![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется нужно задатсья вопросом, секс это лишь способ делать детей? или и способ любить жену? если проявление любви в виде секса грех, то грех и целоваться с женой и все плотские проявления любви это грех. тогда да, нельзя предохранятся, потмоу что секс только лишь для зачатия детей. но если секс это способ любить свою жену, то почему предохраняться грех?(представил как лежат муж и жена рядом и мучаются. хотим любит друг друга, но нельзя. ибо или рожать или же вообще не заниматься.)
п.с. не претендую на истину, всего лишь мнение. п.с. было бы хорошо если бы Христяне имели много детей содержали бы в достатке и любви. в пример неверующим, чтобы не думали в сердце своем, смотрите какие глупые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иосиф, вы поздно включились в тему, я уже приводила места Писания, когда что то нельзя делать, к примеру пить вино, но ввиде исключения "ради немощи желудка" допускается (пример с Тимофеем), так и в случае, когда один из супругов болен - допускается предохранение на время болезни....
а у нас христиан сейчас так: все что было исключение возвели в ранг правила:-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, надо признать, что все христиане разные, и не только отличаются духовным ростом друг от друга, но и своими немощами. Кто то, как вы, отдал вопрос деторождения в руки Богу, и удержался в этом. Но в другой сфере христианской жизни - увы может быть недоверие Богу. Я вам приведу пример. Наши знакомые многодетные (сейчас ждут 10-го) тоже так сказать любят выпятить именно эту сторону своей христианской жизни и частенько любят несогласных с этим, упрекнуть. И тоже постоянно говорят, что всё отдали в руки Богу. Дети у них болеют гораздо чаще чем у остальных. Условия проживания так же желают быть лучшими. А почему эти вопросы они не отдали в руки Богу? В моей семье к примеру последние 10 лет с момента уверования вообще никто не болел. Я почему то сразу поверил в 90 псалом. Но в других вопросах у меня веры нехватает. Так я же не тыкаю верующих почему они болеют. И ещё. Я вышеуказанную семью знаю хорошо. Я незнаю, как и что они отдали в руки Богу, но мне видится картинка другая. Хорошая плодовитость женщины и невоздержанность мужа. Потому что кроме того, что у них много детей - гордиться там больше нечем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир, все мы разные, аминь!!!
Но, есть воля Божия для всех уверовавших, а есть воля Божия для каждого отдельно взятого верующего. К примеру: "воля Божия есть освящение ваше" - это для всех! "Спасется через чадородие если пребудет в вере , либви и святости с целомудрием" - это для всех уверовавших и женатых (и здоровых, если не Сам Господь закрыл чрево), "жена молящаяся и пророчествующая с непокрытой головой постыжает голову свою" - это для всех, не только для русских верующих сестер и Коринфских, но и американских.... А вот выехать на ПМЖ в Россию или Америку, или Канаду - здесь надо сильно вопрошать Господа и узнать хочет ли Господь чтобы ты там славил Господа или лучше тебе остаться где ты был призван... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"НЕ ВСЕ ВМЕЩАЮТ ЭТО СЛОВО. Многие имеют свой нрав и свой менталитет и своё я, и никогда не поступятся, чтобы меняться, чтобы не жить для себя. Ведь для этого нужно усилия, переступать через свое я, ежедневно умирать для плотских выгод, простираться вперед, жить для Христа и ближних, любить своих детей.... Но увы! *Вот почему возникло такое понятие как лишние дети, нежеланные дети, дети- - обуза, и т.д. и т.п. * Конечно, Бог не радуется черствости сердец и самолюбию эгоистов. Но если они сами по себе, по своей природе, по своим приоритетам ТАКИЕ, А НЕ ДРУГИЕ, то пусть делают, что хотят. Разве Бог что-либо требует от людей насильно? Ничего! *Каждый предстанет пред Ним со своими плодами, каждый будет взвешен и будет ответственен перед Богом за все свои деяния. Только такие аргументы, как "нечего было кушать", "страшно было разводить бедность" и всё такое подобное,,, для Всемогущего и любящего Бога, дающего всё для жизни и благочестия, не будет аргументами. Это будет квалифицироваться как неверие Христу, как пренебрежение Его Словом и отвержение Его безмерной благодати. Потому что те, кому дана власть быть чадами Божиими, доверяют Мвоему Отцу Небесному"
Вчера 15:28 -------------- С другого форума |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена П., что значит "не хотелось предохраняться", почему вы не стали предохраняться? В чем истинная причина вашего выбора? Потому что считали это грехом? Или просто так, не хотелось.Сегодня 09:01
------------------ Не из страха наказания Я поняла что дети - это благословение, особенно для христиан, а т.к. сама росла в многодетной семье где одна только мама страх Божий имела, то мне было *с чем сравнивать. Я поняла, что если женщины в мире, боясь Бога, рождают, то тем более мы, рожденные свыше, окруженные заботой Господа, называющие себя верующими - так давайте будем по истине верующими - доверяющими Господу во всех сферах своей жизни!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Татьяна, я вижу ваш вопрос....
Что такое осуждение? *Это грех, осуждать мы не призваны, т.к. один у нас Судия праведный.... Но мы можем рассуждать, обсуждать, и еще судить (помните написано:"духовный судит обо всем), надеюсь мы здесь все собраны духовные и мы судим, обсуждаем, рассуждаем, но не осуждаем!!! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |