Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1731  
Старый 22.11.2011, 22:36
Акбашева
Guest

About

Большое спасибо ! Храни Вас Бог! Но она у меня такая несчастливая, наверно поэтому
  post #1732  
Старый 23.11.2011, 05:53
Гончарова
Guest

About

Добрый вечер подскажите а что делать с иконой которая была взята *с рук покойника, на кладбище? я хранила мамочку и мы эту иконы забрали домой она у нас дома сейчас находится. И кому помолиться мне очень часто снится покойная моя мамочка. Храни Вас господь!
  post #1733  
Старый 23.11.2011, 06:07
Гончарова
Guest

About

Ой простите меня я не так написала ...икона не в руках у мамы была а на ней стояла около рук я её на кладбище зобрала
  post #1734  
Старый 23.11.2011, 06:09
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ее нужно было оставить с ней в могиле. Отнесите ее на кладбище и пусть там храниться возле нее. Закажите в церкви панихиду, помяните ее в молитвах и продуктах ближним.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1735  
Старый 23.11.2011, 11:46
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер! Сколько людей - столько и способов. Каждый по своему очищает от нечистой силы и якобы домового. Я бы советовал взять для этого свечу, святую воду, кадильницу и пройтись по часовой стрелке по квартире с чтением молитв - Отче наш, Да воскреснет Бог, 90-й псалом. Также, можно добавить свои слова к чинопоследованию. При окроплении углов и стен можно говорить такие слова: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа окроплением воды сея священныя в бегство да обратится всякое лукавое бесовское действо,аминь"

post #1736  
Старый 23.11.2011, 18:12
Наталья
Guest

About

Здравствуйте,Эдуард.Скажите, пожалуйста, в молитвослове есть молитва Задержания, как и для чего она читается?
  post #1737  
Старый 23.11.2011, 21:29
Лариса Погосян
Guest

About

Здравствуйте,Эдуард!!! Поясок Пресвятой Богородицы можно разделить на несколько частей, чтобы поделиться с близкими???????????? Спасибо!!
  post #1738  
Старый 23.11.2011, 22:52
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Опытные духовники не советуют прибегать к этой молитве, тем более без благословения священника, поскольку содержащиеся в ней обороты и пожелания по духу ближе к жестокости Ветхого Завета, чем к духу христианской молитвы. Смущает и то, что эту молитву обязательно нужно читать тайно. Всякая молитва христианина не должна быть показной, и особо напускаемая таинственность здесь выглядит странно. Тем более странно основание для такой таинственности: «вся сила данной молитвы в тайнодействии ея». Такой аргумент ближе к языческому, магическому пониманию молитвы. В общем, советую Вам воздержаться от чтения данной молитвы, по крайней мере до личной беседы с опытным духовником. В Православии достаточно других душеспасительных молитв.Текст, так называемой молитвы задержания, очень сомнителен, имеет оттенки чародейства и противоречит Евангельским Истинам. В трудных и тяжёлых обстоятельствах хорошие духовники рекомендуют читать Псалтирь пророка Давида, да и этим вкупе с молитвами Святых Отцов должны молится все христиане.

post #1739  
Старый 24.11.2011, 03:05
Светлана Быханова
Guest

About

Эдуард,Добрый день,у нас плохо ведется скот,птица плохо растет,а рогатка дохнет,для нас сельчан это важно.Может быть есть какая молитва или водой святой опрыскать,подскажите.
  post #1740  
Старый 24.11.2011, 04:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день! Особого чинопоследования нет, есть молитвы. почитайте 90-й псалом,молитву "Да воскреснет Бог" и ниже написанные молитвы, после чего окропите их святой водой крестообразно.

Священномученику Власию Севастийскому:
1-я молитва: Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати, и во всяких прошениих услышанным быти обещавый! Се ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанных, подвигнися на всемощные твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию и спасению полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
2-я молитва: О великий и славный страстотерпче, помощниче наш и теплый заступниче всем с верою притекающим к тебе, святый священномучениче Власие! Призри от горния славы милостивым оком твоим на предстоящия люди и умильно тебе молящияся, простри теплыя молитвы твоя ко Господу Богу нашему, испроси у Него прощения согрешений наших, но еже избавитися нам от всегубительной язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни, исходатайствуй пред Престолом Господа Вседержителя немощным телесем нашим оставления согрешений, всем же чтущим честную память твою, укрепления на дела благая, не презри нас недостойных, молящихся тебе пред честною иконою твоею и просящих твоея помощи и заступления, испроси нам вся яже ко спасению нашему полезная, да богоугодная Владыце нашему Иисусу Христу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовати Царствие Небесное, идеже вкупе с тобою прославим Единаго в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Также молитесь Мученикам Флору и Лавру, при земной жизни они исцеляли животных и исцеляли людей от болезней и от страсти пьянства.
молитва:Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.
Желаю чтобы всё получилось и Господь услышал Ваши молитвы!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра