старый 07.06.2008, 23:12
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

1) это не лгать

2) быть искремым в желании открыть Христа.

3) И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

post #184  
Старый 08.06.2008, 14:02
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Вардан, рад что Бог нашь нас вразумляет.

Показывать на плохое нужно тем кто знает что такое хорошее и недержится того(это нас АСД)

А неверующим, мусульманам, католикам, свидетелям,...... нужно показывать и открывать по мере наших возможностей и понимания Бога Библии.

Если у тебя есть Вейса проповеди, то тема называется "Битва Библий" думаю, что тяжелый матерьял там преподается но ведь как его преподать в личной беседе для каждого Бог научит и наставит если искренно этого желаем.

И притом не постумаясь и не принежая *не мало истину.

post #185  
Старый 08.06.2008, 14:11
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Сегодня был у меня разговор с начальником милиции Подольского района г Киева, знаю что он не разрешает работы на своем доме по религиозным празникам. Он спросил почему вчера небыло рабочих, а я ответил, *знаю что и он не разрешает работать по религиозным празникам так как человек он верующий * потому и мы не работали в субботу, он спросил "так ведь воскресенье" я ответил "так вы ведь знаете десять заповедей" он " ну да " .." так там ведь суббота" *он почесал затылок помолчас, посматрел на жену и сказал " ну ладно пошли займемся делами"..

Павлу сказали " мы послушаем тебя поже" они также вежлива Павла послали как и Павел вежливо им хотел втереться в доверие через жертвиник "неведомому богу"

post #186  
Старый 08.06.2008, 17:43
Баламут Баламут вне форума

About

Миша, так в том то и проблема, что ты живёшь в христианской стране и настоящего мусульманина в глаза не видел. Ты бы послушал людей, которые родились и выросли в мусульманских странах и мог бы многому научиться. (может быть тогда ты бы понял, что эти люди имеют такое же право называть Всевышнего "Аллах", как ты называешь Его "Бог").

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #187  
Старый 09.06.2008, 00:29

About

Миша, а что разве не "Господня земля и всё, что её наполняет"?

Я покинул Казахстан не из-за опасности мусульманско-националистических волнений, котрых там в принципе нет, - там прекрасно уживаются различные религии...у меня были другие причины. Кстати, в Павлодаре я посетил мечеть и познакомился там с молодым парнем, который помогал мулле по хозяйственным вопросам. Сначала он встретил меня сурово, но когда я объяснил ему, кто такие адвентисты, он пришёл в восторг (прямо прыгал от радости) и даже предложил нам соединиться с их мечетью. На следующей неделе мулла посетил нашу церковь (!), и хотя под предлогом посмотреть, как у нас сделана раздевалка, но всё же - мулла перешагнул порог христианской церкви. Я убеждён, что мы ближе всех остальных находимся к мусульманам, и должны использовать это преимущество.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #188  
Старый 09.06.2008, 13:09

About

Антон, я имел в виду все христианские конфессии, - что среди них адвентисты ближе всех....

post #189  
Старый 10.06.2008, 10:57
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Аллах - Широко распространенное на Ближнем Востоке имя бога. Первоначально (до возникновения ислама) обозначало племенного бога мекканских курейшитов. Аллах - очень древнее имя бога. Оно связано своим корнем (Илляха) с общесемитским Эл, Элоха. Есть основания полагать, что Аллах пользовался почитанием и у других племен, помимо курейшиов, но не в качестве единственного, а в качестве сильного или верховного бога. В мусульманской традиции приписывать Аллаху множество разоичных имен. Аллаху приписываются те же свойства, которыми наделяют своих богов иудаизм, христианство и зороастризм: всеведение, всемогущество, праведность. В то же время кораническому Аллаху приписываются многие неприглядные свойства, свойственные обывателю того времени: мстительность, противоречивость,пристрастность, тщеславие. Уже в первых сурах Корана (96 и 74) имеется призыв признать Мухахмеда пророком Аллаха.
********lib.deport.ru/slovar/rel/a/allax.html

post #190  
Старый 10.06.2008, 11:28

About

Миша, а ты вообще знаешь историю возникновения ислама? Знаешь ли ты, что Магомед искоренил многобожие (идолопоклонство) и призвал к поклонению Единму Богу Аллаху? А знаешь ли ты, что он пришёл к этому после прочтения еврейской Торы? Обратись к достоверным источникам и не собирай всякий "мусор" - в интернете его много.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра