Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 25.05.2009, 22:41
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

\А разбойник на кресте погиб?

Алексей, у разбойника было время спастись. Это была не внезапная смерть. Понимаете разницу?

Работаю
  post #172  
Старый 25.05.2009, 22:43
Грек Грек вне форума

About

Именно по-этому и *считается, что обрезание в Ветхом Завете было установлено ?во образ крещения \\\\\\А зачем тогда Христос крестился в сознательном возрасте ,Он же мог остаться только в обрезании?

slovo.org
  post #173  
Старый 25.05.2009, 22:51
Грек Грек вне форума

About

Алексей, у разбойника было время спастись. Это была не внезапная смерть. Понимаете разницу?/////\\Анатолий и Вы простите добрый вечер. Анатолий младенец не сознает своей греховности,но когда он подрастет и поймет что делая то или иное он приносит Богу огорчение и боль это разговор другой. Тогда ему нужно придти к Богу с покаянием , ну а после осознонно принять крещения.

slovo.org
  post #174  
Старый 25.05.2009, 22:51
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Христос крестился в сознательном возрасте ,Он же мог остаться только в обрезании?

Вопрос не логичный и ничего не доказывает.Обряд обрезания уступил место таинству Крещения, ?прообразом которого он являлся. А возраст в котором Он крестился не имеет принципиального значения. Иначе все должны креститься в 30 лет.

Работаю
  post #175  
Старый 25.05.2009, 22:52
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Ооо, это место недавно в теме об армии разбирали.
Матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Т.е. не то, чтобы нельзя было обещать, речь о клятвах тем,над чем у человека нет власти: небом, землей. воей головой....
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет
Т.е. вопрос:обещаешь? ответ:да или нет.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #176  
Старый 25.05.2009, 22:52
Глюк Глюк вне форума

About

Если аппелировать к Библейскому образу крещения то вот вам еще один: Переход Израиля через Красное море.Детей точно в
Египте не оставили.
"Крестил я (Павелл) также Стефанов дом"... в понятие дом входят дети,слуги,рабы?

Memento mori.
  post #177  
Старый 25.05.2009, 22:55
Глюк Глюк вне форума

About

Согласен с Анатолием.ссылка на крещение Иоанново неуместна.тем более в отношении Христа.

Memento mori.
  post #178  
Старый 25.05.2009, 22:56
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Анатолий младенец не сознает своей греховности,но когда он подрастет и поймет что делая то или иное он приносит Богу огорчение

И в каком это возрасте? И зачем ему осознавать свою греховность в 3 месяца?:-D Осознает когда выростет, но уже свои личные грехи, а не те что от Адама и Евы, от которых и освобождает крещение. Устал я по кругу ходить(tr) Пойду отдохну(v)

Работаю
  post #179  
Старый 25.05.2009, 22:58
Грек Грек вне форума

About

А Я говорю вам: не клянитесь вовсе" где написано? от Матфея?//////////Далее там есть такие слова "пусть ваше да будет да ,а нет нет" Так вот когда человек принемает крещение он говорит Богу "ДА я буду служить Тебе с доброй совестью как достойно настоящему детю Божьему ибо я умер для греха" Получается и монахи давая обет -клянуться?

slovo.org
  post #180  
Старый 25.05.2009, 23:02
Грек Грек вне форума

About

И в каком *это возрасте? И зачем ему осознавать *свою греховность в *3 *месяца?////Так в этом то и весь вопрос .Библия говорит "покайтесь и да крестится каждый из вас" о каком покаянии может идти речь в 3 месяца?

slovo.org
Ответ

Опции темы
Опции просмотра