![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не сравнивайте иудейскую веру и христианскую,извините если грубо.
Я считаю что не мне судить Божий Закон,просто читала про то что написала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Святитель Иоанн Златоуст (344/354-407) о девстве вне брака в Ветхом Завете и о девстве вне брака в Новом Завете: "Девство и по природе своей - великое дело, что видно из того, что как в Ветхом Завете оно не было хранимо даже святыми и великими мужами, так и в Новом не поставлено в необходимый закон. Христос не дал о нем заповеди, а предоставил его произволению слушающих. Поэтому и Павел говорит: “Относительно девства я не имею повеления Господня” (1 Кор. 7:25). Я хвалю того, кто хранит девство, но не принуждаю того, кто не хочет быть девственником, и совета не делаю законом".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот и о. Вячеслав Машу бедную обидел!!! не один я такой плохой поп! Не один я правду ставлю выше лицемерной корректности!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
попробую задать вам о.Вячеслав что по вашему православие и как должны вести себя в православных группах участники?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
что по вашему Православие
Православие в переводе с греческого правильное сла?вление как должны вести себя в православных группах участники? С любовью во Христе, впрочем как и везде. "Как в реальной жизни православные мечтают о гетто, так и в интернете. Всюду пароли, явки, стерильная атмосфера, чтобы никого не пускать, чтобы никаких сектантов, а только люди нашего круга. И всех морозить, анафематствовать, «шаг влево, шаг вправо — побег». Почему-то мечта современного нормативного православного человека — залезть в консервную банку и запаять себя изнутри. Гетто своими руками. Даже в интернете желают гетто создать: чужие здесь не ходят. Типичный православный форум – это место, где православные, оставшись наедине, начинают ругать своего Патриарха…Как в реальной жизни православные оказываются слишком часто беспомощно-агрессивны, так и на форуме. Как в реальной жизни православный каждую минуту должен (должен - не значит может) быть готов дать ответ, так и на форуме. И сектанты равны самим себе - как на форуме, так и за его пределами. Тот, кому условия форума кажутся не-тепличными, тем самым признается, что он просто не умеет жить в мире людей. Ему хочется избежать реального колючего прикосновения с разнствующими людьми и спрятаться в виртуальном мирке приходских сплетен. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И если на этих площадках, в тепличных условиях, мы не научимся защищать Православие, если православные люди будут вносить в чёрный список любого не согласного с ними, это будет значить, что для нас и в реальной России нет места.
Почему я считаю, что форум – это тепличные условия? Да, там могут обозвать, оскорбить, но и в реальной электричке так могут сделать. Только в электричке при встрече с сектантами и воинствующими атеистами не будет возможности исполнить опцию «звонок другу», выверить цитату по Библии или Иоанну Златоусту. В интернете никто не обязывает писать ответ через пять секунд после появления сообщения, привлекшего твое внимание. Ты можешь ответить через неделю, а за это время собраться с мыслями и привести чувства в порядок. Очень много здесь зависит от стиля, от умения не переступать границы агрессии" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Не американский миссионер". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"-Православие – это не только и даже не столько этическая система, сколько мистическое учение и практика. Насколько эта - его главная часть – может быть применена к хозяйственной жизни?
-Православие – это умение «право славить» Бога. Лев Толстой однажды сказал: если ты беседуешь с раздражающим тебя человеком, сначала посчитай в уме от 1 до 10, а потом отвечай. Этот совет уместен в устах психотерапевта, но неуместен в устах человека, который считает себя христианским учителем. Христианин бы сказал так: помолись прежде ответа. Если идешь на встречу с человеком, помолись об этом человеке. Во время беседы с человеком, даже если это подчиненный, помолись о нем. Помолись о нем, прежде чем сорваться с цепи. Ведь молитва - это прежде всего пожелание блага тому, оком ты молишься, это предельное напряжение доброй воли. В советские времена как раз считалось, что нормальный управляющий - это обкладывающий всех матом истеричный комиссар. Но хороший управляющий – это, прежде всего, взвешенный человек. Создание радостного и спокойного климата у себя внутри и твоих сотрудников – это следствие доброкачественно проделанной религиозной работы" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Церковь в мире людей: неизбежен ли конфликт?". |