Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 28.10.2010, 19:28
Marianna-well
Guest

About

Владимир. а можно личный вопрос? вы работаете? можете не отвечать, если не хотите.
  post #182  
Старый 28.10.2010, 20:08
Командор Командор вне форума

About

Да уж. За несколько часов, пока меня не было, вижу, диалог зашел в глухой угол. Вы знаете, друзья-пятидесятники. Вы мне напоминаете зомби. Вам дают конкретные аргументы (Почитайте еще раз мои посты, Рональда, Максима), а вы не даете никакие ответы. Просто долбите свое - языки - это круто. Для вас не важно Писание. Для вас важны ощущения, опыт, наставления ваших наставников. Вы обидитесь, и скажите что важно. Почему же вы не отвечаете по существу. или вы согласны с тем что пишеться, или вы понятия не имеете о чем идет речь. НАпример, я писал вам о крещении Святым Духом (Максим меня дополнил). Ни одного аркумента против этого утверждения, но вы продолжаете говорить что крещение Духом - это иные языки. Писал вам о духовных дарах, что они даны для назидания церкви, они разные и одинаково важны. А вы пишете, что единственный дар Духа, это языки. КТо не имеет этого дара, то без даров. Это же абсурд. Вы претендуете на большую духовность в сравнении с неговорящими, но этим показываете свое невежество, примитивность. Если кому то обидны эти слова, извините. Но мне этот диалог напоминает политические ток шоу, где каждый говорит свое, как запрограмированный, и не желает прислушаться и отвечать на вопросы опонентов. Мне интересно. А вы вообще читали мои посты, Максима, Рональда.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #183  
Старый 28.10.2010, 20:11

About

Евгений
Марка 15;34;В девятом часу * возопил * Иисус *громким голосом:<<Элои,Элои!ламма савахвани?>> что значит :Боже Мой ! *для чего Ты Меня оставил? 35 Некоторые из стоявших тут услышавши говорили:вот Илии зовет. Молитва *Иисуса Христа к своему Отцу(нашему Богу)
-----------
Марина: почему никому? Бог его понял.
---------
НУ вы меня расмешили. Это же не был иный язык. Н.З. написан на греческом. А это был арамейский язык (это древнееврейский). Откройте справочник и почитайте об арамейском языке

post #184  
Старый 28.10.2010, 20:19

About

Хотел продолжить изалагать последовательно учение о языках. Прежде напомню то, о чем я писал раньше:
1. Крещение Святым Духом - это прилучение человека к ТЕлу Христову, не зависимо от его национального происхождения. Это и есть Крещение Св.Духом.
2. Крещение Св.Духом не есть то-же самое, что и рождение свыше и получение Св.Духа.
3. Даятелем духовных даров есть Св.Дух.
4. ДУх дает так как Он хочет, это не зависит от желания верующего.
5. Каждый верующий имеет дар Святого Духа.
6. Дары духа самые разные, но они все важны перед Богом. Нет более или менее важных. Наличие одного дух дара у всех - это не библейское учение, которое высмеивал Павел. Это, повторюсь, похоже не на доскональное тело, а на колобок, где кроме головы ничего нет.
7. Цель духовных даров - назидание церкви. Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.

post #185  
Старый 28.10.2010, 20:22

About

Итак, теперь, что касается духовных даров.
ПРедалагаю всем участникам быть последовательными в обсуждении. Это поможет нам быть всем в теме, а не перепрыгивать с темы на тему.
Об иных языках мы с вами читаем в книге Деяния, и в книге *1 Кор.
Давайте рассмотрим, что говорится в деяниях об иных языках

post #186  
Старый 28.10.2010, 20:26
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Марка 15;34;В девятом часу * возопил * Иисус *громким голосом:<<Элои,Элои!ламма савахвани?>> что значит :Боже Мой ! *для чего Ты Меня оставил? 35 Некоторые из стоявших тут услышавши говорили:вот Илии зовет. Молитва *Иисуса Христа к своему Отцу(нашему Богу)
-----------
Марина: почему никому? Бог его понял.
---------
НУ вы меня расмешили. Это же не был иный язык. Н.З. написан на греческом. А это был арамейский язык (это древнееврейский). Откройте справочник и почитайте об арамейском языке
--------------------
сам себя развеселю, сам себе посмеюсь? Где я написала, что это был иной язык? Я Рональду ответила, что иной язык понятен Богу, так что не нужно писать об иных языках, что они никому не понятны. И хоть Господь и проговорил на арамейском, но народ его не понял. А почему он Его не понял?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #187  
Старый 28.10.2010, 20:31

About

О явлении иных языков мы с вами читаем в 3 отрывках в Деяниях: 2;4, 10:44-48, 19:5-6. Итак, что это за языки были?
Слово, которое использует в этих тектсах: "глоса" - имеет двойное значение: орган речи и наречие. Были ли эти языки человеческие, или это были "ангельские" (как любят называть его 50-ки). Это были человеческие языки. Мы это четко видим в Деян.2 А в Деян.10 и 19 ссылается на Деян 2. Тоесть, языки в Деяниях - это совсем другое явление, чем языки сегодня в 50-ков. По крайней мере отличие в том, что там были языки разных народностей, в 50-ков - небонятное блеяние.

post #188  
Старый 28.10.2010, 20:32

About

Юрий, для того, что бы учить, нужно это пропустить через себя. А вы в вопросах крещения Духом Святым не компетентны, так как крещения этого не имеете. И утверждаю я это потому, что оно у вас не происходило так же, как описывает нам библия, вы сами для себя решили, что крещены, или вас так научили в вашей общине. Но это нужно прочувствовать, а не просто решить. Вам посоветовали книгу прочитать? Так вот, прочтите, а потом и поговорим. А так, все, что вы пытаетесь доказать, я слышала уже не раз. Шпарите, как под копирку. И никого не нужно оскорблять. *Это не по христиански.

post #189  
Старый 28.10.2010, 20:36

About

И хоть Господь и проговорил на арамейском, но народ его не понял. А почему он Его не понял?
_-----------------------------
Потому что, во-первых, это был древнееврейский язык. В то время им уже не разговаривали. Во-вторых, там были римляны, которые тем более его не знали.

post #190  
Старый 28.10.2010, 20:40

About

мере отличие в том, что там были языки разных народностей, в 50-ков - небонятное блеяние.
==============
Юра, скажите, вы Не верующий? Или Не знающий? Ведь Хула на Духа Святого не прощается. Сохрани вас Господь. *Мне жаль вас. Не утруждайте себя работой с клавиатурой. Все, что вы тут пишите, есть на ваших сайтах. *К примеру, взять хотя бы "Ответы баптистов на вопросы" Так что ваше учение нам понятно. Жаль, что во многом вы заблуждаетесь.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра