![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется что в наше время люди понимают посвойму слово "танец"!
у меня не верущая семья и я понимаю что танец ето привлекающие движения которые стоновятся стычкой для других верущих..........так в церквях открывается дискатека для верущих,а неверущие блогодаря етим приходят к Богу!!!! мае мнение что каждый должен плисать перед Богом в тайне точно также как и молется......потому что современим церковь стоновется (вместе с громкой молодежной музыкой и танцеми)обыкновеном строительством, но верущий должен всегда радовотся!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да-а-а. И правда самая популярная тема. Лица меняются, а вопросы всё те же самые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
танцы присуще выражениям радости, но не в храме, а за его пределами. ну представте себе пляшущего священика в святое святых и Бог сразуже поразил-бы такого на смерть. А на улице пляши сколько хочешь хоть в духе как говорят харизматы, а хоть и нет. давид плясал полуобнажённый, а в святое святых если открывалась нагота человека Бог поражал смертью. написано: дом мой домом молитвы наречётся... а не танц- плошадкой или театральными выступлениями!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Петр, это вы говорите отсебятину, а я цитирую Библию. Библия не описывает хронологию танца, но однако в ней нашлось место танцу. Когда Давид танцевал, а жена его осудила, пострадал не Давид, а Мелхола, она стала безплодной,А ДАВИД БЫЛ НАЗВАН МУЖЕМ ПО СЕРДЦУ БОГА (в том числе и за танец). Можете мне привести место писание, где написано, что танецэтогрех?
Еслискачки хромого не похожи на тацец, то как часто вы делаете такие движения в церкви? Мне удивительно за чтотанец попал внемилость? Все говорят что это плохо, только где это написано, никтоне говорит - вот это и есть отсебятина. Для меня является авторитетным только Слово Божье! Виталий "Дом Мой домом молитвы назовется" - это точно, но в доме Господнем поют, играет музыка и это не мешает ему называться домом молитвы, почему же танец исключили вы из дома Божьего. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исход 15;
"20 *И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. " В английском "20 * And Miriam the prophetess, the sister of Aaron, took a timbrel in her hand; and all the women went out after her with timbrels and with dances." dances - переводится как танец. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святитель Иоан Златоуст пишет:" если бы плясуны знали , как пусто их занятие, то тот час же его оставили"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Еще хочется отметить, что Иоан Златоуст является одним из изложеителей чинопоследования литургии в Православной Церкви. думай те сами! если сам Иоан Златоуст излогает такую мысль по поводу танцев
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Правила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Потому что один законодательи судья - это Бог, и то что написано в Святом писаниии является обязательным для исполнения. И мне удивительно что то что является грехом в церквах пребывает, а то что не является грехом предали изгнанию.
Если бы танец был грехом Отец небесный предупредил бы нас об этом в писании:но напримеросуждение и зависть это грех, но оно как плесень процветает в церквах и особенно в православной. Римлянам 2 "1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела." Лишь только библия рассудит нас. Нет написано в библии, что танец это грех, нечего называть его грехом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Людмила ОколитаПравила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Интересно а по какому критерию вы оцениваете , что Истина , а что нет... А саме интересно если вы вообще не знаете Истину...Иоан Златауст , один из величайших Святых, Богоносный отец, православных христиан. Его признают все конфессии- это католики и протистанты( Англикане , кальвинисты), а вы то кто , что можите себе позволить такое сказать, что Иоан Златауст говорил не Истину????
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |