Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 20.06.2010, 01:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

О смертной... Есть три вещи за которые казнят: убийство, вероотступничество и прелюбодеяние находящегося в браке...

-----------------------------
Дикость...чем бы не оправдывалась...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #172  
Старый 20.06.2010, 11:21
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Ну, всю христианскую не дикость мы тоже проходили. И помоему за отказ от веры тоже казнили или уже забыли? А то что теперь законы церкви положили в чуланчик, кто ж виноват то?

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #173  
Старый 20.06.2010, 15:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да не дикость..
Самая, что нинаесть религия зла.Магомед когда то мечом распространял ислам

------------------------------------
У пророка ислама было два периода жизни...Период войн сказался и на нем самом и на его послании...Все было бы значительно проще, если бы было так однозначно, как вы пишете)..Люди берут из религии все по уровню духовного развития...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #174  
Старый 20.06.2010, 16:07
Пламя Пламя вне форума

About

В Коране есть такие строки (здесь – в переводе М. – Н.Османова):
«Если вступаете в споры с людьми Писания, то приводите им наилучшие доводы. И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют. Говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш Бог и ваш Бог – один и тот же, и Мы предаемся Ему» (29: 46)"
"Как видим – плюрализм в религиях. И в то же время читаем:
«О, вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них» (5: 51).
«Иудеи утверждали: Узайр (Объяснение – чуть позже) – сын Аллаха. Христиане утверждали: Мессия – сын Аллаха. Но это – всего лишь словеса, изреченные их устами, напоминающие слова не уверовавших раньше них. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они от истины» (9: 30)"
«Великий парадокс, или Два почерка в Коране»Самир Алескеров
-----
Александр нельзя так вырывать текст из контекста, я щас дам ответ на это...

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #175  
Старый 20.06.2010, 16:12
Пламя Пламя вне форума

About

удалите пожалуйста лишние сообщения, я случайно... что касается 51 аята из 5 суры... если читать целиком суру то там все понятно...
<FONT color="#990000">66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!

<FONT color="#990000">68.
Скажи [, Мухаммад]: "О люди Писания! Вы не будете стоять на прочной основе, пока не следуете [за предписаниями] Торы и Евангелия и того, что ниспослал вам Господь", То, что ниспослано тебе Господом твоим, только увеличивает неповиновение [Богу] и неверие у многих неверных. Не скорби же о неверных!<FONT color="#990000">
<FONT color="#990000">

post #176  
Старый 20.06.2010, 16:16
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Рабыня сожительствующая с хозяином называется наложница, по истории... Но, не жена...Вчера 23:20
--------
ПОСЛЕ ВСЕГО происшедшего БОГ СКАЗАЛ:
12 *Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. (Быт.20)

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #177  
Старый 20.06.2010, 16:16
Пламя Пламя вне форума

About

Как видно Аллагь запрещает дружить с теми людьми которые даже от своей религии отказались не то чтобы в Ислам не идут... И если дружить с ними то сам мусульманин начинает быть похожим на них, т.е. на неверного (вообще ни в кого). Тут сложно большие тексты писать (в т.ч. переводы) если читать все целиком то понятно становится...

post #178  
Старый 20.06.2010, 16:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Как видно Аллагь запрещает дружить с теми людьми которые даже от своей религии отказались не то чтобы в Ислам не идут... И если дружить с ними то сам мусульманин начинает быть похожим на них, т.е. на неверного (вообще ни в кого). Тут сложно большие тексты писать (в т.ч. переводы) если читать все целиком то понятно становится...

---------------------------
Не нужно писать большие тексты)) Есть электронные версии Корана ,с разными переводами) Достаточно указать номера сур и аятов...Или привести ссылки на тасфиры..

Тот смысл что вы вложили, по поводу дружбы, не согласуется с тем что есть у тех, кто идет дальше просто "умеренного" отношения к "неисламу"...Особенно у исламистов-радикалов - это явно и в словах и делах) Если кто-то и близок христианскому учению (в плане духовного развития) , то это учение суфиев. Которых неофиты от ислама воспринимают как "многобожников"...

post #179  
Старый 20.06.2010, 16:55
Пламя Пламя вне форума

About

радикалы так же как и вы берут один аят и по нему делают выводы, это же не правильно... переводчика Османова я знаю лично и знаю что он просто переводчик, хотя один из лучших в нашей стране но он не может передавать мысль так же хорошо как и в оригинале, для интереса сравните переводы например с Пороховой.

post #180  
Старый 20.06.2010, 16:57
Пламя Пламя вне форума

About

Лариса, арабы появились намного раньше до Ислама и они не виноваты что они являются потомками служанки.. Во всем мире мусульман очень много и самых разных национальностей а не только арабы, так что хватит тут говорить о рабах... и еще кое что про хитрость отвечу.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра